Опубликовано: 6 авг 2008 а я продолжаю удивляться нашему руководству страны На днях смотрела новости, как руководство страны выдало путевки бесплатные для деток с западной Украины, кто пострадал от наводнения. Так бедных детей держали на солнцепеке более двух часов, чтобы они присутствовали при выступлении президента. Ну, блин (нет слов просто), бедные дети и так страдают, нет же, президенту надо еще и пропиарить себя, типа мы такие хорошие и такое благое дело делаем.Разговаривала с подругой сегодня из г. Черновцы, там ведь тоже много пострадало от воды. И она говорит, это все хорошо, типа бесплатные путевки и т.д. Ее сестре для ребенка тоже выдали путевку бесплатную в Крым. А она отказалась, и знаете почему?! Все бы хорошо, но отвозить ребенка до места отдыха надо самостоятельно. То есть , сначала туда привезти, а потом забрать. Туда и обратно на билеты выходит (сестра ее посчитала) почти 2 тыс.грн. Интересно, это ведь пострадалые люди, у которых нет ничего. А откуда им денег брать поездку. И как такое называется?благое дело для народа?отакэ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 За 2тыс... Это на самолете что-ли? Ребенок наверняка не маленький, раз в лагерь.И путевку не им одним дали.Ну так договориться, что поедет несколько детей и сопровождающий взрослый. Мне кажется, что даже если одолжить денег на билеты, то все равно легче будет (и дешевле, чем ребенок дома останется) - смена небось недели три, родители как раз могут разгребаться со стихийными проблемами... И дите присмотрено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 +1, не вижу проблемы:) Путевка в Артек это супер, и можно было отправить 2х человек на вагон детей.В лагерь же все так ездятИ откуда взялась цифра 2000 грн тоже непонятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 от черновцов до одессы туда-обратно 2000 грн??? это на чем? там же всего 500 км ехать билет на автобусе будет стоить ок. 100 грн на человека.. на двоих - 200, и обратно 200вот 400 грн получается, отуда 2000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 для бедных- кто вс--ся- невистка- т.е. правительство- и так не так, и эдак не так вообчем куда народ не целуй везде ж--а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Літаком і то дешевше :)) Нереальна сума, звичайно.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 абстарагируемся. Выдали путевку, на дорогу надо допустим 400грн (взрослый+ребенок) туда и назад. Денег нет, дом затопило.Можно было как-то с МПС договориться.Да и на солнце детей незачем было держать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 во-первых, не до Одессы, а до Крыма, а во-вторых, речь идет о том, что туда-обратно 2 раза поехать, сначала отвезти, а потом поехать и забрать.И многие тут пишут, невелика сумма! Я рада, что для Вас это небольшая сумма. А если человек получает всего 1000 грн в месяц, невелика сумма?даже если бы не было трагедии?девочки, нам тут хорошо смотреть из других городов. А реально, вы себе представляете как это все трудно. А одежду где взять с собой, если нет НИЧЕГО! абсолютно ничего. да, им там что-то и кто-то дает. они делятся друг с другом, но этого мало.и поездка не на 3 недели, а на 10 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Странно, к нам в Бердянск и Кирилловку деток этих привезли автобусами ...Но Богданами!, бедные детки почти сутки ехали, кого тошнило, кто замерз...[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 удивляюсь вместе с вами, у меня знакомых нет в этих регионах, но покоробило даже то что показали в новостях - на вокзале , когда деток провожали, родителей на перрон не пустили дети сами тащили сумки до вагонови в вагоны, а всё потому что на перроне вещал президент. Я себя представила на месте этих родителей - уважения к власти не прибавилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 У меня вся семья (4 человека в купе) туда и назад в Крым за билеты заплатила 1000грн (фирм. поезд) а тут 2 косаря???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 ништяк выглядеть правительству на фоне бедных, богатые всегда прокоментируют а что такое для людей 400 гр на пару дней дороги, когда месячная плата у них 400 а то может и меньше, короче и правда, целовать нужно богатых)))[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 странно - что вы еще способны удивляться.... Я вот не удивлялась, не удивляюсь и ничем меня они не удивят... с самого начала нет никаких иллюзий... странно - что они у кого-то были... (Но ваще это полезно - освобождаться от иллюзий :) Так яснее мир виден :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Втавлю свои 5 копеек+ А может на перрон не пускали, чтоб не было много людей?Я помню как в 86 году нас (детей) из Киева вывозили. Наша школа в Николаев ехала. Родители привели к школе, там нас посадили в автобусы. Чемоданы несли сами к поезду в Киеве и в Николаеве. На тот момент родители не знали, когда дети вернуться (это было в мае 86 года).Так что может не все так ужасно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 ну не знаю, нашему народу и так не так, и так не этак. Довольных никогда не будет, всем не угодишь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 они всем селом собираются дитё провожать-забирать а как жеж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 +100 ВСЕГДА так было при массовых поездках детей.ничего страшного в этом нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 это чартерный рейс намечается, что вы не понимаете? или частный самолёт ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 если человек получает в месяц 1000 грн, то я не понимаю почему футболка-штаны-кофта-обувь стоят 1500 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 на тоби небоже шо мени негоже... правительство могло бы и проезд оплатить - это было бы логично.Не подумали просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Так нас тоже отправляли правда в Молдавию. Всё так же было - возле школы по автобусам и на вокзал (кстати одно из самых кошмарных воспоминаний детства - мамы рыдают возле автобусов, мы в автобусах). Но можно же обойтись без излишнего драматизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Это называется - зажрались. Халявная поездка, так и в ней нашли к чему прикопатся. Не устраивает - не едьте, и не будет проблем с покупкой билетов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 +1 не заставляет же никто ехать насильно, если другие проблемы превалируют, чего опять искать на солнце пятна... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение