На лицо начало второй "великой депрессии"?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да уж - слова не подберу как этих депутатов назвать. Тоже только что слышала, что блокируют они снова трибуну! Ну не ё-моё? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она месяц назад говорила - что нас кризис не коснется :) Я еще удивилась... кризис мировой - а нас обойдет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже слышала это из её уст ... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земля, автономное отопление, водоснабжение, и курочки несушки и оврщи свои, нипочем нам кризис! Причем все это воплощаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та у нее 7 пятниц на неделе )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.. одежду-обувь шьем себе сами, бензин для машинки - свой нефтеперегонный мини-заводик, да и курочек нужно чем-то кормить..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно! ![+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, у меня на ум тоже тока натуральный обмен приходит.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а завтра поменяются законы, и тю-тю ваша земличка вместе с автономным отоплением и курочками.. на благо Государства так сказать..И тут воплощай - не воплощай, все это настолько нестабильно, что и думать страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держите слово: праститутки вакзальные[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой бм банкир и так... по мелочи... электроэнергией торгует так вот он тоже очень сильно кризиса боится, говорит, что ожидает большой кризистак что реальных событий вроде и нет, но призрак уже есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а торговцам электроэнергии чего боятся? че-то не могу понять.Или до меня, как до жирафа доходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до жирафа, скажу вам я - быстрее доходит:) ю[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ведь реально все очень плохо хоть Тимошенко и не слушала.Ведь собсно мы еще ничего не почувствовали. Почувствуем мы весь масштаб этого кризис лишь весной. Волна уже пошла - но пока амплитуда начальная.А еще в связи с тем что наше правительство занимается совсем не кризисом а своими интересами - то получим труханет нас очень сильно.Самое важное это продукты питания. И хоть сейчас все слава богу пока нормально - но это пока. Скорее всего они очень и очень сильно подорожают, а кое-что и пропадет вовсе.Самые крупные экспортеры риса - Индия, Китай, Вьетнам и Египет - уже наложили запрет на вывоз риса из своих стран. Сделали это для того чтобы обеспечить полностью собственный рынок и оставить запас. Буквально месяца полтора назад мой знакомый американец, с огромным жизненным оптимизмом и беззаботностью мне рассказывал в аське как он классно отдохнул. И вот пару дней назад - он отписался что дела идут хуже некуда - он уже потерял половину своих сбережений. Кроме того продукты дорожают и люди начали скупать их большими партиями. В связи с этим в некоторых маркетах стали вводить ограничение на покупку одним человеком определенного количества продуктов.А ведь с/х при таких кризисах как правило тоже разваливается - особенно частное - нет денег на то чтобы вспахать обработать и т.д..Огромный уровень безработицы тоже гарантирован - спроса не будет и многие сферы потянутся закрываться как цепная реакция - ну и соответвенно потеря рабочих мест. Конечно что-то выстоит, но ..Хочется быть оптимистом и верить в лучшее. Но в данной ситуации закрывать глаза и говорить да ничего такого - нелепо пожалуй. Панику конечно нагнетать не стоит, но подумать о путях отступления неплохо бы.И чтобы не говорили частный домик с огородиком и садом - самый удачный тыл. Да отсутсвии некоторых благ и т.д. Но если стоит вопрос о выживании - то вполне нормально просидеть весь период с весны до осени в таком домике занимаясь огородничеством и т.д. Наготовить консерваций. Грибы, ягода. Ловля рыбы. Наши родственники в селе так и живут - ходят на работу - а в остальном огороды, грибы, ягоды, рыбалка - и даже по моему более здоровее и они и их дети - чем наши в этом мегаполисе. А консервации в погребе столько что за год не сьедают.Будем все таки надеяться на лучшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду спорить, так как я не в теме в теме по поводу риса.Так вот Индия ввела моратирий еще задолго до кризиса.Это произошло еще в мае-начале лета. Так что просто многие многое все в одну кучу сваливают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я лично помню время, когда слив. масло можно было купить только на базаре самодельное.И я купила кусок - с вареной картошкой внутри (больше половины куска).Все это у нас уже было - прорвемся :)Не может быть хуже, чем тогда. Только если война или придурок (один и полный) у власти (т-т-т)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще, напомните мне... что было во время перовй великой депрессии... это тогда, когда товаров было завались а людям было не за что купить, кризис перепроизводства, и нам пример приводили что тюки с чаем топили в океане, лишь бы не продавать за бесценок?оно? не?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас сдвух сторон яр-первая линия оборону и пулеметик в кустах, пусть отбирают!! Шучу ,конечно, но место искали не совсем доступное из-за этого проблемы с доставкой стройматериалов, зато мимо чужие не ходють!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и апельсины в кучах гнили, просто бабла не было, вернее в некоторых цепких ручках было, Ремарк душевно писал в черном обелиске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно самое.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сон по теме (приснился ещё весной и очень впечатлил, не в порядке кошмара, скорее в качестве научной фантастики) "Солнечное весеннее утро. Народ в состоянии лёгкой пока паники на пр. Победы - электричества нет - т.е. нет не в данный момент, его просто больше нет и известно, что никогда не будет. Понимаю, что надобно паковать вещи и наши скромные пищевые запасы (гречка, сахар и по мелочам) в машину и двигать в село в Житомирской области - там у нас был домик, ныне слегка сгоревший, но зато с уцелевшим сараем. Вспоминаю о том, что нужно запастись лекарствами (во сне меня больше всего интересуют антибиотики и пробиотики - дети у нас маленькие, знаете ли) - у мужа на карточке есть деньги, щас пойду куплю :) - и туточки осознаю, что платёжных систем тоже больше нет, равно как и то, что деньги теперь не имеют абсолютно никакого значения. Собираюсь идти мародерствовать в ближайшую аптеку. Тут всплывает мысль о бензине, на который тоже есть карточка - которая тоже теперь совершенно бесполезна..."Сон, в принципе, был о том, что большой город уязвим гораздо более всех других населённых пунктов. Бояться чего-либо я в последнее время не склонна - не вижу смысла, потому как события происходят вне зависимости от того, боимся мы или нет. Страх - это лишь способ отравлять своё настоящее. А вот человеческий домик в деревне мне, поимевшей обширнейший опыт натурального хоз-ва в начале 90-ых, тоже ой как хочется. Умею доить корову, кормить свиней, косить, жать и так далее по списку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:) только по поводу налички+ а у Вас в грн. зарплата? Че-то грн. не хочется собирать, стремные они, эти фантики...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены на рис уже давно, по-моему, поднялись...(((() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее у меня у подруги муж оттуда и живут они там, он поставками риса в Россию занимался Так вот полная остановка экспорта произошла как раз недавно.А до этого экспорт шел. Теперь вот сидят в шоке. У них там цены на кое-какие товары уже на 50% поднялись. и такая же фигня с банками.
0

Поделиться сообщением