На лицо начало второй "великой депрессии"?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

отож, в сша продукты уничтожали если портились, но людям за бесценок не отдавали - принципы рынка не позволяли.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"великая депрессия" не в Украине начиналась, и сейчас отнюдь не Украина определяет быть или не быть "великой депрессии."я думал вам в геополитическом масштабе разобраться интересно :)[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всем понятно, что она не из Украины идёт, но понятно и то, что и до нас дойдёт:-( интересны мысли людей на этот счёт ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не читайте перед обедом советских газет!" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перед обедом не читаю, и профессор Преображенский нам бы счас не помешал :-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, скажите, а Ваши сны часто сбываются? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об этом отлично Яценюк сказал в понедельник: "Вы знаете, я вчера посмотрел новости. И знаете, хотел взять пистолет застрелиться, а затем повеситься. Ни одна страна не позволяет так издеваться над собой. Одна из наших стран-соседей, между прочим, имеет определенное табу на слово кризис. А мы так запугали себя этим кризисом, что все у него не только поверили, но и начали все делать, чтобы он состоялся. Нужно притушить политическую риторику".просто +1![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(-) большой привет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вам наверное понятно, что если говорить о "великой депрессии" то и Украину надо рассматривать в контексте общемировых экономических процессов, и соотвественного анализа этих процессов, которые если уж опираться на телевизионные источники, то скорее Bloomberg, РБК и т.д., а не шо сказала ведущая в ТСН. :)Нет смысла обсуждать, что Юля сказала, не беря во внимание ситуации в мировых финансах, на сырьевых рынках, глобальной рецессии. Они окажут больше влияния на судьбу Украины, чем старое новое премьерское откровение[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кризис таки надвигается и страшный. Честно говоря, лично я телевизор не смотрю давно, новости имею ввиду. И политиков наших не слушаю. Но. Об этом кризисе говорили давно, еще перед зимой, ожидали в мае, но он слегка затянул с началом. Реально, еще тогда говорили, что буквально жрать будет нечего, а кризис 1998 - это так, легкий вздох весеннего ветерка. Так что отмахиваться не стоит, это точно. Держаться за работу и копить тугрики или еврики, или еще что-нить. Но так же, вроде бы, говорили, что Украине голод не грозит, больно уж плодючие мы. Если, конечно, наши добрые властьимущие не сбагрят все за бугор, что тоже вполне реально. А то! У всех кризис! Это ж "коси бабло, коси". Готовиться к ж...е надо. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поведайте нам, нетямущим, шо ж там Вloomberg, PBK, CNN и прочие вещают о том, что ожидает Украину, а то об этом в основном говорят наши доморощенные ведущие на таких периферийных каналах, как ICTV, Интер, 1+1 и иже с ними+ а потом и выдайте тупым домохозяйкам краткий анализ всех совокупных процессов на мировых финансовых, сырьевых рынках, с учётом глобальной рецессии. Ждём-с...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за трезвые мысли. Вроде как нам МВФ баблоса обещают прислать, т-т-т, чтоб не сглазить, только пойдёт ли оно туда, куда нужно... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МВФ просто так никому и ничего не дает вспомните хотя бы Аргентину 2001 годаи потом отдавать то как? натурой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а деньги то зачем копить? )))... если уже аналогии с 98? чтоб больше сгорело что ли?.... деньги это бумага.... вспомните 90-е... ну кто постарше... купоны миллионы и т.д..... надо жить здесь и сейчас... это у них кризис...а у нас это поятонная жизнь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, Яценюк прав, конечно:-), но предупреждён - значит вооружён. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну натура это хорошо:-), а что было в Аргентине, напомните, плиз. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нете много инфы, погуглите "кризис Аргентина 2001" позновательно.. очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а искренне ли вы интересуетесь? :)) мне показалось, вы ироничны.я ведь не скажу в какой банке спрятать деньги, и не пора ли уже скупать соль и спички.Это вам сейчас никто не скажет, А если кто скажет - не верьте. Что можно было бы здесь обсудить, так это попробовать разобраться в причинах кризиса, и как следствие - в его более-менее вероятных последствиях :)но готовых верных рецептов вам никто не даст, это не кулинарная книга:)Мне тема "второй великой депрессии" интересна именно в этом ракурсе. Обсуждаем дальше?и зря вы так, о " тупых домохозяйках", имхо перебор[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, простите, что не в тему: а какого размера у Вас курточка и обувочка ( в реге)? Очччень уж симпатичные вещички! ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила Вам в регу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас рис - это главное сырье поэтому заявляю, что вся эта тягомотина с ценами, с остановкой отгрузок началась уже давно. Еще задолго до кризиса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молоток, соображает!!!!)))) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закупать непортящиеся продукты и хозтовары читаю что пишут про кризис,советы на тему "что делать" попадаются как умные, так и не очень, а именно:- закупить соль, спички, тушенку, макароны, крупы и стиральный порошок- купить удочку и научиться рыбачить- вырастить помидорчики возле дома, петрушку на подоконнике- выплатить кредиты и долги- сократить расходы- купить золото и разных валютчто-то мне все вышеперечисленное кажется неприменимым к жизни нормального человека. через месяц на тушенке с макаронами я взвою, сидеть часами с удочкой ненавижу, помидорчики сожрут соседи, долги лучше выплачивать после кризиса, когда инфляция приостановится, хотя это и негуманно по отношению к кредиторам. расходы сокращать некуда, меньше жрать? заодно сэкономить на туалетной бумаге :) золото, валюты и акции я б конечно купила, было б на какие шиши :-)))еще пара умных мыслей тут http://davydov.blogspot.com/2008/10/blog-post_875.htmlа вы как готовитесь к кризису?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже готовлюсь сижу и читаю,что умные люди пишут У меня домик в деревне есть если что будем туда тикать. хоть и далеко зато земли много будем петрушку и помидоры вырасчивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылочку, я пока тока морально готовлюсь - анализирую, что делается и что говорится... ...
0

Поделиться сообщением