Опубликовано: 20 авг 2008 аналогично... тока двушка исчо никуда не "ушла":)) а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 так оне ж плакались, кажись, недавно... дескать, голодаем - вспамажите кто чем может:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 имеется в виду, что когда арендуешь квартиру, тебе придется с нее сьезжать, а когда в кредит, квартира уже будет твоя, после всех переплат банку. что ты с ней можешь делать что хочешь. деньги за аренду идут тоже в никуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Я объясню - есть разница между снимать (выгонят в любой момент, цену поднимут в 2/3/4раза,бесконечные переезды, смены садов и школ или таскание детей через весь город) и квартира в кредит, которая моя ни смотря ни на что, в ней прописан ребенок, из нее никто не выгонит, за нее не поднимут плату (у меня такой кредит, что процент банк не имеет права поднимать) и то что я за нее плачу 800 у.е. - кредит взят 3 года тому - сейчас это съем двушки, а когда мы ее брали цены на съем были совсем другими. И эта квартира моя! Никто не скажет мне - спасибо что сделали ремонт, а теперь съезжайте или не трогайте тут или не меняйте здесь. У моего ребенка всегда будет где жить, даже если с нами что-то случится ну или разница в цене квартиры сейчас и тогда - вполне прилична и этих денег хватит ребенку на черный день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я немного по другому считала (в свое время) Я просто заметила - что и зп растут потихоньку, и аренда.и тем - кто взял кредит 2 года назад - легче... трудно только первые пару лет - когда зарплата не соответствует цене на квартиру. Потом зп подрастает - и есть возможность выплачивать быстрее (даже по статистике у нас в стране мало кто из тех, кто взял на 15-30 лет кредит - выплачивают его действительно эти 15 лет... .большинство погашают досрочно).Воторой момент.Инфляция. Ну накопила я на первый взнос, и вот мои деньги, даже если они на депозите - потихоньку обесцениваются. И так - я взяла кредит под 11,5% (пока не поднимали), и я считаю - что эта ставка только покрывает банку потери по инфляции, т.е. для меня достаточно выгодная.В общем - когда я мужа убедила посмотреть на все это с другой стороны - он согласился на покупку. Теперь, в принципе, платежи по кредиту примерно равны тому, что мы платили б за аренду (за аренду по нынешним ценам... два года назад эта сумма была в 2 раза больше аренды аналогичной квартиры). Но это уже своя квартира и выплачиваешь свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 то вы пишите - что банку принадлежит... то уже без разницы - кому :) Она не банку принадлежит, а покупателю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 определенно - нужно вводить... потому как... я вот получая воторое высшее по экономике получила потверждение своей мысли давней - что в кредит таки жить выгодно :)Главное - рассчитать ту золотую середину - при которой ты не сильно рискуешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 http://korrespondent.net/business/realestate/559704 читаем ))[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 у Вас фиксированная ставка? тогда я за Вас рада:) честно:) если нет - выплатите до конца - будем говорить (если речь идет о 20 годах, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 мы говорим о кредите СЕЙЧАС. разницу улавливаете в ценах? Вы анонимно пишете - вот скажите - сколько Вы взяли и сколько платите в месяц? и на сколько лет. думаю, не 2,5 штуки, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 ну да, плакались. Бо им 300% - уже МАЛО. а было-то - ОГО!... а сейчас - не прибыль, видите ли, а так, концы с концами сводить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 ну так все - кто берет кредит, думают о "сейчас" а годика через два думают - "правильно сделали - что взяли".Я брала два года назад... и тут тоже были те же темы... кто-то говорил - что нефиг переплачивать и тд... А я сейчас рада - что не обращала внимания ни на кого.А моя подруга - с которой мы снимали вместе квартиру еще в далеком 2000 году - в 2001 имела что-то типа 5000... и была двушка за 15000 ... и банк был готов дать 10000 в кредит. Она тогда посчитала и сказала - что нефиг переплачивать, и тд и тп. И не купила... и до сих пор не купила... и снимает. Так что тут вам никто не поможет и не подскажет - как и что будет - нам сейчас не понять. Решать нужно по личным обстоятельствам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я помню Ваши расчеты и аргументы. НО. первоначального взноса нет. ЗП не растет, как у Вас (все знают, что Вы достаточно высокооплачиваемый специалист).Мой муж - тоже специалист в своем деле. НО - больше 2500 сейчас ему не даст НИКТО. Несмотря на то, что то, что он может, могут единицы в городе. такая планка в этой области. Все.Менять место работы (если возьмут), уеличивая свой доход на сотню-две и портить отношения с теперешними работодателями, которые, на поверку, тусуются по всем структурам в итоге - это не выход дла него. А менять - он не экономист. не программист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 С кредитом действительно торба. А фразам не завидуйте. Что Вам мешает написать что-нибудь похожее :-)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я начинала в Киеве на 150 баксов... думаю - что нынче не многие получают такие деньги :) Так что растет не просто моя зп, а ваще общий уровень зп.Так что сейчас у вашего мужа планка в 2500, а через годик, глядишь, будет 3500.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Странно Вы здесь рассуждаете.... Вот например мы. Доход с мужем на двоих 2500 у.е. Квартира своя есть, живи и радуйся, снимать не нужно, расширяться тоже необходимости большой нет. Но, после года такой жизни, когда 2500 у тебя в месяц уходят в никуда было принято решение куда то эти деньги вкладывать. Вот и купили земельку, вот и строим дом в кредит. Вы считаете это чем? Глупостью? А я считаю это нормальным капиталовложением, т.к. этот же день с земелькой под Киевом я дешевле, чем за 250 кусков уже сейчас не отдам. Ну и плачу я по 1500 в месяц и переплачиваю круто, но все же! Через 10 лет я буду без долгов, с домом и квартирой, вот. По вашему эти деньги лучше всего было бы просто тратить. Люди , которые себе берут квартиры в кредит тоже их смогут продать в крайнем случае, если почувствуют что тяжело кредит платить. И думаю что с продажи у них даже что-то останется. А вообще в таких случаях всегда вспоминаю свою знакомую, которая лет 8-10 назад взяла кредит на расширение. Банк ей расписал по 100 долларов в месяц на 15 лет! При ее тогдашней зарплате в 150 долларов это были сумасшедшие деньги! но это было ровно год. На следующий год эти 100 долларов из семейного бюджета она просто не чувствовала! Так что я думаю, что нужно просто стремиться больше зарабатывать, вот и все. Будет кредит будет и стимул :) ой, чем я разглагольствовалась :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 это хорошо когда есть собственность-но я согласна с мехх - жить всю жизнь сутужно - так мягко сказано -и получать зарплату - так подержать в руках и отдать - нет уж. У нас конечно было что продать , и мы продали - но купили у моря и сдаем сейчас. Теперь я планирую квартиру купить - но Киев не потяну, кредит не хочу - думаю или на Западной Украине в курортном городишке или в Кировограде например - смысл просто деньги вложить - и мало ли что - детям крыша будет. Но жить нормально я тоже хочу - а не существовать 20 лет. Вот доллар упал - я не знаю как кому, а мне очень ощутимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 если инфа о % банка закрытая - я попрошу админа удалить сообщение. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Лен, сейчяас таких же чен нет, ты не сравнивай ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 а если вот так... сейчас, к примеру, за трешку отдают за аренду ... ну, наверное около 1000...И за ту же трешку, взятую 2 года назад в кредит, тоже отдают банку 1000 ....И так, и так "подержал в руках и отдал"... но второй вариант мне больше нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 off: а почему в Кировограде? просто я оттуда сама, интересно стало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я имела в виду областные центры Кировоград - не так уж дорого по сравнению с Черкассами , например. И все таки лучше купить в Кировограде трешку, сдавать пусть не за 1000, но все равно покроет хоть немного расходы в Киеве на съемную. И цены на недвижимость на перефирии также выросли и растут. Перспективнее вложить в недвижимость за Киевом. Потом если розвыдныться- в финансовом плане - ее всегда можно продать. Но эта квартира уже есть. А в Киеве на 20 лет кредит - это жесть - с ценами и процентами. Лучше за рубежом покупать. Ну жалко мне за гостинку или малогабаритную двушку полжизни отдать ростовщикам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 Кстати - вот брат в айти работает - снимает в Киеве однушку так вот купил в Смеле -Черкасская область - шикарную 5-ти комнатную квартиру сталинку. Собирается переходить на удаленно - жена работать не будет , детей в Киев отправят учиться как подрастут - а так из окна лес и речка и в квартире шик и блеск и денег мешок - в Смеле они будут жить как куркули, а в Киеве... Хотя его уговаривали не брать там - но он в Киев приехал не оставаться- а заработать на дом именно в родном городе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение