личная проблема (очень длинно)

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, у меня видимо другой случай. Вы сделали правильный выбор о чем говорит поведение вашего мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами согласна... но как же тяжело, каждый раз когда родителям плохо по поводу или без повода слышать от мамы - это ты во всем виновата, эта ты довела нас до такого, вы своим поведение показываете, как вы хотите нашей смерти и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы соглашайтесь:-)) Да, плохая, да довела, да хочу.И что дальше?Вы не обязаны быть хорошей. Вы даже не обязаны казаться перед родителями такой. Согласитесь с ними! Да, мама, я плохая. Мне нравится быть такой и меняться я не собираюсь. Прими этот факт, или мы не сможем дальше общаться - вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 "своя жизнь, стройте ее сами. То что без благословения - сходите в церковь, пусть вас благословит сам Бог, пообщайтесь с батюшкой. Родители не правы. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поймите только то, что это типичное поведение Вами манипулируют, чтобы использовать Ваше чувство вины в своих целях и Вы либо будете это пресекать, либо попадете под их полное влияние со всеми вытекающими последствиями. Вы можете свою жизнь изменить, а можете и дальше тонуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой совет. Не надо на кого-то надеятся и на чью то помощь. Вы взрослые люди и у вас хорошая семья, а родители как родители -вечно чем то недовольны ну и Бог с ними. Позвоните, предложите им свою помощь, не Нужна? и Слава Богу- занимаетесь собой , своим здоровьем. А детки будут , но боюсь отношения к Вашему мужу они не изменят, хотя вспоминаю свою бывшую сотрудницу, которая жаловалась точно так- же на своего зятя, что лысый, толстый и т. д и т.п, а когда он ей на день рожденья стиралку подарил, сразу как-то ей полегчало и я ей говорила: " Ничего ты Марина не понимаеш, может у него член ( сори) классный, а это важнее лысинЫ, знаете она задумалась по крайней мере больше на него не жаловалась. Может и Вы так скажите, что секс у Вас с вашем мужем обалденный и пока так будет муж у Вас будет наилучшим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, видимо порядочность состоит в том, что бы всю жизнь плясать под родительскую дудку, а , если они ей вообще не разрешат замуж выходить? Или родителям еще какая-нить блажь стуканет в голову? Каждый человек сам вправе распоряжаться своей жизнью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, другими словами, все-таки послать родителей? Что ж Вы выше говорили, что это - непорядочно?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отчаивайтесь! Мои родители тоже были против моего брака. И года три ели нас поедом, хотя и не так демонстративно, как ваши. И ребенок у нас появился не сразу: поженились в 1988, а сын - 1991. И тоже я зацикливалась на отсутствии ребенка и переживала страшно. Но все утряслось. Общение было сведено до минимума и только вместе в гости ходили. Соблюдали все приличия, поздравляли родителей со всеми праздниками и т.п., но близкого общения не было. После рождения сына/внука отношения потеплели, лет через 10 вообще все устаканилось. В этом месяце будет 20 лет нашему браку, отношения с мамой (папа, к сожалению, уже умер) - вполне нормальные. Она признала, что зять, "хоть и козел порядочный", но нежадный и заботливый муж, отец и зять. и никогда не отказывает ей в помощи. И восхищается ее борщами, вареньями и соленьями... И внук, тьфу-тьфу, хороший ("в деда покойного пошел"). Даст бог, и у вас все устаканится. Успокойтесь, развейтесь, перестанете напрягаться по поводу беременности - она и прийдет. А со свекровью у вас как? Если там вас не едят поедом, общайтесь с родителями мужа. И ваши, глядишь, успокоятся и образумятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос. особенно возмутило "Но недавно мама сказала, что с таким раскладом дел я никогда не забеременею ли рожу больного ребенка, поскольку мы очень обидели родителей и наш брак не благословлен ими".и это мама... автор, мама в лес. мам любим, но мамы - те же люди, что и мы, и портить жизнь правда не имеют. мне в таких ситуациях всегда вспонимается картина Иван Грозный убивает своего сына - я тя породил, я тя и убью. А че, права штоль не имею...удачи вам, сил и терпения. маму не переделаешь - все зависит только от вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегом читать "Материнскую любовь" Некрасова, и расслабиться насчет родителей. Вы не станете бесчувственной, если позволите себе быть счастливой. Я вообще не общалась бы с родителями какое-то время (что я периодически и делаю, когда моя мама пытается жить мою жизнь и рассказывать мне, какой у меня муж, дети, хозяйство и т.д.). Через пару месяцев спокойной жизни вам должно полегчать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмечу только один момент из рассказанного вами "Но недавно мама сказала, что с таким раскладом дел я никогда не забеременею ли рожу больного ребенка, поскольку мы очень обидели родителей и наш брак не благословлен ими." - это мощнейший психологический блок, особенно в исполнении матери. Любящие люди так не поступают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, кто хорошо знает Библию и может процитировать? - есть же какой-то эпизод, где говорится о том, что жена после совершения брака "переходит в юрисдикцию мужа" Ну сорри, очень вольный пересказ, точнее не могу, к сож.смысл таков, автор, что пора обрезать пуповину. любите родителей на расстоянии, иначе они вам просто не позволяти помните, что Вам повезло в том смысле, что у Вас есть Половина - ваш муж, которого Вы любите) Надо же этим наслаждаться, как Вы думаете?!))[+sign]- Скажите, кто Вас стрижет?- Мастер- Я понимаю, что мастер...А кто он по профессии?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не послать. а на время прекратить общение. ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не только манипуляция, это енергетическое вампирство+ вы должны понять, что проблема не в Вас. Да есть другие отношения, другие мамы, другие семьи. почти везде есть скелеты в шкафу. Семьи, где их нет - исключение. Вас учили быть хорошей девочкой. А чтобы быть счасливой нужно быть как раз наоборот :))) А будь Ваш муж самым идеальным и обеспеченным, мама все равно что-нибуть найдет и будет недовольна -100 процентов.Найдите точку равновесия в себе. Вы самодостаточный человек, у Вас семья, своя, отдельная, Ваш мир, который Вам надо строить и рассширять. Если Вам в этом поможет церковь - идите, молитесь, просите. Маму не осуждайте, не обижайтесь, отпустите... Бог ей судья. Не общайтесь вообще некоторое время. Ведь общение долно приносить радость, в противном - зачем оно нужно. И не думайте - а что скажут люди - я плохая дочь? Вы женщина, заслуживающая счастье. Сами стройте его и не позволяйте другим его разрушать - тем более родственникам.По поводу детей - если вы не будете думать о сглазе, проклене и различным блоккировкам на енерг. уровне, а будете жить в гармонии с собой - все получиться. Главное - не посылать негативных вибраций, а только позитивные. Просто желайте родителям добра. На расстоянии.У меня подбная ситуация, тоже переживала, слезы. метания, терзания...Все сталона свои места, когда просто перестали разговаривать и каждый живет своей жизнью. Моему ребенку скоро год - бабушка его не видела, на свадьбе не была, в гости на новую (нашу) квартиру не приехала.... Так бывает :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бытие 2:24 Потому оставит человек отца свогро и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут они одна плоть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дааа, точно энергетический вампиризм ваши родители, да и некоторые другие считают детей своей собственностью и в праве распоряжасътся ими. Это их главная ошибка. Они не дают жизни ни вам , ни себе, Это такие родители, вы их не переделаете, им любой жених будет "не такой". Вам нужно некоторое время вообще с ними не общаться , отвлечься, отдохнуть от такого общения, у вас новая своя семья -берегите ее, цените мужа, успокоитесь и Бог даст вам ребеночка. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что помогло мне: как только мама начинала обливание помоями меня - до свиданья мама, да, "вот такое я гав..но", всего хорошего, что выростила, то и имеешь. попустило маму после очень крупной ссоры когда я не звонилп ей и трубку не брала месяцев несколько. только тогда до нее дошло что я взрослый человек и у меня своя семья которой я дорожу. поменьше жалуйтесь родителям, рассказывайте минимум из возможного, живите и радуйтесьп.с. кстати - хорошие дети у хороших родителей, пусть мама на себя посмотрит прежде чем вас обвинять во всех грехах выше нос)))[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда то, когда вы все поймете...вам станет очень жалко своих родителей... а до этого времени, берите ответственность за каждый свой шаг...и будьте готовы...что воспитание родителей еще выплывет в вашем сознании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните маме, что у родителей есть СВОЯ семья и СВОЯ жизнь, а у вас уже ВАША, и влезать туда родительство им право не дает. Все разговоры на эту тему не поддерживать, не помогает - вежливо прощаться и класть трубку. На обвинения в бесчувственности отвечать, что вы как раз слишком чувствительная, именно поэтому и не хотите развивать тему. Не помогает и это - не общаться сродителями до тех пор, пока они не осознают ваше право на собственную жизнь, собственные успехи и собственные ошибки.А для себя поймите, чего хотите ВЫ.. семью с этим человеком или похвалы родителей. Это ВАЩА жизнь и родители за вас ее не проживут, адже из самых благих намерений.. П.С.на слова мамы о больном ребенке и пророческом отсутствии детей, честно говоря, послала бы куда подальше прямым текстом. Возможно, я хреновая и невоспитанная дочь, но мать, произносящая такие слова, стоит того..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вас очень жаль, но я вас хочу поддержать У меня была очень похожая ситуация. Родители постоянно гнобили моего мужа. Но мы без их поддержки встали на ноги, сами пробились, родили 2 детей. Мои же родители все укоряли меня, вот он не то и то не это, было тяжело. Даже не поздравили с рождением 2 ребенка :(. Никогда не было поддержки. Так, иногда забегали, а потом типа по делам. Все тыкали в грязь лицом про мужа.Я так устала их слушать, что просто отстранилась, за все простила, и всегда жила своей семьей.И вот через 15 лет, когда мать осталась одна она мне говорит - мы же родные люди, у нас с тобой связь 9 мес и пр. А у меня нет уже ничего к ней :((((. Все что можно было, она порвала во мне своим отношением еще 15 лет назад. Я взрослая женщина и сама решают свои проблемы.А мне ее просто жалко. Я вам желаю не сдаваться. Если вы любите мужа, стройте свою семью сами. Попробуйте обратиться к варачам и пройти обследование, чтобы понять, почему нет детей. Сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да одно и то же, результат один, может, если послать, так еще и лучше будет, дойдет быстрее, а сю-сю-сю, так можно затянуть на века
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем огромное спасибо за коменты.... как-то вы все так активно отвечали и честно говоря очень меня поддержали, сейчас настроение на много лучше!попросила совета у священника и тоже получила огромнейшую поддержку!сама успокоилась и начала трезво смотреть на вещи!девочки еще раз всем огромное спасибо, вы такие молодцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно, что Вам священник посоветовал? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обвенчайтесь в церкви перед этим покайтесь, там же попросите ребенка, все получитсяа с родителями не общайтесь, пусть подумают нужна им дочь или нет.
0

Поделиться сообщением