Опубликовано: 22 авг 2008 отдых с детками и без Ваше мнение? Должны ли родители отдыхать вместе с потомством, или лучше отдельно. Мое глубокое ИМХО, что отдельно. Ну максимум раз в год вместе.Как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 если вы каждый день уделяете детям МНОГО внимания (не дежурное общение), играете, ходите на прогулки, общаетесь или хотя бы через день. Если у вас полноценное общение и вы знаете жизнь ваших детей - вполне можна и без детей.Но это, ИМХО идеальный вариант - если работают мама и папа - времени с детьми мало проводят, гораздо меньше, чем им надо. Еще и отдых без них. ЧТо ж останется?Подождите немного, вырастут сами захотят отдыхать отдельно. А потом уедут в разные стороны - вот тогда вдоволь наотдыхаетесь одни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 мои родители всегда отдыхали только с нами. мои бабушка и дедушка всегда отдыхали без детей.мы отдыхаем только с ребенком, я не могу без него)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Это просто разный отых. Когда мы едем в отпуск одни - это отдых для нас, а когда с ребенком - все подчиняется его интересам и потребностям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Отдыхать нужно в том составе, в котором для Вас это комфортно (+) Кому-то с детьми хорошо, кому-то без. Все люди разные.Мы вот за первый год жизни ребенка уже дважды съездили в отпуск вместе с ним. Отлично отдохнули! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 так отож... да,...наверное это слишком обекаемый вопрос, чтобы был однозначно правильный ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 если есть возможность- отдельно но, в большинстве случаев такой возможности нет.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Смотря что для вас -- отдых. Для меня -- оторваться, наплаваться, наныряться, накуриться гашиша на год вперед. Это не только без детей, но и без мужа надо делатьА кто-то дня не может без "своей кровиночки"Если дети самостоятельные, то лучше летнего лагеря и придумать нельзя -- как по мне. Ни с какими родителями и бабушками столько новых впечатлений не получишь. Моя малая до лагеря кушала только с ложечки, а после -- кушала сама, уговаривать не надо, носки-трусы вечером стирала себе сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 для меня - только вместе. я тоскую без сына - и никакой отдых мне не нужен . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Всегда вместе, максимум раз в год без них Мы с мужем работаем целый день, и так мало внимания ребенку, нафига тогда рожать детей вообще, если только для себя, любимых, жить. Иногда нужно отрываться и самим, конечно. Но семья есть семья, это не только двое. Решаясь на ребенка, в любом случае нужно менять образ жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Я просто не представляю КАК могу отдыхать без своего сынули? Это не отдых, я все время буду думать о нем, звонить ему, переживать. Ну как я могу отдыхать-развлекаться на морях, ездить на экскурсии, любоваться красотами, когда мое дитя сидит в Киеве и скучает за родителями? Он тоже обожает путешествия, ему с 4-х лет все интересно, он очень любознательный человечек. П.С. В прошлом году с нами за границей отдыхала семейная пара. Их детки были в лагерях, решили, что детям моря хватит и нужно отдохнуть вдвоем... Ну, что вам сказать, они буквально не отходили от моего сынишки (их сын такого же возраста), т.к. мой сын напоминал им их. Они частенько звонили деткам в Украину и страдали от того, что не взяли их с собой :( Ни-ког-да не поеду без ребеночка! Он нам не мешает, поездки переносит нормально и очень много интересного для себя узнает! Да, по вечерам мы все вместе часто бываем в ресторанах-барах (на отдыхе и не только) - ребенок всегда находит чем себя занять, т.е. не ноет и не скучает. А также вполне может до позднего времени на отдыхе не спасть. Вот! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 А не стремно до года куда-то ездить? вы меняли климат?что вообще важно?страховку же до года не делают ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Так же стремно, как и после года :) Кардинально климат не меняли. Зимой ездили "в зиму" кататься на лыжах. Летом ездили "в лето" купаться в море :)Страховки для малышей делают. Только стоит она в два раза дороже, чем взрослая. Мы нашей дочери делали. Не понадобилась, к счастью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 А кто сказал, что, рожая ребенка, нужно свою жизнь целиком и полностью посвятить ему? (+) Можно успешно совмещать жизнь "для себя, любимых" и детей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Я считаю, что один раз нужно отдыхать с детьми и один раз только вдвоем. Если есть возможность, можно два раза, три и и т.д:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 и ОТОСПАТЬСЯ ко всему этому:))) .[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 я считаю раз родили, будьте добры, и отдыхайте вместе ))) но супруг другого мнения ))) поэтому ищем компромисс - раз без них, раз без супруга, раз все вместе ))))) вообще во всем свои прелести - хорошо и без них, а с ними еще лучше )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Зависит от: 1) возраста, (в восемь лет я балдела от поездок по Украине с отцом, в 15-лучше уж никуда не ездить). Мнение было взаимным.2) наличия общих интересов (опять-же с какого-то возраста).Друга отец раз в две недели таскал с собой на рыбалку, хотя тому это было нафиг не интересно.3) места отдыхаа вообще-родители должны сохранять здоровье и силы, поэтому отдых лучше спланировать так, чтобы это был действительно отдых. Напрягают дети - без них (если, конечно, получается)[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 только вместе, без детей не могу... Я, как квочка, люблю, чтобы были рядышком...[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 мы только вместе ---[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 все время в месте, но я уже мечтаю дней на 5 поехать на море вдвоем с мужем :) таконец-то дожила до того, что могу дочку больше, чем на 1 день с мамой моей оставить :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 я за то, чтоб ребёнок ездил на моря с бабушками и дедушками это пока маленький, а потом в лагерь. Мой стиль отдыха не приемлем для маленького ребёнка, потому как я человек и хочу оттянуться. А ребёнок постарше комфортней себя чувствует со сверстниками, нежели с родителями, потому как тоже хочет по своему оттянуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 Часть отпуска - вместе, часть - только вдвоем (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 Просто смешно слушать родителей, потащивших в 1,5-2 года ребенка в Париж...Видите ли ему тоже стоит видеть прекрасное с детства.Да ребенку до 16 лет этот Париж очень глубоко пох, мое ИМХО, ему тяжело, его таскают по грязному городу...А родители прикрываются тем, что они совмещают интересы всей семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение