Опубликовано: 1 авг 2008 Видимо, так и есть. Всем (кроме пасажиров) выгодно. () ....[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 а подскажите, кто летал, сколько можно набрать ручной клади, чтоб поменьше в багаж отдавать+ и что в багаже можно оставить с минимальным риском кражи(ну что они НЕ берут??) техника+деньги+подарки - это понятно....а еще??летим в сентябре первый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 те у кого что-то украли, пишите заявления. как показывает практика, много украденного еще может где-то у них храниться. может ваши вещи еще не успели продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Ручная кладь - 7 кг на человека В багаж сдавайте только одежду, книги-журналы и то, что нельзя брать в салон-ножницы, жидкости и т.д.[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 писАть то можно, когда это случается в Борисполе А если заграницей обнаруживается пропажа? Только в рельсу звонить...Да и делается все с рассчетом, что никто не пожалуется.Если люди стоят 1,5 часа в ожидании багажа, голодные и уставшие, то вряд ли кому-то захочется еще за начальником аэропорта бегать.Но я уверена, что муж там ночевать остался бы, чтобы "за горло подержать".Такая безнаказанность вокруг, куда не глянь...Грустно :(([+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 спасибо, а туал. воду тоже нельзя с собой?так укражут же 100%....а на ребенка полутора лет тоже можно брать 7 кг? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Ага у мужа украли мобилку и фотик. У мамы моей - очки дорогие. У знакомых- золото. Нам уже все чемоданы поломали - повскрывали или с мясом вырвали замки. БЕСПРЕДЕЛ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 И нам все чемоданы поламали. Собираюсь покупать очередной. Кто подскажет "неламучий" чемодан - фирма, тип замка, тканевый, пластиковый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 26 июля прилетели - все перерыто в сумке (как и обычно) Летаем раза 3 в год. И кодовые замки ломали и просто перекусывали навесные замочки. Ценного ничего не ложу, но все равно достали уже. а у наивных знакомых крали камеру, телефоны. И главное нельзя доказать, что что-то в сумке ценное было, какой смысл заявления выходит? По весу один раз заставила проверить перерытую суммку, так наши бориспольские "супер-весы" показали вес багажа на 3 кг больше (!) , чем в месте вылета (что фиксируется на бирке). Т.е. настроено так, что кража камеры по весу не обнаружишь и не докажешь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 только если вы эту камеру задекларируете перед вылетом потом уже по прилету можно на основании декларации доказывать что-тоУ нас и камера и фото и мобилки и деньги- все в ручной клади было.Не понимаю, как можно такие ценные (ломкие) вещи в багаж отправлять?А украшения на отдых вообще не брали.Кроме того я еще прочитала, что у нас в а/п и подзарядками к мобильным и к другой технике не брезгуют... уроды..[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Читайте правила авиакомпании с которой летите, у Вас в билете должно быть указано, сколько кг ручной клади положено. Это необязательно 7 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 такое в ручной клади надо везти. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 абалдеть, читаю и прозреваю. Никогда о таком не слышала, блин мне теперь страшно летать будет надеюсь с нами такого не приключится[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Мы на прошлой неделе ждали час свой багаж.Уже прикалываться начали, что сейчас будут по громкоговорителю спрашивать коды замков на чемоданах Таки да! у всех наших знакомых были приоткрыты чемоданы. и наш тоже.Хорошо, что мы все вино в рюкзак переложили-он такой простой, что его даже не открывали.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Девочки, а если как-то страховать багаж от вскрытия? Типа чтобы был перечень с фото того, что там лежит?ну чтобы потом можно было восстановить или сбить с уродов стоимость?[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 вряд ли страховики захотят от такого страховать :( А меня есть райффайзеновская страховка для подорожуючих.Так вот я в своем случае могла получить компенсацию, если бы мой багаж не нашелся в течении 6 часов или если бы вообще потерялся.А относительно взлома чемодана- не знаю, надо почитать внимательней условия страхования.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 думаю, просто застраховать определенное имущество плюс багаж например, мы страховали машину плюс авторкелсо плюс магнитолу.а потерю багажа страхуют почти все операторы, во всяком случае наш багаж всегда в страховке.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 про 7 кг не знаю в Египет летела чартером Аэросвитовским, когда туда летели, в ручную сложила необходимое, а сумку пленкой перемотала -все ОК...обратно все сложила в одну сумку, зная про очереди и воровство, взяла с собой, как ручную кладь( думаю около 10 кг) -никто слова не сказал, главное, чтобы вместилось в отсек багажный, который в самолете над головой...по Украине - все всегда ношу с собой...сама работала в авиакомпании, выписывала пассажирам компенсации за потерянный багаж - так то такие копейки были(((П.С. беру в поездки минимум вещей, всегда хватает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 думаю просто надо в пленку упаковывать в аэропорту ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 мы упаковали свой чемодан двумя рулонами плёнки и целой бабиной скотча, а прилетев в Даламан мы увидели что чемодан выехал без упаковки и был сорван навесной замок, но в чемодане ничего не взяли, хоть там даже эпилятор лежал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 есть! Страхование Кредо-классик - страхует багаж "від пошкодження третіми особами" (п.2.5.) это я прочитала свои правила страхования :)Только интересно, как это все надо доказывать? Как доказывать, что ты не сам свой чемодан изуродовал, а в аэропорту?..[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 И я удивляюсь как фотоаппарат можно в чемодан засунуть... Это ж такая вещь - раз стукнешь и привет, а багаж когда в самолет кидают он весь аж трясется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 смотря какой самолёт и куда летите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 смотрю мне с Болгарским рейсом повезло. Туда запоковали в пленку, хотя нифига ценного не было, багаж в Бургасе получили сразу, ни одной вскрытой сумки не видела, пару дней назад вернулись... в Борисполе багаж получили тоже сразу же и тоже всем повезло, вскрытых сумок не было.Еще раз прозреваю как нам повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 аналогічно. Кожну поїздку помічаю, що відкривали, але нічого не беруть. спочатку зламали кодовий замок, потім ми повісили замочки, так вони просто відігнули дужку на петельці і відкрили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение