очень хочу услышать мудрую фразу, которая вставит мозги)))))

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень хочу услышать мудрую фразу, которая вставит мозги))))) девочки, у меня сложилась ситуация, которая мне самой НЕ нравится, более того, мне стыдно за себя, что я позволяю себе так думать. скажите мне такие слова, чтоб от них мои дурные мысли свелись на нет.Ситуация: у мужа есть квартира(его собственная, купленная его бабушкой ему в детстве- по документам он хозяин).И есть старшая сводная сестра, которая живет в этой квартире, т.к раньше вышла замуж, понадобилось жилье, родители решили, что временно она там поживет и вот так все и осталось с тех пор. Мой муж слова не скажет( да я б и сама не сказала на его месте), тем более, что так в свое время поступили и с его дедом, и с его отцом, и с его дядей.Нам сейчас очень тяжело, мы сами,без помощи кого-либо купили себе квартиру в пригороде, из-за безденежья все никак не доделаем ремонт. И вот полезли мне в голову мысли- мы тут собираем/откладываем/на себе и ребенке экономим, а она живет в его квартире, по Египтам/Турциям катается( мы и думать про это не смеем), и совести ее не мучает, знает, что брат не спросит/не попросит.Я понимаю, что МНЕ никото ничего не должен, что это ЕГО ситуация, и если он считает за правильное молчать, то он прав( я умом понимаю, что прав, ну не выгоднит же он сестру на улицу). Но эти мысли о ней, мне они неприятны и стыдны. Я не имею никаких прав на это жилье, не имею права и думать так плохо о ней. И все- таки думаю. Может мне кто-то скажет именно мудрую фразу, от которой мне станет все равно, и мысли эти дурные уйдут. (Приведу пример- мне нравитля парень, но нельзя было, чтоб он нравился, посоветовали тут представить его на унитазе, представила, и все как рукой сняло, просто великолепно посоветовали)))))У меня жилье общее с сестрой и тоже родители попросили оставить его сестре, я приняла это как должное, про своих, сами понимаете, плохо думать не могу, тем более, что они физически нам помогают делать ремонт и временно приютили нас бесплатно у себя в квартире. Вобщем скажите мне что-то мудрое. чтоб стать выше этой мелочности, не хочу, чтоб квартирный вопрос испортил меня.Заранее всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой...я такая "мелочная" в подобных делах:) На путь истинный вас точно не наставлю... У меня похожая ситуация была - вначале все воспринимала как есть, типа сами справимся (ведь отношения с родственниками дороже). Потом появилось стойкое чувство, что семья мужа "хорошо устроилась"... Особенно это проявилось, когда меня "подкосило" и жили мы на мужнину зарплату... Стыдно сказать, но нас тогда тянули мои далеко не богатые родители... В конце концов - вы теперь одна семья, и почему это вы не имеете никаких прав на это жилье (может юридически и не имеете, но, по-моему , в семье дележка на "твое-мое" не имеет права быть...)Вот такая я меркантильная...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так... я не поняла...зачем выгонять сводную сестру на улицу? поменяйтесь, вы с мужем идете в его законную квартиру, а его сестра(ей то всё равно в какой квартире нахаляву жить?) пусть идет в вашу [+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) и еще за аренду с нее стребовать:))) (шучу, но с долей правды)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее)))это только породит конфликт- думаете, меня за это полюбят его родственники?)))) Я хочу перестать думать о сестре плохо, а не стать причиной раздора мужа с его семьей, они ж не дураки, поймут, кто внес мужу это предложение))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка - вы просто святая!!!! мне бы ваш настрой... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, значит у Вашего мужа есть другая семья? вот с этого места поподробнее...они то конечно, не дураки, "они придурки при дураках" и за вашей могучей спиной возможно очень активно крутят вам обоим дули "хотеть перестать думать" часто грозит симпатичным пограничным психическим расстройством[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) не приувеличивайте просто реально для меня семейные отношения стоят дороже любой квартиры)))))) но человек слаб, и гадкие мысли лезут в голову, что причиняет мне неудобства, причем существенные. а тут вдруг мудрая фраза - и просто исцеление))))) я так этого хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 - очень хорошо сказано!!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "другая семья"? у него есть родители и сестра - это их семья его семья, которая его растила. и есть я и наши дети - это наша с ним семья. и мы сами должны себе все устраивать - так в роду их мужчин повелось, каждый парень его семьи строил свою жизнь сам, и деда его так выставили и-зисестры, и отца, и дядю. и ниче, никто не пропал, все выжили. просто мысли их жен нигде не афишировались. а я вот думаю и высказываюсь здесь, т.к. жду мудрой исцеляющей фразы. больше я нигде так себе не позволю сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда могу такую фразу предложить: Прийдется Вам СМИРИТЬСЯ!!!А вообще его семья - это Вы! (а они - родственники, пусть и самые близкие, любимые и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что, мать Тереза? или золотой рубль, чтоб Вас все любили? Или боитесь с мужем разговаривать?Юридический собственник - он? Точка. Такова была воля его покойной бабушки, раз на то пошло.