для тех, кто говорит, что иметь жилье - просто. Так, мысли вслух...(+)

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

для тех, кто говорит, что иметь жилье - просто. Так, мысли вслух...(+) давненько я не занималась душевным онанизмом на сей предмет.а тут решила посчитать еще раз, ну, а вдруг.Думаю- зп выросли, то-сё...Имеем доход на семью порядка 2700 уев. Я только-только вошла в декрет. Муж на 3х работах, включая мои (закрывает по максимуму мой декрет, чтобы не ушло бабло из семьи, так сказать). Уйдет с моих "дырок" - будет ровно 2000Достала я кредитный калькулятор.Прикинула. Доложу я вам - чуда не произошло.Квартирку берем за 150 000. Это не убитая 2 к. Семья из 4х человек. Меньше - уж совсем себя не важать.Расчеты меня в шок не повергли (готова была). Но и не порадовали.15% годовых (допустим, по банкам не узнавала)2300 - взнос за первый месяц. кредит на 30 лет. Переплата более, чем в 3 раза.(итоговая сумма 488 тыщ с копейками)2500 - взнос за 1 мес. - на 20 лет.(реально выплачиваеш 376 000)Это считается "просто взять кв. в кредит"?ЗЫ: тихо завидую фразе "мне и так муж дал на 100 000 грн. больше, чем обычно" (в месяц, что ли?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сюда добавить + 24% годовых, которые банк водночасье родил из 12% по выданному кредиту (реальная история наших знакомых) из-за текущего ипотечного кризиса, плюс тот факт, что выдадут Вам кредит при минимум 30% эквити, а не 2,5 тыс. - то становится совсем грустно...[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так даже в новостях говорили, что реальная стоимость квартиры при которой ее могут позволить себе купить основная масса - около 50Ка то, что сейчас просят такие цены - просто издевательство над народом :(вон зашла я на сайт голосеево... ну предлагают они скидку 80К, при этом цена квартиры около 2х млн грн... и спрашиваеться - это они так прикалываються или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос можно???? что мешает вам перестать морочиться этим вопром, и снимать себе за 700 ту же не убитую двушку??? при тех же исходных - за 20 лет это 168000 - в два раза меньше, чем одних %тов по кредиту !!! ))))кто нибудь может мне объяснить мне СУТЬ ежемесячного отдавания банку только ПРОЦЕНТОВ 1500 в месяц (т.е. бабло, уходящее вникуда) , если за в два раза меньшую сумму такию-же квартиру можно снимать ?какая, млин, экономическая выгода данной операции?!)в общем и целом - меня дико веселит наша повсеместная тупизна на эту тему)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно поэтому я взяла 15% в расчет, мифический, да, но минимум. и из расчета "по максимуму". Без взноса (которого у нас и нет).честно - я уже и грустить себе по этому поводу не позволяю. Смысл себя съедать? 700-1000 за съемную уже даже как-то радужной суммой представляются... ага...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так речь не о "снимать":) а о "просто купить" и "просто купить в кредит" если это просто - то, исходя из моих расчетов, надо получать не вожделенную (когда-то!!) "ликарскую штуку". А 4 как минимум. Ликарская штука - это уже мыльный пузырь какой-то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумываем о квартире в Болгарии. 15 мин от моря, 3 комнаты, ремонт- 35 у.е. видели пару раз объявы. махнем,а?:))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тут же ж тешит мысль, что, типа, "за свое отдаешь" хоть и в 2 раза больше:)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в марте взяли-гостинку,ну лиха беда начало: но она МОЯ.[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купить шо-то в кредит долгосрочный - это априори не может быть просто ибо ты вкалываешь, а улетает все в трубу ) нафига покупать то? нипайму .. ладно если есть бабло и в кредит не надо влазитьа если нет...короче мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болгария страна хорошая, конечно, но на работу не далеко будет мотаться? ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за свое отдаешь что??? еще разежемесячный платеж - 2700 , допустим где:тело кредита - 1200проценты банку - 1500съем квартиры - 700в чем экономическая выгода покупки в кредит и где тут "свое"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? ну ваша... что от этого меняется?) .к вашему сведению, пока вы ее не выплатили, она принадлежит БАНКУ )))) так что не тешьте себя иллюзиями, что ваша))))просто у вас ооооочень долгосрочная и оооооооооооочень дорогая аренда!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не тешу себя иллюзиями))))- особенно после прописки сына,аренда "долгосрочная"-на год)))) максимум.[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))патаму шо бабло работать должно-это экономически выгодней,чем кешем платить...[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я шутю и стебусь слегка. мы вот с мужем каждый вечер такие подсчеты делаем-тоже не въезжаем-нах такой цирк и когда он наконец закончится[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продаем квартиру тут тыщ за 130 на разницу покупаем маленький самолет:))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, банку квартира никак не принадлежит. Она в залоге. Это другое. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабло работает - это когда кв. купили в 2004-ом, допустим. А если купить сейчас - фиг его знает, как оно "сработает"...гостинка - это ахтунг для 4х человек (на себя примеряю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в новострое взяли трешку, почти 109 метров, чуть меньше этой суммы получилось .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы бы махнули. если бы работу постоянную найти мужу хотя бы (он согласен один работать в семье) "рассмотрим другие варианты"... в общем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите еще меньше года + рынок вторички пополнится чУдными предложениями...[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот слушала б я таких как вы в 2003-м :) осталась бы без квартиры брала двушку за 17 тыс. Все возмущались, что не вытяну кредит, что все деньги в трубу, нафиГ оно мне надо. И что? В 2007-м эта двушка ушла за 160 штук.Кредит выплатили за 4 года.Хотя, сейчас уже нет такой инфляции. А вообще кто его знает.. вот возьмут и упадут наконец-то цены на жилье! А то все обещают и обещают :))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением