Опубликовано: 25 авг 2008 спасибо)))) вполне возможно, допускаю)) пока-пока))) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 о...вже й я потрапила під горячу руку-)) Я хочу покопирсатися у цьому питанні і мені цікаві усі окремі думки.Як спеціалістів, так і вчителів. І звісно ж учнів!Цікаво про це порозмовляти та послухати різний досвід людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 если Вы это про мою, то у меня рука теплая, жалетельная:) Сугдея, может быть Вы слышали о том, как люди возвращаются домой потому что им кажется что они не выключили воду, утюг?Это потому что "инфа" об этом действии зависла в оперативной памяти и действие незавершено. Для того, чтобы положить что-то в "память" нужно не только поработать в оперативной памяти, нужно эту обработанную информацию положить в долговременную (базовую) память.То, что я писала выше, как раз об этом - тренировка семантических связей между оперативной и базовой памятью. Регулярное прохождение тестов действительно может тренировать этот механизм, т.е. держать этот механизм в рабочем состоянии.Кому вредит частое повторение? Да, действительно, есть группа людей с патологией внимания и памяти. Такая патология как например, олигофрения, или ММД (минимальная мозговая дисфункция). Для таких людей частое повторение приводит к стиранию информации. [+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Автор: перья Часть 2, п 8 пожалуйста, перечитайте правила. Замечание.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 бляха, я - олигофрен 8-0!!! я 20 раз себе повторяю "запомни, ты положила документы(ключи/крес/другое) СЮДА..."... и потом - ХРЕН... я помню как запоминала СПЕЦИАЛЬНО, куда я это кладу... но вот КУДА??? пипец кароче:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 люди лучше помнят незавершенные действия это еще называют эффектом Зейгарник, это действительно имеет отношение к процессам памяти, но не так как трактует это вита. Наиболее логичное обьяснение в рамках теории поля Левина - доступ к следам памяти облегчается при сохранении той напряженности, которая, возникая в начале действия, но не разряжается при незаконченном действии.Теперь все же обьясню почему высказала свое недоумение незнанию таких элементарных основ психологии - когда вита апелировала к тренировке оперативной памяти как следствию тестирования или даже любого другого действия. Известно что память делят на три основные группы - долговременную - собственно память которой пользуются челоквеки чтобы хранить инфу. Кратковременную - память которая являэтся промежуточным звеном, между оперативной и долговременной, время ее активности не более 30 сек. И оперативную память ( сенсорная) - это наиболее краткоживущий тип памяти, подрязделяется на иконическую ( хранит зрительные образы, длительности меньше секунды) и эхоическую ( звуковые образы, до 4 секунд), есть еще предположения что свой вид сенсорной памяти имеет каждый орган чувств ( нюховая, осязательная ) но это не доказано. Процессы оперативной памяти изза своей непродолжительности исследовать очень проблематично, но тренировать их - как вита делает продавая методички - боюсь невозможно. Есть попытки оптимизировать процессы ОП для работы авиапилотов и авиадиспетчеров, но они скорее направлены на разрабтку методов управление произвольным и непроизольным вниманием а не собственно тренировку процессов оперативной памяти. Достаточно иметь эти элементарные знания чтоб не допускать ошибок и не утверждать что прохождение тестов поможет поддерживать механизмы оперативной памяти активнымы, они и так активны всегда. Конечно при тестировании как и любом другом занятии оперативная кончно работает, но ее роль ограничивается только передачей иконических изображений печатных символов в кратковременную память, которая в свою очередь имеет ограниченый обьем ( 7+-2 - число миллера).И тем более заявлять что какой то образ может зависнуть в оперативной памяти на время достаточное чтоб с ним "поработать" и вернуться проверить выключен ли утюг - совершенно нелепо.Я долго не хотела вдаваться в такие подробности и описывать эти элементарные вещи, но таки убедилась что вита действительно не знает о чем говорит, вот и пришлось обьяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 и куда ты положила слово "запомни"? :))) в оперативную память, в оперативную))), на худой конец в "корзину для мусора"вспомнишь только когда будешь корзину чистить))нужно записывать в блокнотик или вслух произносить " я документы положила туда-то":)Таня, дальше будет хуже - если не привести "комп" в порядок :)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а вообще читать ваши пассажи об оперативке было занимательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 извините больше небуду но чтоб я могла сделать работу над ошибками, укажите пожалуйста мои реплики которые нарушают этот пунктспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 До какого-то предела помогает, потом меньше На самом деле тесты тренируют как язык, так и такой навык, как прохождение тестов. Т. е. когда ты интуитивно чувствуешь, как надо отвечать, но применить в разговоре или письме полученное правило не можешь, потому что не хватает подсказок, которые содержатся в самом вопросе. И многократные прохождения тестов по сути есть искусство находить подсказки в самом вопросе.В общем надо сочетать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 ну конечно, вы лучшая, лучшая))) возьмите с полки пирожок:) и вообще обращаться к собеседнику с позиции не "тыговоришь" а "она говорит" говорит что на полке остался ещё один пирожок, который может вас дождаться.:)чудеса случаются:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а вообще мой ребенок мне говорит что с утра я добрее вероятно не только я:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 а по теме сказать нечего уже? хотя именно такой реакци от виты я и ожидала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 аналогично а я - от порья[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вита, скажите, как Вам удаётся принимать участие во всех дискуссиях? Я без ехидства, правда. Вот почитываю иногда форум, и замечаю Ваши сабжи практически везде, на любые темы. Вы всегда уверены в своей компетенции? И откуда столько времени для таких дебатов? Я едва успеваю прочитать форум. И то, не часто. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 (шепотом) на меня работает целая бригада:))про компетенцию было интересно услышать вопросу кого-то есть компетенция оценивать других по интернету, забив на всяческие условности и это Вас, однако, не "волнует"я не читаю весь форумобычно проглядываю только те темы, где оставляла свои комментыкстати, приглашаю в личку, поскольку нарушаю правила своим ответом))[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 столько написали, чтобы Вите отомстить? для этого стоило перейти в личку и там ей высказать свое фе. Что вас заставляет это делать публично? На самом деле всего лишь вы придрались к термину "оперативная", прекрасно понимая, что речь идет о кратковременной. И почему-то, кроме себя и Виты, всех вообще исключили из беседы. Т.к. далеко не каждый на этом форуме изучал психо-физиологию, а кто и изучал, то термины мог и подзабыть, если не пользуется ими лет 10, например. Я говорю о том, что спор у вас не по сути темы, а по терминологии, которая тут большинству вообще неизвестна и не является такими уж элементарными вещами для всех. Кстати, на вопрос автора вы так и не ответили аргументированно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 ответила в первом сообщении на вопрос автора а по поводу остального - какая месть вы о чем вообще говорите?? я сделала замечание, человеку который своими неправильными сообщениями вводил в заблуждение автора боже страсти какиеместь, свои, чужиене надо писать неправильные суждения только и всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 ответила вам выше в самом начале темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 извините, это ответ автору "из своих" место ошибочное получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 и кроме того вита сама неоднократно призывала меня к обоснованию своей точки зрениявот я и обосновалапыталась максимально упростить и сжать ответуж извините если чего не поняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 о, це вже цікаво)) Дійсно, в тестах треба додати відсутній пазл у картину, три-чотири з яких тобі дають у руки.Інша тема у тому, що тобі навмисно дають дуже схожі, щоб заплутати і виявити таким чином знання))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Автор: Вита делаю замечание .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 я как раз вслух произношу - не помогает:)) + (ща поиграю в игру "да, но...")а если в блокнот записывать - так еще ж надо помнить куда блокнот положила:)) [+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение