Опубликовано: 24 окт 2008 Сокращение+одолжила денег у шефа. Как все это делается? Простите, что скрываюсь - так надо.У нас тут повальное сокращение - дочерняя фирма в большой группе компаний - сокращают 27 человек из 33, я конечно же подозреваю, что в группе счастливчиков, которые останутся (счастливчиков-ли???) меня не окажется )))))Кратко - работаю 8 лет, зарплата и оформление белые, рекламная фирма, европейские инвестиции (французские хозяева устроили панику иприменили чисто европейский подход решения кризиса - сокращения)Какие у меня есть права по закону? Должны ли мне заплатить какую-нибудь компенсацию? Что обычно пишут в трудовой книжке (что лучше вообще по идее - по собственному желанию, или по сокращению, простоесли по сокращению, то у работодателя может закрасться мысль о том, что сотрудник был не аховый, посему его и уволили)? Можно ли попросить написать мне рекомендательное письмо ? Что еще можно сделать такого полезного со стороны фирмы для меня ? а?Подскажите пожалуйста.Также, в начале лета одолжила у директора 1000 долларов под расписку на имя директора фирмы. В расписке указала, что отдавать по чуть-чуть начну с ноября. Вот только незадача в том, что тогда крус был 4.60, а щас 5.90 %)))))В любом ли случае я обязана отдавать доллары? а? Хотя оттдавать то и нечего на данный момент ))) а если учесть вообще сокращение - так вообще не знаю как это будет вообще )))Как вообще может быть? У меня будут удерживать из зарплаты ?? Зарплата у меня 3000 грн )))), получится что я вообще зарплату типа не получу?Очень надеюсь на советы и помощь.Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Этот ник уже занят. Выберите себе, пожалуйста, другой. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Фигею от таких людей Вам шеф пошел на встречу,одолжил вам деньги,а вы теперь хотите ему отдать в гривнах,типа курс вам не подходит? Вот не зря я деньги не занимаю. Сразу видно что вы не порядочный человек,сократят вас,и привельно сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 спасибо тебе добрая тетя ))))))))и тебе того же ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 простите ))) я как-то пропустила ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ну деньги однозначно отдать надо как вы себе иначе представляете. Я тож в начале лета взяла в долларах, сейчас отдаю, а как иначе, он же вам их не подарилвам должны компенсацию выплатить, вы лучше у юристов поспрашивайте - и как лучше уволиться (в смысле какую запись в трудовой делать), и сколько вам выплатить должны. Я так понимаю, если зп белая, не обидят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 скрываться не надо))) + говорили по сокращению уже сто раз - за 2 мес письменное предупреждение, о нем Вы должны расписаться, компенсация в размере 1 мес. зарплаты.долги нужно отдавать. брали Вы в дооларах? в них и отдайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 эти смайлы уже заняты. Выберите себе пожалуйста общепринятые. .[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 пасиб ) все ясно... юристы молчат как партизаны (( а я надеялась зажилить денежки себе ине отдавать )))))))гыгыгыгыгыг)) шутка )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 аа.. вот что еще.. вот предупреждают меня за 2 месяца, я эти 2 месяца должна еще отрабатывать? правильно? а компенсацию выплатят через 2 месяца? а ?мне просто хочется отдать деньги эти как можно скорее))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 общепринятые уже тоже заняты))) выберите себе общенепринятые () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 конечно, отрабатывать. но Вы же обычную зарплату за них получите-то. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Я не юрист, но на сколько знаю, то если в трудовой запись "по согласию сторон" вам биржа труда должна выплачивать в течении (если не ошибаюсь) года вашу зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 А ник Solmira с работой - в свете финансового кризиса, звучит как вызов обществу. :-)))) Выберите приставку поскромней. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 здесь приставок нет))) здесь два корня)))) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Прекратите издеваться над оппонентом. Его же сокращают. Гуманнее надо быть, девушка с корнями. :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 дык мы, гуманитарии, предельно гуманны... не то шо финансовые воротилы () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Мы не ворочаем, мы сберегаем. :-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 +1... у меня 1 умныйтоварищ пару раз так увольнялся - по взаимному согласию + потом реально биржа нехило платит:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 по согласию сторон или по статье "сокращение", но не "по собственному желанию" В статье "сокращение" не вижу ничего крамольного.В первый раз уволилась "по собств", точно какие-то траблы у меня были на бирже труда. Женщина-работник еще говорила :"что ж вас по такой статье-то уволили". То ли первые 2 месяца денег на бирже не платят в этом случае, а ходить на лекции и собеседования надо, то ли еще что.Статье "сокращение" вообще лучшая в вашей ситуации.За 2 мес. письменное предупреждение под вашу подпись+вы еще 2 мес. работаете(получаете з/п)+выходное пособие в р-ре з/пА по согласию сторон вижу только один +Увольнение немедленное и 2 недели не отрабатывать.А вообще полезно КЗОТ почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 не кричите так:-))) прямо так и написано?!? тутошней в разе увольнения по согласованию сторон цельный год выплачивать ейную бЭлую зарплату???:-))))))открою Вам страшный секрет, при сокращении тоже биржа платит. токо не фсю ЗП. и не год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 девушка, не кричите. нет такого в кзоте () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение