Как отучить мужа ругаться?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как отучить мужа ругаться? Здравствуйте! Помогите советом как можно отучить мужа ругаться матом. Дело в том, что мы уже почти год женаты и все никак не могу побороть его вредную привычку. Дело в том, что я воспитывалась в семье, где ругательства не звучала, родители никогда при нас не позволяли себе выругаться. А мой муж, ему 35, вроде старается контролировать свою речь, когда рядом я и все спокойно, то у него получается. Но только стоит немного ему нервничать, то сразу же появляется слово-паразит, и чем больше нервничает, тем чаше матерится, чуть ли не через слово. А когда какая-то критическая ситуация, то тут вообще.... Он воспитывался в семье, где отец любит воспользоваться крепким словцом, брат тоже может даже при детях выругаться и когда муж попадает в эту обстановку, то даже на мои замечание не реагирует или даже злится. Когда попадаем к моим родственникам, где не употребляются ругательства, мне очень неудобно за мужа, хоть он и старается, но все-равно проскакивает. Мне это очень неприятно слышать, но у него это получается непроизвольно. Понимаю, что он человек взрослый и перевоспитывать его поздно, но мне это очень неприятно. Помогите пожалуйста, мне очень не хочется, чтобы в доме звучал мат, особенно при детях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так тоже пыталась отучить :) Прада у меня не настолько сильно ругается, да и от родителей мужа никогда не слышала матных слов. Результат отучивания - теперь матерюсь я :) Правда не часто и стараюсь себя контролировать, но все же :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привыкайте... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же история, стараемся, но не получается мой ваще говорит : "Не матерятся закомплексованные"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отучите. Я вот не могу отучиться :)) Уже с мужем договорились - при ребенке не ляпать :) А все равно ляпаем. Потому что матюк есть частью нашей речи. Может, ваш муж тоже из таких, как мы, эстетов от филологии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытайтесь расслабится на эту тему, в том смысле что перестаньте болезненно реагировать. и по чу-чуть дальше свою линию гните. Вода камень точит. Сделайте такое правило, что в доме не матерятся (на самом деле плохо для енергетики дома), с друзьями, на работе-сколько хочет пусть матерится-в доме-ни-ни, или при вас ни-ни. попробуйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что борольсь - на то и напоролись? За что борольсь - на то и напоролись? Стала кстати и за собой замечать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не получается Тем более, что ожидается пополнени .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тока за рулем матерюсь:))))) ну и муж тожа может крепенько так высказаться:)))))при детях не материмся:))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за рулем - это святое:))) А встала из-за руля - и на тебе, положительная девочка-отличница. Мож нечистый вселяется во время вождения))))))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как раз за рулем не матерюсь, спокойна, как удав :) Максимум - это гневно-непонимающее: Куда???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йоу, мать, как можно молчать за рулем!!!!! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю! правда после того, как малая повторила за мной "бать" и "сута" (б...ь и с...а), думаю подыскивать кляп для езды:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну я ругаюсь конечно, но более образно, типа: Куда прешь, молчать!! :) я вообще матом ругаюсь не со зла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отучила договорились что буду "давать по губам". Игра была конечно шуточная, била не сильно:) но помогло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык хто ж говорит, шо со зла? И я по-доброму:))) особенно, если охарактеризовать нерадивую мамашу, которая дитё в помойку выбрасывает или продает, шоб квартирку прикупить(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага :) Но у меня железное правило - при детях ни-ни! Это святое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! А у моего не со зла все, только уже на подсознательном уровне происходит. Если бить по губам буду - рука устанет (шучу конечно, но есть доля правды). Что делать не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записывайте... три раза в день слабительное мужу, но не говоритечерез месяц с умным видом ведете мужа к знакомому врачу, он ставит диагноз "соматизированная логорея"Если муж делает правильные выводы то живете дальше спокойно.Если до мужа "не доходит" - добавляете снотворное... И между делом так намекаете: прекращай ругацца))Если опять не доходит - развод как крайняя мера[+sign]ICQ#: 368-701-112 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насмешили!!! А если муж - 120 кг, то сколько слабительного нужно, чтоб наверняка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю. Мой иногда при мне, когда нервничает, но тааак неприятно. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня муж не может отучить ))) раньше пытался, сейчас уже забил )) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как знакомо ))) Мат, это как курение или аклоголь... Бросишь только когда сам захочешь... а насильно - никогда. Я, например, от своих родителей вообще никогда мата не слышала. Зато сама, бывает, как сапожник могу материться... Но при них - никогда. Муж мой материться ну ооочень часто. Я хоть и не слабонерваная, но меня достает. Потому когда он дома начинает ругать, просто говою ему на каждый мат. Ты дома, ты дом, ты дома.... )) С разными интонациями, чтоб не воспринималось как фон. Правда когда он на работе начинает на нем разговаривать - от тут уже сказать нечего... ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На х послать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилась история про гроссмейстера Шамковича У него жена была строгих правил, и когда он при ней допускал фривольность или пошлость в речи, то она как баскетбольный судья поднимала один два или три пальца. Количество пальцев указывало на количество недель, которые она будет молчать с ним.И только однажды это сошло ему с рук, когда наказание должно было превысить все мыслимые пределы. Шамкович жил тогда в Нью-Йорке, и утром составлял план на день. И вспомнил, что ему надо было явится в какое-то социальное заведение, где общаться с женщиной и т. п. Представив себе эту картину, он в сердцах выпалил: "Да пошла она на ..." ---и потом боязливо посмотрел в сторону супруги. Та проснулась, но не могла понять такой беспричинной агрессии и только спросила: "Но почему?"
0

Поделиться сообщением