Опубликовано: 24 окт 2008 Тсю, зачем вам доктор наук? Найдите хорошего душевного педиатра с большим опытом и практикой. Доктору наук банальная простуда неинтересна, он у вас начнет более интересные болячки искать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Ентерол стоил пару месяцев назад 15 грн, а сегодня 35 грн- это да не 70%, это 230% вы не считаете, что правительству и антимонопольному комитету надо вмешаться? Если аптеки ни причем, то почему при подорожании доллара пусть на 20% цены выросли больше чем на 20%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 прастите, а таможня на что "суммы подняла"? что пошлина изменилась на какие-то препараты или Вы про стоимость услуг терминала, например. Так они не насколько выросли, что лекарства подорожали на 70%.Или Вы взятки увеличи таможенникам и др. товарисчам за провоз "зеленого горошка"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 что????? у меня у подруги ее родственница медикаментами занимается, так она мне возмущалась, что наценка у нее на лекарства до 300%. бедненькиее вы, несчастные ((( ага (((([+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Таки АХТУНГ :( детская страховка нам уже окупилась на одинх только препаратах :( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 +100 () .[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 на что простите таможня подняла лекарства безпошлинный товар, разве тока шо вы Бады водите по 20 контейнеров[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 не придумывайте аптеки никогда стока не накручитвают, я вам могу по любому препарату сейчас какой вы назовете огласить его оптовую закупочную цену для аптеки, а вы посчитайте сколько процентов выйдет...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ИРС19 или полидекса в нос? Очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 +1 обычно 30% наценки в аптеках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Переходим на дедовские методы! Для витаминов - шиповник, от давления - калина, от простуды - чай с медом. Похоже, придется доставать Товстуху и осваивать фитотерапию:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ага :) только пока денег не заплатят на таможне, товар не пропустят зато государство с этого ничего не имеет, вот тимошенко и начала этот сыр-бор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ирс-19 - 73,46 .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 да ладно? я сама работаю в фармкомпании и занимаюсь как раз клиентами и логистикой, так шо не надо мне рассказывать чего икак таможня берет ладно[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 спасибо, но возникает вопрос, почему тогда в аптеках он есть по 67 грн. (я думала это дорого) Это что они себе в убыток работают, сомневаюсь. Это значит, что они закупали по 20-30, а сейчас подняли под общую шумиху. И еще вопрос: незнаете еще будет дорожать или нет? Покупать сейчас или уже можно не спешить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Да, без пошлинно, но НДС еще никто не отменял. А сечас почти всех отправляют в отдел тарифов и ТАМОЖЕННУЮ стоимость(стоимость товара на момент пересечения границы) поднимают, в лучшем случае, в два раза. Все платежи платятся именно с таможенной, а не с фактурной(закупочной) стоимости, кроме случаев, когда эти стоимости равны(доставка за счет продавца).Приведу простой пример фирма "Х" возит строительный песок по цене 50-60 дол. за тонну. С доставкой до границы Украины выходило 80 дол/т Необходимо заключение Гемологического центра о стоимости партии. В августе этот песок оценивала Гемология в 19-20 дол/т. В начале сентября-200 дол/т, в конце сентября-250. В октябре уже выдали заключение о цене по 368 дол/т. Попытки объяснить, что этот песок ВНУТРИ страны получатель продает по 350 дол/т ник чему не привели, на доки даже не посмотрели. Цену подняли. В итоге получатель отказался от дальнейшего завоза этого груза. А еще понравилась фраза отдела тарифов: "Да, мы верим, что у вас реальная цена. Но у нас план. Вон фирма "У" покупает по 5 дол. за единицу, а платит по нашему решению из 605 дол. за единицу и ничего!"По лекарствам. Во вторник беседовала с девушкой, оформляющим медпрепараты. Жаловалась она, что хотели поднять цену в три раза. И это не смотря на наличие заключения по цене ТПП страны-отправителя, заверенного этой же ТПП инвойса, заключения держхзовнишинформа о ценах на рынке в стране производства. ЕЕ грузили тем, что нет калькуляции себестоимости производителя.Пугают слова головы дмсу о том, что в связи с кризисом появились дыры в выполнении плана, но мы их обязятельно заполним. Я ручаюсь. Это говорит о тенденции к повышению таможенной стоимости, соответственно-к росту цен на рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Кстати, я обалдела, когда при мне отправили человека, оформляющего обувь интертопа в отдел тарифов по некоторым позициям, мотивируя низкой!!! ценой на эту обувь. Так что будет только повышение цен. Увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Дело втом, что стоимость лекарства складывается не только из закупочной цены. Как правило это:Закупочная цена+доставка(фрахт авто)+пошлина, НДС на таможне+получение высновка СЭС+получение дозвола на ввоз+регистрация в МОЗ+ сертификация+отлата терминала, возможно, Таможенного Лицензионного Склада. Все дозвола стоят тоже не дешево. В итоге и набегут эти самые 300% от закупочной цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 не поверю знаю такие аптеки, кот. делают 100% наценки беря препараты неведома откуда(подозреваю без докумнтов) и то это единицы препаратов,но чтобы 300%,наверное вы перепутали с 30%. У нас например холдинговая аптека и очень строго 30% -и все. А по поводу наценки на старые дешевые препараты, это опять таки приказ сверху был - нам не удалось наценку себе в карман положить(а хотелось бы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 в убыток конечно нет, думаю вы правы это просто из старых закупок но вряд ли по 20-30 :)насчет дорожать или нет не подскажу я в другой фармкомпании[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 я ж говорю Бады, у меня весь товар без НДС а тарифный отдел это конечно да, но надо ж знать как к ним не попадать :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 вы ща путаете понятия закупочной цены и себестоимости .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 вы ща путаете понятия закупочной цены и себестоимости .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 спасибо. 20-30 написала, так как покупала его по 37. А тут 67 :( и больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение