Опубликовано: 24 июл 2008 Да не, может и не все , только некоторые :) Подчеркнули мое МногааааАА, и отметили, мол разве нужно иметь много денег для этого. Впрочем, может я преувеличиваю.. [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 отвечу так. вариантов много. я не бросаю деньги в переходах и метро - это правда. но 6 лет назад пришла в дом малютки и попросила разрешить мне помогать иногда посильно какой-то одной группе и играть с малышами. вообще-то это не разрешается, но что-то главврач там рассмотрела и дала мне группу. начиналось все с 50 грн, вернее с принесенных ползунков и памперсов на эту сумму. иногда приходила вообще без денег, просто со сладостями, чтобы поиграть с малышатами. потом с восторгом стала рассказывать подругам и просто знакомым. мне стали передавать вещички для малышастиков. потом и деньги. а потом научилась искать и более крупных спонсоров, использовать группы людей, интернет. иногда делаем и глобальные проекты типа ремонтов, крупных покупок. иногда и по-прежнему, просто поиграть... а потом уже и не только один дд. есть больнички с отказничками, есть сайт "донор.уа"...А вообще, сходите на мамский в раздел "просьбы о помощи". там много предложений.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 вот нравитесь вы мне))))) когда человек говорит правду и предлагает поделиться информацией, и при этом ничего не нужно делать (не продавать какую-то дрянь ненужную или чего-нить еще, ни кого никуда притягивать)... только задницу поднять - не верят!а начинают на форуме здесь пробиваться, продвигать какую-то панацею, да это смешно, но ведь есть те, что верят.Блин, как обычно, хотела люду помочь, потом бы век благодарили.... ан нет, опять одни тапки, и каждый при своих интересах. Только то, что я нашла мне прижает сил и уверенности в завтрашнем дне, и этой информацией хочеться делиться с самыми дорогими.......................... Вот он, любимый форум..........видать, не самые дорогие.Раз так, то фсе, я замолкаю и вам об этом ни-ни!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 +1000 .[+sign]"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя."Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 да, отвлеклась на сына и забыла главное написать. помощь не всегда нужна материальная!деткам из дд необходимо общение, тактильный контакт, ласка, да и просто видеть других людей! Когда мы приходим, они на нас виснут как виноградинки. А когда впервые увидели мужа, несколько девочек расплакались. Оказалось, что они еще не видели мужчин! Коллективы сотрудников ДМ и ДД как правило женские.А еще, когда мы заканчивали ремонт в 9й больнице, в палатах для отказничков, мои коллеги (разного возраста дяди и тети) решили прийти и расписать стены веселыми картинками. Что с удовольствием и сделали! Это тоже помощь. Детки лежат там по полгода и видят всегда одну и ту же унылую картинку!Жаль я не могу здесь дать ссылку на ресурс с фотографиями этого действа.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 А вы скиньте по мылу, будет приятно посмотреть... ..[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Однозначно помогала бы. Детям. Не обязательно больным. Просто детским домам. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 я не думаю, что тут раскритиковали просто вопрос немножко не корректен, ИМХО. Не хотела вас обидеть...по существу - для меня на первом месте больные детки и брошенные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Блин, сижу и плачу. Давно не читала про отказничков и в Просьбы о помощи не заходила. Нет пока средств на помощь, помогаю немного своим. И иной раз кажется, откуда деньги, но приходят. Можно я вам напишу через пару-тройку месяцев, у меня светят тут кое-какие средства, хочу помочь. Только без личных встреч, и тем более пока без встреч с этими малятками. А то у мужа сразу буду просить третьего ребятЁночка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 сбросила несколько но там есть и больше всего, поройтесь![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 все можно, конечно. только тут есть много официальных волонтеров сайта![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 спасибо за ответ. я и туда загляну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Я вот чесно признаюсь.. - не получается у меня именно деньги выделять на благотворительность... вот как то ну не выходит и все! Зато каждые полгода выгребаю шкафы и свои и родственников, дочкины игрушки-книжки перетряхиваю и заношу в костел. Там благотворительная организация Каритас свои ящики выставляет для вещей, туда и складываем... Ещё перед Рождествой ярморки маленькие проводят в костеле и на собранные деньги покупают в приюты подшефные технику, медикоменты и тд. На прошлое рождество священник пожурил, мол "мало бы собрали в этом году, если бы чьято добрая душа 500 у.е. за свечку не заплатила" (они сами свечи рождественские делают). Я тагда расплакалась... теперь стараюсь побольше в ящички для помощи бросать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 да! еще есть такая организация "Социальная служба "Вифания"". Там на учете много нуждающихся семей. И, что мне нравится, проверенных. Бывает, что некоторым семьям нужна временная поддержка. Например, пожар... У них есть возможность индивидуального спонсорства. Это небольшие суммы совсем, и вещи тоже. Будете получать отчеты с фото от соцработника ежемесячно, можно встретиться с тем, кому помогаете. У них есть сайт, заведите в поисковик.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Приют для бездомных животных Почему то они у меня вызывают наибольшую жалость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Это вопрос или предложение?)) Я денег не вкладываю в благотворительность, муж вкладывает, а я их просто не получаю уже два года. А их все надо и надо каждый день))Вам конкртно адреса назвать куда надо? далеко не надо ходить - в мамском форуме Особых детей на лектора денег надо многоооо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Не обижайтесь :-) Я , например, помогаю онкобольным и вообще больным деткам И детдомам.У нас на работе постоянно девочки на кого-то собираютБыло бы больше денег - помогала бы в больших масштабах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 Мои мысли... Любая помощь деткам.Служба по сбору одежды,пересмотр ее,стирка и раздавать тем,кому плохо.Приюты всем кому плохо,с врачами,юристами,вдруг помощь надо оказать. Бесплатные обеды для всех,кто нуждается.Бесплатные юридические консультации попавшим в беду.Приюты для животных с обязательной стерилизацией.Ну и дальше по возможностям.Очень жалко,что много церквей появилось,а при них нет бесплатных обедов и ночлежек,ведь всякое бывает,кто документы потерял,кто деньги,кому переночевать негде.Можно было организовать такую службу, где все желающие приносят кто,что может. А те, кому плохо,приходят и берут.С удовольствием приносила бы туда еду и деньги тем,кто нуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 Раз в 2-4 месяца перечисляю денежку одному из детей, что просят помощи на сайте донор.орг.юа бывает 50-100 грн, бывает 200-500 грн.я понимаю, что могу дать ибольше денег, или хотя бы ежемесячно помогать. Но делаю это редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 на помощь деткам больным раком и на развитие роддомов в области, а то там даже реанимация для малышей не всегда есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 Может в районные соцслужбы? Я живу в доме, глде на первом этаже районнная соц.служба для детей-инвалидов и стариков. Я иногда ненужные теплые и безразмерные вещи, обувь туда подбрасываю. На мусорнике ничего обнаружено не было)) А свои и деткины вещи в школу-интернат отдавала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 для "Да уж!!!" Дорогая, не обижайтесь на них (форумских), они часто не в духе. Вот поэтому мы и прячем ники :-)) Я тоже как-то заикнулась, так такое в свой адрес услышала - мамадорогая!Мне очень интересен Ваш опыт. Поделитесь, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 занималаюсь по мере возможности, НО только детям и старикам.Одно время у нас совершенно не велись деньги - зарабатывали огромные суммы - ничего не держалось. Оказалось, что я была проклята одной попрошайкой - ну наверное бросила в переходе 1-2 грн (это давно было) - а оказалось мало(((А так - такой кайф испытываю от того, что поделилась - примерно год спонсировала как могла онкобольную малышку - да я от радости ревела, когда узнала, что она поправилась. Те мои пару тыс. дол. прожрались бы - прогулялись - а так живет девочка!!!!!!! Своего рода инвестиция в счастье чужих людей.А недавно тоже шок пережила - перевела деньги девочке, разговаривала с мамой. Здесь узнала, что лялечка отошла в мир иной - иногда помогать нудно сейчас, а не потом. И еще - уверена, что 10-50 грн. делают огромную разницу - не надо ждать, пока разбогатеешь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Я тоже помогаю и животным и людям по мере своих возможностей, но это капля в море Мир так устроен,что всегда будут бедные и богатые,болеющие и здоровые,счастливые и несчастные. У каждого свой путь в этом мире.И когда человек умирает,это ужасно,но еще ужаснее жить в этом мире и видеть все происходящее вокруг. Ведь все работают на унитаз и мусорник. Ну есть есть у одних машина, дача и деньги,а ему плохо,у другого нет этого и ему хорошо. Все сидит в нашей голове и количество денег и возможностей в этом мире,не дает гарантии на счастье,здоровье и уверенность в том, что эти деньги и возможности спасут детей и близких родственников от смерти и тяжелых болезней. А вот отношения внутри семьи,очень много значат для всех.Надо помогать своим родственникам,друзьям и близким без оглядки на то,как поступят они. И если ты научишься не ждать отдачи,ты сам себе свой внутренний мир сделаешь богаче и чище и жить будет приятнее и легче.И другим тоже надо помогать,не спорю,но начинать надо со своей семьи, для своего же душевного равновесия. Ведь так просто проснуться и начать новую жизнь,ведь не поздно меняться. У меня была первая свекровь,она умерла,а заботы моей,так и не увидела. Жаль,что житейская мудрость посещает слишком поздно и у нас не принято помогать своим и совсем не стыдно не помогать своим же...Говорить о милосердии и помощи при наличии огромного капитала гораздо проще,нежели по-мелочевке делать подарки свои родным и близким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение