Квартира потом или машина сейчас?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартира потом или машина сейчас? Есть енная сумма денег, однокомнатная квартира и старенькая иномарка. Мечтаю о бОльшей квартире, но сейчас нет достаточной суммы на расширение. В условиях кризиса, надвигающейся инфляции и прочих траблов не могу принять решение, что делать: ждать лучших времён и копить на квартиру или купить новую машину? Наша иномарочка совсем старенькая... Если копить деньги, то в какой валюте их сберегать? С одной стороны машина - это как бы вложение денег, с другой - боюсь, что покупка машины отбросит меня ещё дальше, чем я нахожусь сейчас от вожделенного момента покупки новой квартиры...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки отбросить А совета просить в таких условиях некорректно. Вы ищете, кого бы потом виноватым сделать? Как вы описали, данный вопрос может серьезно повлиять на Ваше благосостояние. Будущее никому неизвестно, так что никаких гарантий в данном вопросе быть не может. Если вы кто-то убедит вас, а совет будет ошибочным, то повлияет ли это на ваши взаимоотношения???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой суммы не хватает на новую квартиру, и насколько необходима новая машина. если не уверены какой из этих 2х вариантов (квартира или машина ) правильный, тогда можте лучше не делать ничего и потихоньку складывать денюшку. чем доллары плохи? курс то выше то ниже, но в конце концов все равно все привязано к этой валюте. имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машину сейчас. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отложила на квартиру в валюте, фунтах или евро. Машину купить всегда успеете (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина - это не вложение денег, это просто то, что делает жизнь комфортнее о затратах на обслуживание тихо промолчим-с:)вложение - это если вы с ее помощью будете зарабатывать, а если кататься - это расходы:)Но, тут такое: смотря какая сумма есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакая машина не есть вложение денег... Я бы воздержалась сейчас от какого-либо решения вообще и просто бы выжидала. Учитывая, что на вторичном рынке недвижимости есть тенденция к удешевлению, то возможно рассмотрела бы такой вариант.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиру потом ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы та вот сделали: купили машину, апотом подыскали себе квартиру в пригороде :-)П.С. Проехав 60 тыс км моя машина уже подорожала :-) но это не аргумент в сторону вложения денег конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да - у вас подорожала, а вот приятель мужа купил в кредит Фиат - они подешевели в салоне уже а, учитывая, что банк поднял % по кредиту очень знатно ему - вообще золотая машина получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не нынешние условия, я бы совета не спрашивала Я не буду никого делать виноватым. Я взрослый человек и всегда несу ответственность за СВОИ решения. Просто хочется услышать мнения других. Может кто чего подскажет, натолкнёт на мысль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни туда, ни сюда... Всем спасибо за участие! Сумма на машину - в гривнах. Остальное - в долларах. Деньги собирали на квартиру. Сейчас доллары покупать дорого, да и неизвестно, что с ними дальше будет (впрочем, как и с гривной, евро, фунтом...). До двухкомн. квартиры не хватает ещё $20-30 тыс. (при нормальных раскладах, не напрягаясь, можем собрать эту сумму за 2-3 года). Нашей машине уже много лет, т. е. ещё несколько лет и вопрос о новой может встать очень остро. С другой стороны - квартира - это квартира. Держать просто так немалую (для нас) сумму денег СЕЙЧАС стрёмно. Или нет? Блин, не знаю, что делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира потом, если только машина не будет приносить вам прибыль однозначно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машину в кредит будетп роще купить (+) чем квартиру, когда станет вопрос. А вот наличность ввиду кризиса будет цениться. Я бы в вашем случае продолжала бы собирать на квартиру и смотрела бы по сторонам на цены. Сейчас уже пошло много невозвратов в банках, сейчас будут продавать квартиры, и если кому-то срочно продать нужно - цена будет хорошей. Кризис только начинается, все к лету только хуже станет в недвижемости. Однушки всегда в цене и у вас летом будет больше шансов обновить квартиру.А машина это такое, нужно решать по мере возни кновения проблемы. Я вот иногда думаю, зачем мне нужна была раньше машина новая за 25 000, если можно было бы купить кучу земли рядом с нами ))). так не хотелось))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой ситуации выбрала квартиру с кредитом, а машину - потом, но потом еще не наступило, а кредиты давать перестали((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купить сейчас такую квартиру, на которую хватает и продолжать собирать на лучший вариант, а купленную сдавать. Это если вообще хватает хотя бы на плохонькую однокомнатную. Если не хватает, то, ИМХО, брать новую машину. Деньги сейчас лучше вложить, чтоб не потерять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И квартиры и машины начинают дешеветь. Не много, но процентов на 20 в след году, думаю , упадут. А вообще, машина - это не вложение денег, а как раз наоборот. Выезд из салона - уже минус треть вложенного :) Потерпите с решением .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, конечно, а Вы машину б/у продавали хоть раз? я купила новую в салоне, отьездила почти 4 года и продала всего на 6 тысяч дешевле. Где Вы видели на 30 процентов дешевле машину? Годовалую хотя бы?[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я влезу - не на 30%, но дешевеют. от класса зависит сильно. имхо Бзз прав в том, что машина не есть вложение денег - вы на ней за 4 года сколько заработали? а сколько потратили на обслуживание.стоянки.техосмотры и прочее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш Киа Сид уже подешевел на 500 долл, кажется. брали в мае % по кредиту еще не подняли, мы в ожидании "чуда"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Scudo, машина выше "очень среднего класса" дешевеет не сильно а самые ходовые модели в ценовой категории 15-25 тыс долл падают в цене очень в порядея бы в гривнах продолжала собирать на квартиру. купи щас доллары по курсу 6 - и потом ухнешь в такой минус когда они придут к нормальному курсу. да и мало ли что - вдруг сокращения (не дай Бог) или еще чего - у вас хотя бы будет в запасе копеечка[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите дом по цене однокомнатной квартиры в пригороде. Будет интересно - пишите в почту.Это не коммерческое предложение, не работа, без комиссии,т.ч. правил я не нарушаю(админу)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно:) недавно продавали ситроен... купили за 12.5 штук, поездили год и продали за 13.. первый раз уже был секонд:) прямо уж на 30%.. это в Европе они дешевеют на 30%. но не у нас[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира http://icrimea.org/news/?category=krym-finansovyi_krizis-ekonomika-stroitelstvo-Top&altname=nedvizhimost_uzhe_prodaetsya_na_polceny_zemlya_za_30_stoimosti [+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а машины 30го года выпуска на ходу так ваще подорожали немеряно :) (-) -
0

Поделиться сообщением