ИМХО, надо пилить, пусть вашему ребенку квартирку передарит. А там посмотрите по обстоятельствам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже предложила бы этот вариант Автору: вы же не забираете, а наоборот даете... Тут просто надо продумать как дипломатично разрулить эту ситуацию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пониаю вас но вы с мужем поговорите не давите нанего-а как пусть уж он решит квартиту то ему завещали и он может ей распоряжаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну человек таки прожил в этой квартире 10 лет, детей родил там, ремонт какой-никакой сделал таки. понимаете. а тут я. меня, когда она туда въехала, еще и в проекте не было. и тут вдруг предложение, давай, мол, вали в пригород, а мы тут жить будем. как то оно не то. вот подарить ребенку - мне понравилось. правда сейчас точно не потянем, там же пошлину надо платить(((квартира убитенькая, конечно, мы б ее продали и купили что-то хорошее в кредит в киеве со временем. это мои мечты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свой путь у вас он именно такой - все получить своим трудом и умом. у его сестры другой - получить из-за благородства других. Почему у каждого из нас свой сценарий? Наверное, потому что именно этот сценарий мы способны осуществить лучше всего.И если ваш муж не может выгнать свою сестру, то он никогда не сможет поступить плохи и с вами. Есть такая истина - хотите узнать, как ваш муж будет относиться к вам в старости? посмотрите, как он относится к своей матери (но я позволю этот перечень расширить, по моей версии, в него бы даже бывшая жена попала бы:)Ваш муж - благородный, трудолюбивый и ответственный за своих женщин мужчина. Радуйтесь и не втравливайте его в гадкие межсемейные склоки. Иначе с вашей подачи он примет это как норму поведения....Я сама из таких. А когда меня начинает плющить, то я бюю себя по рукам и говорю - Алчность - это мерзко:)))) Ты ведь терпеть не можешь таких людей, а сейчас ты на них похожа:)Все у вас будет, поверьте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут палка о двух концах типа Родить ребенка и теперь экономить на всем, чтобы его прокормить - это же был Ваш выбор рожать, прально? Сестра бездетная, семьей необремененная - почему бы ей по турциям не поездить, пока это возможно?Но с другой стороны, квартира мужа есть квартира мужа. Вы тоже имеете на неё полное право (моральное, по крайней мере, а Ваш ребенок - и юридическое). Просто в этом случае и последнее слово - тоже за мужем. А они, как показывает мировой опыт :)), всегда в таких вопросах нерешительные. Меня бы тоже жаба взяла. :))Вы скажите сестре (не Вы, пусть муж поговорит), что из-за мирового кризиса вынуждены будете сдать одну из квартир (логичнее, если ту, что поближе в Киеве). У сестры будет выбор - или выметаться, или платить Вам денюжку за аренду, ей как родственнице еще скидка будет :)) В общем, присоединяюсь к советам Виты.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее. сестра не бездетная.и муж, и дети. просто им так удобно. и насчет ребенка вы правильно написали, что еще раз подтверждает, что все очень неоднозначно в моих то мыслях(сами свою жизнь определяем). вот поэтому и стыдно насчет мыслей((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо стыдиться Тем более, если у сестры есть муж - какого черта тогда Ваш муж должен кормить её мужа???Я бы в такой ситуации даже сама бы предложила брату деньги.... типа за съем квартиры.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то себе на подобную ситуацию сказала: "это не наша квартира"и вычеркнула из головы тот факт, что в детстве бабушка что-то там подарила...К Вашей нынешней ситуации это отношения не имеет. Это имущество мужа приобретенное до брака? Ну так он по закону имеет право им распоряжаться так, как посчитает нужным, и Вас не спросить. Может продать. Может подарить сестре (что он де-факто и сделал). Все. Это их дела. Почему бабушка на него оформила (да еще в детстве), а не на нее - это было в той, другой семье, пока вас не было. Теперь у вас ваша семья, ваша квартира, ваши заработки, и их поездки в Турцию Вас не касаются. Все. Я так когда-то себе сказала, раз и навсегда попустило, к "их" имуществу больше никаких ожиданий-претензий. Тем более, вы гоаорите, что у них в семье так принято, и тем более, что сам муж на эту тему не заговаривает. Просто раз и навсегда скажите себе, что нет у него этой квартиры и не было никогда. Вот был бы он изначально безквартирный - вы что, его меньше любить стали бы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень, очень правильно написали)))))) говорю, блин. говорю. много раз говорила, все ваши аргументы мозгу своему тупому приводила, все правильно, все логично. мозг понимает. а сердце - не может, зараза. ну не может и все. вот же ж, зачем я вобще знаю у наличии того жилья, капец просто(((((((( не знала б, не забивала б дурней голову. нету, нету, нету - а там, где то глубоко внутри - таки есть((((((((((( вот же ж зараза какая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вмешаюсь, пожалуй))) мозг как раз не тупой, он "выгребает" от тела всё что имеет:) И вообще человеку НОРМАЛЬНО искать внешнего врага:). Поскольку, судя по всему "объект возможного разрушения" уже выбран. Заметьте, не я про "сердце" написала. Самое интересное, что мозг то внешнего врага выбрал правильно. Не мужа и не родителей мужа, и не кляту бабку*, и не ребенка, а сестру мужа.А просто взять так и сказать вслух - да, я злюсь на сестру мужа, которая лишает меня вполне вероятного комфорта... Кто сказал что злиться нельзя ни при каких обстоятельствах? А ну ка быстренько признавайтесь:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 [email protected] мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что, втихаря взять подушку , представить, что это - она, и отдубасить? поможет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя продать эту квартиру его сестре- пусть там живет но уже в своей. а почему это вам слова нельзя сказать? вы защищаете свою семью.это ваше право.как это не высказывать своих мыслей? не нужно ругаться- просто "мол у тебя семья ребенок .заботься о семье а не о сестре- у нее тоже муж есть. вот пусть и занимается жилищными вопросами" а то гляди пришел на все готовое и затих.
0

Поделиться сообщением