А на сколько ЗП в Киеве отличаются от ЗП в др. городах Украины?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я знаю из Харькова... Мои коллеги ( 7 человек) поехали в разное время потому, что зарплаты действительно в Киеве выше в 1.5-2 раза.То, что средняя по Харькову 1000 у.е. - это интересно. Осталось узнать с чем и кого усредняли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кем работает знакомый, если не секрет ? Мои друзья в Донбассе ( правда в Донецкой области) , работая в шахтах получают от 1900 грн. до 2500 грн. максимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тот знакомый, наверное, начальник Ваших знакомых .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены на что, простите? :) На хлеб? На транспорт? На питание? Коммунальные услуги?Разве что на недвижимость, аренду и покупку.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Горловка (да и пол-Донбасса тоже) 300-400 долларов - предел мечтаний. Рабочие специальности - до 600 у.е. Шахтеры - до 800 у.е., хорошо имеют регрессники (но это не зп, а компенсационные выплаты типа - по 800 у.е. в месяц, помимо зп). Цены на коммунальные услуги в городе при этом дикие, особенно на воду и отопление, транспорт - от 1грн, продукты не дешевле чем в Киеве (бывают немного дешевле овощи-фрукты). Дешевле только разве что еще некоторые услуги, типа стрижки, салона, маникюра; и развлечения немного дешевле, но это потому, что там просто нет приличных заведений. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эту статью запомнила не столько из-за ее содержания, а сколько из-за комментов. В этой статье писалось про средние зарплаты и среднемесячный доход (который самый высокий таки в Киеве). Так вот, народ в комментариях именно на это и обратили внимание и ругались в адрес админов, разместивших эти данные. На что те ответили, что данные получены из официальных источников и т.п. Так что я не знаю "с чем и кого усредняли", но сказано было, что это официальные данные. :-)По поводу Харькова. Могу только предположить, что ваши знакомые были молоды, находились в начале своей трудовой карьеры и вряд ли в Киеве сразу получили намного большую зарплату, чем им предлагали в Харькове. Скорее всего им таки пришлось какое-то время поработать "по дешевке" и только со временем они смогли сказать, что теперь у них намного большая зарплата чем в Харькове. Вот только не факт, что они не могли бы заработать ее со временем и в Харькове. Понятно, что в силу возраста все мои иногородние знакомые, о которых я выше упомянула, уже состоявшиеся люди на довольно высоких должностях. Не рабочие (тут может и действительно - в Киеве рабочим легче заработать), не бизнесмены, не депутаты. И свои очень даже приличные зарплаты (даже на фоне Киева) они получили не сразу. А высокую зарплату в Киеве сразу получают приезжие только при помощи землячеств или по блату (ну это уже и на киевлян распространяется).И еще, по Харькову/Николаеву/Одессе и т.п. разъезжает не намного меньше крутых иномарок с местными номерами и имеются такие же крутые загородные дома как и под Киевом.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кривой Рог Миттал Стил - уборщица 400уе, водитель 800уе, сталеварі - 1500уе, управленец 3000уе и выше. Средняя зп по городу 300-400
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Виннице . Директор по маркетингу в холдинг - от 2000 ГРИВЕН. В банках 250 дол. -это очень хорошая зарплата для экономиста уже с опытом. Про 1000 долларов у нас вообще речь не идёт. Конечно есть такие зарплаты на уровне главного бухгалтера (и по совместительству фин. директора) в огромную компанию с росийскими инвестициями. Но там же работы огого!!! и ответственность колосальная. Те, у кого свой бизнес небольшой конечно зарабатывают тысячи 2-3, но таких очень мало. Есть местные миллионеры- таких единицы. Цены на продукты в супермаркетах такие же как в Киеве, а на привозные продукты даже выше. На базарах продукты немного ниже, но не особенно. У нас просто есть не так уж и много мест где можно тратить деньги, поэтому и нет соблазна. Все мои одногрупники (экон. факультет с углубл. изучением англ.я зыка) уехали кто куда. Большинство - в Киев, Москву, человек 5 - в штаты. Устроились все отлично. Те кто остались в городе (таких человек 5)- просто пропадают- никакого будущего и перспектив. У нас счасливы те девчёнки, котор. вышли замуж за иностранцев (куча брачных агенств в городе) или уехали на зароботки в Италию, Испанию, Португалию. Девочки , Киев и остальная Украина - это две большие разницы, как говорят в Одесе :)!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваши предположения на счет моих коллег не верны :) стаж их работы колебался от 7 до 15 лет в банковской сфере, уехали на идентичные рабочие места в киевских банках, только зарплата отличалась в 1.5-2 раза сразу же. Если по крупным городам разъезжает большое количество иномарок , то это еще не говорит о средней зарплате в 1000 у.е :) Да и вообще "средняя зарплата" вещь весьма умилительная : "один человек съел две курицы, второй - ни одной, следовательно каждый в среднем съел по курице" . Так и с зарплатой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу шахтеров : до 800 у.е. у начальников смен ? Мой друг детства, ведущий маркшейдер ( тоже в Горловке) при 19-летнем подземном стаже получает чистыми до 2500 грн. с учетом премий, надбавок и всякой фигни.... и то далеко не всегда. Частенько без надбавок еле до 2000 грн. дотягивает. Цены на все там дейстивтельно просто варварские, да и выбора толком никакого....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Донецке на родине могу заробатывать раза в1,5 меньше чем в Киеве, но тоже неплохо. Но у меня профессия везде ценится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Львову У меня знакомые уезжали из Киева во Львов - менять работу на более денежную. Тамошние ребята говорят, что если работать на поляков, три тысячи бакинских в месяц получается спокойно[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу повода для иронии я зарабатываю около 700, при этом сижу в декрете с ребенком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про банки я не подумала. Банков у нас "як собак ...", на каждом углу. Так у них вообще одна из самых высоких зарплат в Киеве. "Да и вообще "средняя зарплата" вещь весьма умилительная : "один человек съел две курицы, второй - ни одной, следовательно каждый в среднем съел по курице" . Так и с зарплатой :)" - видимо да, это и есть средняя з/п.Да, размер зарплаты зависит и от отрасли в которой работаешь, и от опыта, и от должности. Просто жизнь наших иногородних знакомых служит прекрасным примером тому, что достойную жизнь можно заработать и в своем родном городе (подразумеваю крупные города).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Чернигове Зарплаты примерно в 2 раза меньше, чем в Киеве. Я работала лет 5 в Киеве, потом вернулась в Чернигов и пошла на работу, где у меня зарплата была в 2 раза меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители живут в шахтерском городке, так шахтеры получают гораздо больше 800...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на галычфарм что-ли?:) :)[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На продукты, хотя бы. Муж работал в компании с головным офисом во Львове. ЗП во Львове и в Киеве были одинаковые, сравнивал с коллегами расходы, не в пользу Киева счет получился :)[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой друг маркшейдер 1000уе в ОАО получает, причем там две шахты входит только. Кстати, меньше всего платят на ахметовских гоках. средняя зп 300уе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я не знаю, что во Львове, а в Харькове продукты уж точно не дешевле киевских, что-то на одном уровне с вами , а кое-что и подороже будет.
0

Поделиться сообщением