форум для родителей -- почему мне не интересно?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

форум для родителей -- почему мне не интересно? Сначала чуть-чуть истории. На Ликаре я не очень давно, с осени-зимы. Была беременной, случайно зашла в Аистята, до родов каждый день с интересом читала- писала на родительском форуме. Там я под другим именем. После родов еще месяцок с интересом "пожила" в Крошках до года. Но с каждым днем мне становилось все менее интересно, хотя мама я достаточно фанатичная. Как то раз почти случайно зашла на взрослый форум и получила море удовольствия.На мамский форум теперь практически не захожу, а если и читаю что то там, то понимаю, что девочки, с которыми вместе вынашивали беременность, с интересом общались, хвастались друг другу ростом-весом- как назвали, находятся со мной в разных измерениях. Там с неподдельным интересом обсуждаются какашечки, развивающие коврики и смеси. Каждый день одно и то же, пережевывается информация, восторженно обсуждаются выложенные фото деток . Теперь вопрос, помогите понять себя. Почему несмотря на пятимесячный возраст сына ( правда это у меня третий ребенок. в материнстве я не новобранец) и все же мне там скучно, не интересно, хотя должно быть наоборот. Или я бракованная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))нормальная,просто чужие детки вам не интересны наверное... я с малым даже в свое время гуляла в одиночестве-было неинтересно и (даже так) противно слушать-а мы сегодня покакали таааким!Приходите флудить!)))[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая же. Терпеть этого не могу. Потому и не гуляю на улице с мамашками. Гуляю одна без базаров про какашки с любимой музыкой в ушах. : ))))))))Никогда не понимала.... идут по улице вряд........... 3 (а то и 4) мамаши с калясками........... Поспали днем, снова вышли тем же составом. Я б свихнулась! Я наоборот стараюсь говорить с людьми на СОВСЕМ другие темы (не детские) - косметика, музыка, политика и т.д. ТОлько не о детях! Это ж умом можно тронуться! : ))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы просто выросли и снова стали женщиной из социума, а не просто мамой мне кажется - это нормально. В любом случае - с возвращением)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

де вы такое нашли? может стоит зайти в какой-то другой раздел, кроме "крошки до года"? имхо, темы перекачевывают из одной беседки в другую. все одно и то же[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже неинтересно захожу так. времени от времени, хотя маську ожидаем через месяц ( вторую) но что-то и работы кучу и тут как-то полезней и времени на пустые балачки жалко - лучше для ребенка что-то ( старшего) придумать или сделать по дому... может когда рожу интересно будет снова вспоминать...А вообще-то при первой беременности я нашла много подруг на ликаре - теперь вот с ними и продалжаю общаться. а с новыми знакомствами просто не успею с людьми перезнакомиться - встретиться...вижу что безперспективно.[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там Беседка не интересная -- чем пахнет грусть не обсуждается Отлучилась покормить малого , пришла и сразу столько откликов! Спасибо, а то у меня какой то кризис идентичности начинался. Теперь знаю, что все путем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я туда почти не захожу Не интересно. Но я думала, это потому, что у меня своих детей нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему если вы не такая как пол форума-то сразу брак?! а? слу? а почему вы решили, что ДОЛЖНО быть наоборот?[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а люди вообще разные. А кроме того, для Вас это не новость-коврики и смеси. А кроме того, думаю, Вы сыты по горло этими разговорами на детских площадках и в поликлиниках, и уже не в первый раз. Это не брак-это - зрелость:)[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому и скучно, что это все вы уже проходили. Я тоже эти все "сентябрята" и т.д. даже не открываю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про площадки и поликлинники я вообще молчу. Я специально няню взяла, что бы не гулять в местах скопления детей и лиц их выгуливающих. А когда няня выходная еду с малым в Мариинский парк, что бы знакомых не было и не пришлось вести светские разговоры типа " а как вы спите днем"... При этом фасон сумки или книгу могу с подружками обсуждать долго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"правда это у меня третий ребенок" - поэтому () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня первый, но интересного тоже ничего не нахожу для себя в октябрятах-январятах (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная вы мама. Мне уже во второй раз было неинтересно на эти темы разговаривать...В мамский только Беседку просматриваю и Гид покупателя.Младший, кста, тоже с няней гуляет - ненавижу детские поликлиники и площадки:))) Но я их и с первым не любила.[+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не захожу тем более мне там нахамили. Учила жить девочка лет 20- бред. Но вот позавчера зашла и нашла интересную темку " про недоплату детских выплат". Сейчас собираю документы буду судиться- сумма приличная где-то 14 тыс ( у меня двойня) Может из Вас кто-то сталкивался с этим вопросом -ответьте в личку.Поэтому считаю что каждому свое. И на детской площадке гуляю с удовольствием. и темки обсуждаем там разные - про отдых на морях ( могут посоветовать куда поехать) и т. д и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, мне тож не оч. интересно Я захожу только в том случае, если нужен медицинский совет или какой-нить другой по поводу моего ребенка. рада, что девочки отвечают. сама стараюсь по дороге что-то ответить, если в теме. И читаю рубрику там, где без папы, хочется поддержать девченок, хотя мне не оч. понятно, почему они так страдают. наверное, когда перестают, так уже и не пишут там. И читаю про особенных деток, плачу, сочувствую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, терпеть не могла, когда посторонняя мамаша, даже имени которой не знаю, начинает во всех подробностях описывать все болезни, какашки, кормленя и пр. своего ребенка. Некоторые заводились на час :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в мамском в Беседку, Здоровье детей, Малыши от 3до7 захожу Почитываю инфу про садики, кружки всякие, развитие ребенка... Ну и в общем - поболтать ни о чем. Остальное мне малоинтересно.После того, как родила в 2003 еще пару месяцев почитала форум, а потом вообще был перерыв почти 4 года. Темы то постоянно повторяются.Такие как "чем пахнет грусть" случаются краайне редко :)У меня выбор форума зависит от настроения и тем. Если меня в синем ничего не интересует - иду в мамский и наоборот.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы слушали о чем те мамашки говорят? ...[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать что я "в захваті" от форума немамского, читаю только то что мне интересно и там и здесьтемы повторяются и там и здесьтусуюсь в тусовке детей нашего года и месяца рождения, знаю что многих раздражают сентябрята, октябрята и тд., мне нравитсяотмечу, что такие тусовки и здесь присутствуют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я от тем фасона сумок и прочих "книг мод" впадаю в жесткое уныние ))) Косметика меня просто убивает, а обсуждение салона красоты и соляриев с депиляциями может просто таки с полпинка в депрессию вогнать :) Но это ж не повод считать себя дефективной или чего-то в этом духе :)Есть еще масса других форумов, на которых вы вряд ли бываете или бывали и перестали - ну и что? :)Люди разные. ну и хорошо, что можно себе по интересам найтись и не раздражать своими интересами других :) Из садиков, школ мы же вырастаем :) Так, вероятно, и Вы выросли из мамского. Вот подруг там нашли, наверняка какое-то количество ценной информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, любая тема скучна, если она обсуждается изо дня в день... конструктива никакого нет.. И дело тут не в плохой и хорошей маме:) при беременности мир сужается до размеров живота, но после рождения ребенка он должен расширяться постепенно, иначе ребенку маме нечего дать, кроме физиологического ухода.. Женщина - не только мать, но еще и женщина и просто человек:)) У вас все 3 ипостаси равновыражены, без перекоса в сторону мамы - вот и все:)П.С. у меня еще с первым ребенокм через 4 месяца крышу срывало от разговоров о памперсах-какашках-молочной кухне на детских площадках, поэтому я с коляской в одиночестве гуляла:) Через 10 месяцев я поняла, что деградирую, потому что вечером с мужем начинала заводить разговоры о прикормах и влагостойкости памперсов:) Второй раз мне рано пришлось выйти на работу. В третий декрет пойду (когда пойду:)) на год, но проводить время на площадках и в обсуждении смесей вряд ли буду..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому что третий :) Мне тоже не интересно, хотя у меня и второй :) А вот с первой дочей было в самый раз :))
0

Поделиться сообщением