Опубликовано: 18 июл 2008 У меня такая бабулька. Только живет с мамой под Киевом. У нее еще и старческий маразм. Обращались к врачу. Никто не лечит подобное да еще и в таком возрасте. Никто в больницу ее не примет. Выписали снотворное. Его и без рецепта купить можно, слабенькое такое. Ночью тоже спать не дает маме, кричит. Снотворное берет на 3 часа и все. Обязательно к врачу обратитесь, чтоб было подтверждение ее маразма. Наша бабка ходила к участковому и заявляла, что ее родственники травят. Приходил, смотрел, убедился что уход за бабкой отличный. И соседи подтвердили. Да и справка была, что человек больной. Лучше иметь свидетелей. Случиться может что угодно и что в голову бабушке может прийти никто не знает. А так у Вас будут доказательства что Вы для нее делали что могли. В дом престарелых не знаю можно ли ее определить, не узнавали, в больницу точно нет. Сочувствую Вашей подруге, такое поведение утомляет всех. А может и отправить на тот свет кого-то раньше бабушки. У кого здоровье послабее. Еще поставьте замок на дверь. Наша ходит ночами и дверь открывает с грохотом и орет. Правда доходилась, что ногу сломала. Благо, что есть свидетель как это произошло. На глазах у соседки, мамы тогда и дома не было. Потом бабулька обвинила маму "это эта змея что-то мне с ногой сделала". Теперь лежит и такое вытворяет жуть. Вот так. Короче, будьте бдительны. И боюсь, что Вам никто не поможет в этой ситуации. Ну не силой же ее волокти в этот дом престарелых для душевнобольных. А сама она не пойедет по хорошему. Это точно. За своей будем присматривать до конца ее дней. Выхода иного просто нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 моя бабушка была еще та штучка, многим и не снилось, что она вытворяла мне ничего плохого не сделала, а маму мою.....но и я и мама ухаживали за ней, когда она слегла, перенесла инсульт, пневмонию, лежала, мама три недели в больнице каждый день, из больницы забрали - уход на мне былтак что про обиды и зло не стоит судить....[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я то об этом и говорю, что судить то как раз и не стоит вообще судить не стоит[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 не судит никто. спросили мнений и рекомендаций. вот они - мнения и рекомендации. По существу, как уже сказано, чревато потерей собственности. Сложно выполнимо - дома престарелых переполнены. В Киеве вообще невозможно - только взятками нешуточными, связями и т.п. А это значит - села забитые, глубинка, отсутствие горячей воды, нормальных условий проживания, питания... всего. Это быстрая смерть для старого человека. Мучительная быстрая смерть. И это повезет, если быстрая... А судить... Каждый отвечает только за себя. Люди всего лишь высказывают свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я твердо убеждена, что+ почти всем нам суждено пройти через такое - просто с разных сторонкто-то ухаживает за больными, престарелыми и т.д.а кому такая помощь потребуется в свое время...вопрос в том, что надо поступать так, как бы тебе хотелось, чтоб поступили твои родственники с тобой в аналогичной ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 точно, но то что кде-то с вашими родными происходит что-то это не одно и тоже что в вашем доме ежедневно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 В моём доме и ежедневно. Именно так. Вам очень сочувствую, правда, тем более ухаживать за человеком не родным в миллион раз сложнее. И очень уважаю. Однако остаюсь при своем мнении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 +10000000000000000!!!!! Бог не даёт нам испытаний, которые мы не можем вынести.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Блин, девочки, да вы что, серьезно. Я НЕ ХОЧУ чтобы за мной ухаживала дочка, если я впаду в маразм. Я хочу, чтобы она была счастлива. Почитайте trees - вы что правда хотите, чтобы ваш ребенок, его семья, ваши внуки годами вот так мучились рядом с невменяемым человеком?????Я сейчас делаю все для того, чтобы в старости мне (моим детям) хватило средств на сиделок. Если нет - КОНЕЧНО я хочу в дом престарелых. А не отравить 3-5-10-15 лет жизни дочке и всем остальным. Не сравнивайте с оставлянием ребенка в детдоме - это другое. Я взрослый, здоровый человек, привела в мир беспомощное, полностью от меня зависящее существо - это был мой выбор, мое решение. Я привела ее в этот мир для счастья, а не для страданий.И уход ха грудным ребенком не сравнить с уходом за невменяемой старухой. П.С. за моим папой ухаживала сиделка (за мои деньги конечно), он болел сильно, но правда ясность ума и покладистость характера сохранил до последнего дня.П.П.С а вообще после ухода папы стала серьезно думать об открытии нормального дома престарелых с хорошими условиями и уходом. Думаю, клиенты будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Бабку с таким поведением в дом престарелых не примут ни за какие деньги - кому там нужны ее "фортеля", если они не нужны собственной внучке?В психбольницу ее не возьмут без ее же согласия, принудительное психиатрическое лечение у нас возможно только по решению суда в случае социальной опасности больного, т.е. это, как правило, только после совершения таким больным преступления или покушения на совершение преступления.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 я думаю многие знают, какие у нас в стране дома престарелых, мне кажется участи окончить в подобных заведениях свою жизнь не пожелаешь никому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 у нас такая. Только терпения. Набирайтесь терпения, никто вам ничем не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Как я понимаю вашу подругу. Я так досматривала свою прабабушку в свои 18 лет Мама моя уехала за границу. а ее родная дочь, моя бабушка отказалась за ней смотреть, потому что та в свою очередь крови выпила вагон с тележкой. И я осталась одна 18 летняя девушка с этой дамой. Что я перенсесла и что нагляделась. это просто мягко сказано УЖАС. А жила с ней потому что училась в том городе и жила у нее. После ее смерти,.оказалась что она свою квартиру переписала на совсем постороннего человека,.и меня на последнем курсе мягко говоря выкинули из квартиры..В данный момент я живу с мужем и ребенком..у бабушки мужа и очень подозреваю что пошла по накатанному кругу..бабке 74 а скорую раз в день вызываем...да и характер скверный и сварливый..Так что пусть ваша подруга хорошенько подумает о доме престарелых..Может это вариант для ее семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 не поняла выражения "характер скверный., ярая коммунистка" если я коммунистка то это что у меня тоже должен быть скверный характер??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 я бы посоветовала священника душевного пригласить даже если бабулька коммунистка и атеистка, ей все равно страшно и она боится умирать и не знает что будет после смерти, пусть священник поговорит с ней, может поможет? у меня подружка умерла в 25 лет, тоже страшно себя вела, доводила всю семью, оказывается боялась в ад попасть, не хотела умирать, т.к. у нее была клиническая смерть и ей привиделось что её в ад забирают. после батюшки ее немного попустило. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Девочки - тему можно закрывать,спасибо всем. Ситуация такая (кому интересно): бабушке стало хуже,давление то низкое,то высокое,еще приезжали скорые (возможно положат в больницу на пару недель),подруга за ней УХАЖИВАЕТ.Бабушка уже не встает,подруга ее кормит с ложки,стирает ей постель,вот на днях купила памперсы.На крики старается сильно не реагировать.Бабулька все ремя куда-то лезет и падает на пол,подруга с мужем ее поднимают,вместе за ней и смотрят. Будет нести свой крест как и все несут.P.S. спасибо всем за видение ситуации со стороны,никого обидеть не хотела и будем уповать на Бога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Сил и выдержки Вашей подруге. Мы еще пеленки одноразовые покупаем. Если бабка слегла, смотрите чтобы не было пролежней. Есть специальные кремы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение