А как вы боритесь за улучшение экологии??

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

батарейки тоже плохо но есть еще одна неприятностьу нас в продаже появились экономные энергосберегающие лампочкиа там внутри ртутьи все их выбрасывают в мусоропроводвот таквыбросил кто-то такую лампочку в мусоропровод, она летела и разбилась об ваш этаж и ртуть помазалась о трубу и теперь каждый раз когда вы выносите мусор можете вдыхать эти пары
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так розклад он родимый есть, но как вы реально все раскладывете на кухне??? если я расставлю контейнер для банок, конт. для бутылок, мешок для бумаги обычной, мешок для картона, мешок для пищевый отходов, и т.д. и т.п.- где же МНЕ жить??? на улице пробовала ставить- не сад а мусорник какой-то, за неделю- две-месяц (смотря когда по розкладу забирают)!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе - на знала(( мы тоже пользуемся энергосберегающими лампочками - правда пока еще не утилизировали. Надо будет подумать[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а аромомасла как - в аромолампе аль просто в мисочку с водой капать?[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в багажнике стОят 2 плетённых коробка с ручками из Юска, очень удобно: из тележки перегружаю прямо в них, по дороге не катаются продукты по багажнику.[+sign]Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опаньки! а у нас- 2 разных мешка. как так? :))) не, лишних углов у меня на кухне нет, ну никак не придумаю куда все это расставить. да и идеей я как-то все равно проникнуться не могу: 4 разных грузовика ездят забирают этот мусор, эт сколько дополнительных вихлопов гадости в атмосферу? а китайские фабрики, где просто туман стоит над городами среди дня? а американская любовь к огромным джипам и т.д., и отапливанию домов по полной зимой а летом кондишн, это ж тоже плохо на экологию действует...так шо я пока что принципиальный лентяй:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб, попробую :) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья сегодняшняя: + http://www.nashkiev.ua/journal/poleznye+uslugi/musorim+po+sovesti+utilizatsiya+batareek+i+bytovoi+tekhniki.htmlМусорим по совести: утилизация батареек и бытовой техникиС тех пор, как замерли крупнейшие киевские заводы, экологии города больше угрожают его жители – автомобилями и мусором. «Наш Киев» сам, вопреки инструкции и убеждениям, регулярно выбрасывает редакционные дюраселы. Вину искупим трудом. Затраченным на выяснение того, куда можно сдать батарейки, разбитые градусники, люминесцентные лампы и прочий потенциально опасный мусор.Подруга из Германии подсунула горькую пилюлю. Рассказала о том, что там в любом магазине обязательно стоит картонная коробочка, куда можно выбросить старые батарейки. Большую технику немцы выносят на улицу в определенный день недели, чтобы ее забрали на переработку. В срочных случаях можно заказать машину, за символические 5-10 евро увозящую на утилизацию телевизоры-холодильники. У нас же и аккумуляторы, и ртутные градусники, и разбитые мониторы отправляются в один мусорный бак – без мысли об отравлении окружающей среды и себя заодно.С целью сдать химически опасный бытовой хлам мы позвонили местным королям переработки мусора – в «Киевгорвторресурс» и компанию « ГринКо ». Ответ: такой мелочью не занимаемся. Мол, и рады бы, да нет возможности: налоги высокие, оборудование дорогое, дело начинать невыгодно. Во « Всеукраинской экологической лиге » и гражданской организации « Мама-86 » добавили, что в Киеве, да и по всей Украине нет ни одного пункта, принимающего от населения батарейки и аккумуляторы. Старания экологов что-то изменить пока не имеют успеха.Продолжаем поиск. В Управлении охраны окружающей среды Киевской городской администрации сообщили, что «сбором отработанных аккумуляторных батарей, люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов занимается значительное количество предприятий» . Правда, абсолютное большинство из перечисленных оказались расположенными в других городах Украины. Утешением нам может служить Киевская городская программа охраны окружающей среды на период до 2011 года. Целый раздел в ней посвящен «наработке механизма внедрения сбора отработанной электронной, бытовой и оргтехники, отработанных батареек, как от предприятий, так и от населения».Обещания звучат оптимистично, но мы уже слышали подобные. 5 сентября 2005 года на сайте КГГА появилась новость : «У Києві найближчим часом почнуть збирати для утилізації та переробки малогабаритні хімічні джерела струму (батарейки зіпсовані або відпрацьовані)». За 3 прошедших года ничего сделано не было.Как всегда, государственной власти подставляют плечо коммерческие предприятия. Как всегда, упор они делают на соблюдение своих финансовых интересов – экологически озабоченным гражданам предлагается за утилизацию доплатить. Чистые намерения убиваются на корню. Не верится, что существуют на свете люди, способные повезти старый компьютер на другой конец города и заплатить 100 гривен за его приёмку вместо того, чтобы выкинуть в ближайшую мусорку.Солярис[Скляренко, 15; 585-8801]Здесь собирают и перерабатывают содержащий драгметаллы лом. У сознательных граждан примут компьютер, бытовую технику и даже аккумуляторы. За утилизацию системного блока просят 63 гривни, за мобильный телефон – 12, за пальчиковый аккумулятор – аж 27. Впрочем, за все время работы компании нашлось только одно (святое!) физическое лицо, согласившееся оплатить переработку своего компьютера.ООО « Эко гарант »[Новополевая, 2; 227-9835]Компания занимается утилизацией медицинских отходов, но готова принимать от населения люминесцентные лампы. Однако с такими запросами никто еще не обращался, потому их стоимость утилизации не подсчитывали.Экологическая лаборатория[Бориспольская, 9; (067) 232-1268]Не захотевший назваться сотрудник лаборатории рассказал, что его работодатель предлагал Управлению экологии КГГА закладывать утилизацию в стоимость техники и батареек. В этом случае, чтобы получить назад залоговую сумму, батарейку нужно было бы сдать, как стеклянную бутылку. Но идея эта осталась нереализованной, пока «Экологическая лаборатория» принимает электротехнику от юридических лиц, а физические не очень-то и рвутся. Утилизация системного блока стоит 45 гривен, монитора – примерно столько же.Катран[пр. Московский, 8, 468-1832]Сюда стоит ехать с разбившимся ртутным термометром – за утилизацию попросят 12,5 грн. Можно захватить отслужившие срок люминесцентные лампы – их переработка стоит от 1,15 до 1,25 гривни, в зависимости от типа и количества.Эколект[Электриков, 29а; 351-7-374]Через месяц, когда откроется склад, здесь начнут принимать от населения содержащие свинец автомобильные аккумуляторы и источники бесперебойного питания. Сюрприз, за это даже не придется платить, наоборот, вам гарантировано небольшое вознаграждение.Даже не самый тщательный поиск в Интернете даст контакты еще пары десятков контор, принимающих на утилизацию бытовую технику. Знающие люди утверждают, что из неё только вынимают содержащие драгметаллы схемы, а всё остальное вывозят на обычную свалку. В таком случае просьба доплатить за переработку звучит просто издевательски.Елена ЛосьЕлена ЛосьЖурналист[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем здесь Америка или Китай?)) Самые большие засранцы? Так у них мусор сортируют хоть кое-где. Я про Америку)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот действительно - где гарантия, что они реально будут утилизировать а не пойдут также и не выкинут в мусорник, предварительно заработава((( Я бы если честно заплатила бы и за батарейки и за все, знать бы, что наверняка(([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня астма была, но прошла в переходном возрасте, аллергии серьезной нет, но реакция организма на многие вещи именно аллергические - насморк, слезы.я стараюсь избегать, когда возможно, аллергенов, а аромалампа, как рекомендует Голос_разума, хороший вариант. главное, найти приятный для себя запах))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обьясняю мое мнение: америка: машины большинство огромные многолитражки, кондиционеры на всю, потребительство и следовательно отбросы/горы мусора гораздо поболе чем наши или ваши. Китай- огроменные фабрики, мусор наш/ваш/американский сжигается или закапывается, выхлопы куда? прально, в нашу общую атмосферу. смысл 3 баночки пластиковые отсортировать за неделю от газеток? как по мне, париться сортировать себе в неудобство смысла нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а я не согласна не 3 баночки - а гораздо больше мусора у нас. И я не равняюсь на кого-то - если бы каждый за себя что0то делал - то думаю, лучше было бы.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением