Опубликовано: 7 ноя 2008 Курящие у входа в офис Люди! ну вот скажите мне!!!!!!!!!!!!!Дело в том, что очень давно работаю в одной большой корпорации, которая состоит из множества фирм, с недавних пор нас скучковали все в одном здании и теперь курителей стало еще больше, и если я своих курящих сотрудников приучила ходить справлять свои дымные делишки на задний двор офиса,то практически все остальные куряги курят прям под парадным входом.... А это пардон Подол,улочки узкие, прям у дверей стоянка нашего директората состоящая из массы черных джипов и вот прям между этими джипами кучкуется народ толпами с сигаретами, кофе, громкими разговорами и плевками себе под ноги и на эти самые джипы. Еще раз повторюсь, что на заднем дворе организорвана комната даже специальная, площадка сто стульями и креслами с урнами и плевательницами, но нет!! надо народу выходить прям к центральному входу - причем в основном барышни стоят ...Ну блин, неужели люди вообещ не понимают, что это не красиво - как для женщин - раз, как для представителей фирм - два.... Ну реально как-то дешево...Какие-то шмаровозы блин.... Директорат меня периодически заставляет из гонять всякими приказами и штрафами - тока ж народу по барабану.... А Вы тоже вот так курите у центральных дверей своего офиса ?? [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Я - нет. + А если ваших сотрудников пару раз оштрафовать - не припугнуть, а урезать зарплату, то должно помочь :). В Америке вон некурящим сотрудникам премии выписывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 бедные джипы))) фу, какое неуважение))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Я бы штрафовала! Повесила бы им Систему штрафов:- один раз был замечен - штраф 100 грн (образно, не знаю какие у вас ЗП)- второй раз - 200 грн-третий штраф - 25% от ЗП +ВЫГОВОР за нарушение правил внутреннего трудового распорядка (они должны быть) Можно, конечно, и увольнением пугнуть за нарушение трудовой дисциплины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Согласна, джипы тут, конечно, ни при чем, но вид толпы дымящихся баб меня доводит до тошнотиков и от них потом еще круто бздит в офисе, от курящих мужиков - тоже. Я курила где-то лет 10. Но вышеозвученный факт заставил меня бросить, представила, как я выгляжу со стороны(((( мерзость. Только, от того, что мы тут поговорим, ниче не изменится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Это не то большое офисное здание на Ярославской напротив Фуршета? Тоже как то мимо толпы курящих протискивалась к входу. Не понимаю я, как можно вообще возле центрального входа стать и курить. Это неуважение к посетителям в первую очередь. Тем более, если есть место дря курения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 У нас приказом по компании запрещено курить не в спец. местах. Нарушение приравнивают к нарушению трудовой дисциплины. У мужа на работе исправили ситуацию штрафами. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а как смотрит КЗОТ на ваши взгляды? :) ась?[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я не курю и никогда не курила у нас оф. центр 6 эт. выхожу на улицу на обед, а около выхода, под дверью, так что и не пройдешь стоит чел. 5 и дымят, а я дыхание задерживаю, когда прохожу мимо них. но волосы уже до конца дня воняют дымлм. ни я ни мой мч не курим, противно.некурящие поймут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я бы расстреляла. я не курю, а когда захожу в оф. центр или выхожу из него - дымовая завеса. почему я должна этим дышать если отроду не хотела этого и осознанно не курила? + еще наше жлобство. к примеру, очередь на маршрутку вечером, чел. 40.станут посредине, не отходя в сторону и так и начинают курить. скажешь - отойдите - е ще и матом пошлют. бесит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 моё мнение, что спецкурилка наверное очень далеко или ещё какие-то факторы, вот и не ходят курят они или нет - это не ваше дело, а выявить причину неявки в курилку и всё это дело уладить - решение проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да пусть курят.... только за углом, а не перед входом. +1 жлобство. И кстати да, имидж компании. Я бы тож штрафовала или как вариант - уборка территории принудительно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 +1000 за уборку территории это должно помочь.Терпеть не могу бычки на земле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 нашему руководству хватило одного усного официального объявления, что работникам курить в рабочее время запрещено... нарушители, зафиксированные камерами наблюдения, будут давать пояснения почему нарушается трудовая дисциплина. Все. У входа тоже камера. Бегают в подворотню...но это отсутствие на рабочем месте, а в мороз уже и не в кайф.Массовым это явление быть перестало. В Вашем случае нужно пару раз провести показательную порку и все. Страх быть наказанным рублем или быть уволеным по формальной причине в период кризиса в стране должен срабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а я курю!!! и меня бесят те кто мешается в мою жизнь! обсуждают и т.д. те кто курит меня поймут![+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 у нас приказом обязали всех курить в специально отведенных местах у входа - запрещено курить и пить кофе, висит камера, только за зданием.Кстати у меня в отделе девченки стали меньше курить по этому поводу, и больше работать :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да не вопрос, курИте, сама курила, но перед центральным входом-то зачем????? В сторонку можно же отойти.... я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 кури мать, кури:) просто тебе никто еще не "въехал" сигаретой в одежду, или твоему ребенку в лицо... и еще ты не знаешь те "незабываемые ощущения", когда курящий перед входом в транспорт - решительно делает затяжку(как будто в последний раз), выбрасывает сигарету тут же... и выдыхает прямо в салон.[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 я считаю, что каждый решает для себя, курить или не курить если да, то так, чтобы не мешать некурящим, согласна. но "запрещать"?"показательная порка"???? извините, это просто бред... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Дома курить надо и под нос смердеть своим родственникам, а не чужим людям . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 у меня есть мысль и я её думаю:) берете огнетушитель типа ОХП, действуете по инструкции(инструкция на баллоне ОХП) и тушите сигареты не взирая на лица)))до людей должно дойти - что стянка автомашин - не место для курения![+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а какой бизнес центр? может мы вместе работаем?))))))))) () , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 а родственники-то чем виноваты? :) так просто узнать ....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение