Боюсь смерти....

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Боюсь смерти.... "Накрыло" меня после того, как мне исполнилось 30. Резко причем. Постоянные мысли, садясь в машину, о том как ее сплющит при ударе, переодеваясь, думаю о том, как выглядит грудь при раке, и т.п. Самое ужасное, что эти мысли распространяются не только на себя, но и на дочку и мужа... Читая "донор" думаю о том, сколько у нас накоплено денег, если "вдруг что". Муж не берет трубку, воображаю сразу же жуткую аварию и кучу искореженых тел... Что это? Возрастное? Пройдет? Или мне нужна уже врачебная помощь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я частенько утром просыпаюсь, думаю, какое сегодня число и представляю его на своем надгробном памятнике.Это явление стало усиливаться после рождения детей, тоже боююсь читать про раковых больных, аварии и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы глубоко копнули Вам действительно нужна профессиональная помощь. Ваши "показания" вписываются в определение "аутоагрессии", которая присуща депрессивным расстройствам. И вполне может быть спровоцирована возрастным кризисом.[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-о-о! Про число на памятнике у меня еще не было. Это мысль :) (пытаюсь шутить...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала про аутоагрессию. Не похоже... На самом деле, я себя люблю. У меня все хорошо, хорошая семья, работа... Нет мыслей о "самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений вплоть до самоубийства" (из википедии). Я наоборот, боюсь этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас очень бурная фантазия с этим можно справится и без врачебной помощипочитайте книгу Курпатова "Средство о страха", там есть глава про страх смерти и болезнейкак он говорит, "все люди умирают от рака, не все до него доживают" бояться смерти бессмысленно, она неизбежна, но каждый человек проживает столько, сколько проживает и вы не знаете, как именно оборвется ваша жизньпосему не стоит себе помогать, притягивать негативные моменты и вообще портить себе с утра настроение по пустякам...вчера у нас с мужем был прикол на эту тему, он старше меня на 12 лет, а учитывая то, что по статистике мужчины умирают раньше, можно представить нашу перспективу...но об этом никто не задумываетсятак вот, я ему за завтраком говорю, что планирую еще пожить лет пятдесят (мне тридцать два), и с семидесяти, как западные обеспеченные старушки, буду путешествовать по миру..."продам всю недвжимость, возьму тебя в охапку и поеду"муж говорит "да-да, возьмешь урну с моим прахом в охапку"...тема жуть, но мы смеялись как ненормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, книгу уже скачала, буду читать () ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду идеаторный уровень реализации (мысли, представления, образы)ну если не похоже, то пардоньте))наверное, Вам лучше все таки к спецу обратиться очно, а не на форуме искать ответ[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня такое бывает. Тоже обострилось после тридцати. Недавно где-то прочитала, что такое частенько случается именно с женщинами и причиной этого бывает ВСД. Так как мне этот диагноз ставили еще лет 10 назад, то я допускаю, что это вполне может быть правдой.Если же вы не просто думаете о смерти, а ваш страх сопровождается усиленным серцебиением, потоотделением и т.п. - то это состояние носит красивое научное название "панические атаки".Короче говоря, если страх смерти - болезнь, то это лечится:)))Если вас это сильно напрягает - обратитесь к невропатологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:))) умение смеяться - великая вещь:))) мы тоже хохотали пару дней назад по этой теме:))я всех предупредила давно, что если я умру раньше, то сжигать меня не надо, хочу обычного захоронения.Муж приезжает пару дней назад домой и что-то рассказывает, я одним ухом слушаю.. потом вдруг мне "Да, слушай совсем забыл сказать!" Я ж вся внимание тут же.. "Ты знаешь сколько сейчас захоронение стоит? Олег сказал, что ХХХХХ. Так что даже не знаю, может все же крематорий тебе придется...". Все это с серьезным видом - я офигела прям, с чего бы это он у Олега узнавал стоимость захоронения.. Потом заржали оба:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ВСД у меня нет и проявлений страха физиологических нет... Просто мысли. Но уж очень частые. Это не просто страх, это трезвые мысли, например, читая об онкологах, возникает мысль записать себе координаты (мне ведь пригодится, типа), глядя на машину, думаю, как срабатывают подушки безопасности при ударе и т.п. Без паники. Трезво. Но часто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас это беспокоит или Вы просто считаете, что это ненормально? У меня тоже такое часто бывает, я иногда по утрам надеваю белье и думаю - нет, верх и низ от разных комплектов не годится.. вдруг что-то случится и я в таком неприглядном виде в морг попаду..Меня это не напрягает - я смерти не боюсь, хотя хотелось бы прожить подольше. Я просто о ней думаю - может быть чаще, чем другие и не в такой форме - вот и все.Наверное благодаря увеличению объема информации, особенно визуальной, и скорости ее распространения, видишь много смертей вокруг.. что раньеш человек видел - смерть родственников и 1-2 ДТП за всю жизнь.. сейчас куда не кликни - ТВ, комп - везде терракты, катастрофы, ДТП, убийства, несчастные случаи - в красках и крупным планом. Это накладывает отпечаток. Сам ведь говорите, что "читая донор"... не читали бы - не думали. А так Вы нормальный, не толстокожий к страданиям других человек - пропускаете это сквозь себя..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД вообще не заболевание это синдром. И вообще, все что относится к психосоматическим расстройствам лечится достаточно тяжело, и не одним невропатологом. Периодически нужно прикладывать еще и психотерапевта:)[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не пойдем мы к вам на сеанс, не пойдем:)))) А я часто представляю, если спускаюсь по лестнице - как падаю кубарем и разбиваюсь или на дороге как машины сбивают:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пающие_трусы, все здесь давно знают что всд - не заболевание эта тема не один раз обсуждаласьвы с таким умным видом говорите такие примитивные вещи.. причем в разных топиках...видимо вы здесь недавно, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было в 23 и в 30-ть. из предпосылок к такому состоянию у себя наблюдала следующее - тупиковая жизненная ситуация, депрессия, отсутствие занятий спортом и нормального режима дня + недостаток йода в организме и ВСД. Первый раз не помню как, но прошло, Потом я пила курсами йодомарин 3 года подряд , из физ нагрузок занималась дыханием из бодифлекса немного, но эффективно.Второй раз началось год назад после того как муж попал в аварию.Попустило меня месяц назад после месячного отдыха ( именно отдыха а не отпуска,я не готовила , не стирала, не смотрела за ребенком и мужем, не покупала ничего в магазине, не общалась ни с кем кроме родных, не разговаривала по телефону даже с друзями , жила в небольшом городке со спокойным движением , начала опять принимать йодомарин и тонгинал. После возвращения в Киев меня никто не узнает -спокойный адекватный человек. Я не боюсь засыпать и просыпаться, не боюсь услышать звонок телефона и взять трубку, у меня нет развития мыслеобразов по поводу различных вариантов несчастных случаев со мной и моими близкими, я не задумываюсь о смерти(бояться- то я ее не перестала, но это отошло на второй план). Надеюсь Вам поможет мой опыт . Из советов , 1) попробуйте проверить щитовидку 2) пропить курс успокоительного (хоть валерьянки).Удачи Вам![+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз вы все такие умные,расскажите,как жить не задумываясь,когда при недавнем поставленном диагнозе мед энциклопедия пишет- в первые 5 лет умирает 70%,ну а остальные 30 доходят после пяти лет,надо пониматьИ часто-человека валит наповал и все..Вот так.Научите,как оптимистично жить все это время,зная это о своей второй половине??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, а вы не думали шо это просто галюн?:) если вам этто жить не мешает - исправлять это не надо:)[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое же, только касается детей о себе почему -то не думаю, вернее, думаю в таком разрезе - лишь бы сразу умереть, а не остаться растением.а вот за детей этот страх присутствует всегда. Успокаиваю себя тем - "что решиться родить ребенка, это значит согласиться на то, что отныне твое сердце будет разгуливать отдельно от тебя" (с). у кого-то в реге прочла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы об онкологии мой лучший друг живет с саркомой бедра с 94-го года..ему тоже давали полгода-год от силы при его стадии..сейчас он по прежнему молодой, красивый, жен меняет, не лысый, спортом активно занимается (он чемпион мира в прошлом по кикбоксингу), у него маленький ребенок, а кроме этого еще двое детей, дом строит, бизнесом занимается и он не умрет - потому что он не хочет умирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с вами разве знакомы?;) откуда вы знаете про мой умный вид?:) самое интересное, что к моему предыдущему нику вы относились весьма уважительно)))я на этом форуме 8 лет:)а по поводу говорения примитивных вещей... это уже простите... какой вопрос - такой ответ:)[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сердце .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озвучте ник, плиз ваши комментарии звучат как провокации с этим никомможет вы на ликаре работаете??? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо жить задумываясь как раз. Сколько бы ни было отмеряно - 5 лет, или 70 - их надо прожить светло и радостно, а не портить мыслями "все равно умрем"... А 5 лет - так особенно надо стараться вмсетить максимум позитива от жизни.Когда-то на другом форуме девочка на 8 месяце узнала. что у ребенка неоперабельный порок сердца - после рождения та проживет несколько дней всего. Я до сих пор помню ее историю - это примеры Великой Мамы. Она ходила до родов, ожидая рождения дочери, покупала вещички, вязала носочки... После рождения они с мужем все время были с дочкой - кормили, выносили ее показать ей солнышко, траву, дать послушать пение птиц.. Пели ей колыбельные, спали с ней вместе.. Старались дать ей максимум любви.. Девочка прожила 5 дней - в любви и ласке, а не в слезах и причитаних, умерла на руках у родителей. Она всем говорила и говорит - у меня была любимая и счастливая дочь, и я счастлива этому. Просто дочь прожила мало.Чего ей это стоило - могу только догадываться. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же фигня...:( Постоянно думаю, что, если что-то со мной случится, то ребенок останется круглой сиротой Думаю, хоть бы успеть кредит выплатить:), а то вдруг банк кв. заберет и мой малой останется ни с чем.... И еще чернуха всякая лезет в голову....
0

Поделиться сообщением