Оформление иностранца, приехавшего на ПМЖ

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оформление иностранца, приехавшего на ПМЖ Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, хотя бы в общих чертах процедуру оформления ПМЖ в Украине: в каком порядке и в какие организации прийдется обращаться и зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращаться в ОВИР мы сейчас занимаемся оформлением ПМЖ мужу (иностранец), но у нас, как я считаю, легче ситуация, у нас общий ребенок, который родилсяна Украине. И вот поэтому он имеет право получить ПМЖЕсли интересно, напишу в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже муж иностранец, в браке мы уже больше 5 лет, так что по идее вопросов особых быть не должно. я когда оформляла себе пмж в стране мужа, то проблем как-то не было в плане информационном, а здесь же - тихий ужас! справочных телефонов нет, в организациях стенды с инфо так составлены, что лучше бы вообще ничего не делали, потому как разобраться там не реально (сами стенды и объявления не подписаны, что к какой процедуре относится, знают, видимо, только сами сотрудники, в какой кабинет обращаться по тем или иным вопросам тоже не понятно), на кабинетах таблички с названиями отделов и должностей также отсутствуют! не перестаю удивляться!что делают в овире и куда потом? мне интересно, т.к. хочу понять, какая здесь процедура. в свое время, но опять же в стране мужа, я, например, 1 - регистрировалась на 90 дней в паспортном столе, 2 - обращалась в службу миграции, где получила разрешения на проживание и трудовую деятельность, 3 - с разрешениями от миграции шла опять в пасп. стол, где оформляла непосредственно вид на жительство. все заняло 4 месяца.а как здесь? если вы уже разобрались с предстоящими шагами, то поделитесь. пожалуйста, информацией![+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ОВИРам прийдется бегать, и не раз. Из районного в областной и обратно. Потому как они сами не совсем в курсе, что и как должно быть оформлено. Поэтому идите в свой ОВИР, находите нужную дверь, идите на прием. Вам скажут писать завяление, приносить фото, заплатить госпошлину, принести форму 3 из Жека.. принести справку о несудимости. Потом - в областной ОВИр со всеми документами.насколько я знаю, первый раз вид на жительство оформляется на 2 года, и только через несколько раз на постоянное. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я разобралась, то 2 основные момента оформления - это получение разрешения на иммиграцию и непосредственно самой "посвідки". вероятно, временный вид на жительство сроком на 2 года оформляют, если иностранец состоит в браке с гражданином Украины менее 2 лет, потому как есть такое условие в законе про иммиграцию.а вот где иностранец должен брать справку о не судимости? через посольство/консульство можно?еще меня умилила фраза в законе: "Термін розгляду заяви про надання дозволу на імміграцію не може перевищувати одного року з дня її подання. " Интересно, а на практике сколько времени они решают дать этот дозвіл или нет?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет, какие два года?? мы 13 лет замужем, на украине муж уже 20 лет.справку о несудимости берете где-то на кудрявском спуске ( я не помню точный адрес, недалеко от Киянки).. Одним словом, лучше чем в ОВИРе, вам нигде не расскажут. Другое дело, что когда приходишь в областной ОВИР с тем, что тебе рассказали в районном, они говорят - шо это не то, а нужно еще то, то и то.По теме сроков - последний раз мы получили в теч. 3 х недель (это уже был постоянный).До этого получали в теч. 3 х мес.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это первый пунтк получение дозволу на иммиграцию второй пункт это получение самой посвидки то есть ПМЖ документы в порядке следующие:4. Для оформлення посвідки подаються такі документи: заява встановленого Державним департаментом у справахгромадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (далі -Департамент) зразка; копія паспортного документа з імміграційною візою; копія рішення про надання дозволу на імміграцію; квитанція про сплату державного мита або документ, якийпідтверджує наявність пільг щодо його сплати.Но учтите что ОВИРЫ любят придумывать лишние документы :([+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и у меня был и есть муж гражданина Украины... справка о несудимости была чуть ли не основным документом..[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к Viktorinka Мы только сейчас начнем оформлять ПМЖ, так как мы сдавали на подтверждение ребенку гражданства и долго ждали. А без этой справки мы не могли подавать на ПМЖ. Но список документов, которые мне предоставили в ОВИРЕ был небольшой и там не было справки о несудимости. И еще хотела Вас спросить, а как вы решали вопрос с регистрацией, если вы уже 5 лет здесь живете?Каждый раз вы продлевали регистрацию или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

список документов, которые мне дали в ОВИРе Форма 5, форма Н5, облікова картка- єто все должна напечатать машинистка в ОВИРеСвідоцтво про народження дитини+копіяКсєрокопія формі №16, завірена жекомДовідка про підтвердження гром УкрПаспорт батька+перекладФайл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж говорю Овиры законов не читают к сожалению но я получила вид на жительство без этой справки :) согласно порядку жены мужья такую справку предоставлять не обязаны[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже столкнулась с этим вопросом, вникла. поняла, что я не осилю этот дурдом... нашла фирму, которая занимается этими вопросами, сдала минимум документов. через 3 месяца будет все готово. оплата по факту. ждемс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет, то сколько? и какая фирма можно в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала если подходит, напишу координаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое у меня есть ихний телефон :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с ними уже продляла мужу временную регистрацию. так вообще сделали за один день. я довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже jочень интересует. Штудировала закон об иммиграции. можно и мне координаты? [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы здесь не живем 5 лет, я выше писала, что у меня было ПМЖ в стране мужа, а сюда мы вернулись не так давно.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую здесь по мере прохождения инстанций писать, что и где приходится делать.[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Районный ОВИР Необходимо:1. 2 заявления (от принимающей стороны и самого иностранца) и какая-то карточка, заполняемые на месте машинисткой. заявление от супруга-гражданина Укр. необходимо завизировать в ЖЕКе (сначала к паспортистке, к-я сверяет, если вы действительно прописаны по указанному адресу, потом- к начальнику или его заместителю).2. 2 фотографии 35*453. копии паспортов иностранца (страница с фото и личными данными+миграционная карточка, если безвизовый режим) и принимающего супруга-гражданина (разворот с 1, 2 страницами+прописка)4. квитанции об уплате информационных услуг 31 грн, услуг ОВИР 29,9, госпошлина - 17 грн.В результате, иностранца таким образом регистрируют, в паспорте об этом ставят какую-то отметку. [+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мне не понятно, почему вашему мужу сначала делали временный вид на жительство, если у вас уже такой долгий брак!я помню, что когда сама оформляла виды на жительство в другой стране (у меня сначала был временный, т.к. не были женаты), то справку об отсутствии требовали только при оформлении временного. в любом случае, как все происходит здесь, скоро узнаем :-).[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, скажите, пожалуйста, в вашем загран паспорте в процессе/после оформления ПМЖ здесь сделали какие-то об этом отметки?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они не делают сразу постоянный вид на жительство.. такая процедура (по крайней мере, до 2006 года была). Сначала нужно было получить несколько раз временные, а потом делают постоянное[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда очень бредово они тут все придумали :-О! а какая формулировка стоит в этом "промежуточном" виде на жительство? временный или все-таки постоянный, но сроком на 2 года?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вдруг у вас брак фиктивній :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением