Нужна помощь зала (про бабушку)!

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужна помощь зала (про бабушку)! Проблема у подруги. Предистория: старушке лет 85,характер скверный,ярая коммунистка,когда умирала ее дочь (мать подруги в 47 лет от рака) старушка так нервы трепала,что страшно было смотреть.До последнего – носилась как угорелая,пенсию дает внучке (моей подруге),та ее кормит и стирает ей.Но человеческого общения у них нет,сведено к минимуму. А теперь сама проблема: бабульке стало плохенько со здоровьечком,сердечко стало болеть,давление – и она подняла кипишь,спасайте кто может,плохо мне,помираю.Все соседи заметили,что она стала себя странно вести (трошки тогось!),к нам (мы соседи по этажу) в дверь стучит по сто раз за день,просит в гости прийти.Вчера ей скорую дважды вызывали,1-й раз давление было 170 на 70,сделали укол…отменили некоторые таблетки (могли вызывать тошноту и головокружение),во второй раз давление стало нормальным для ее возраста и кардиограмма хорошая!Получается бабка просто издевается,лежит ноет,кричит,требует внимания и это при том,что подруга и так все необходимое делает для нее.Сегодня утром подруга просит меня создать эту тему и услышать ваших мнений.Ночью старушка орет,требует ее сидеть рядом,приходит к ним с мужем в комнату (живут в двухкомнатной,в одной – бабушка,во второй подруга,муж и дочка 10 лет) и падает на кровать внучки,стонет и кричит.Подруга пытается ее выставить,она сползает с кровати на пол и та ее тянет в ее комнату по полу.И так раза 4-5 за ночь,муж не выспался,у дочки носом кровь шла,у подруги сорвана спина,с утра мажется мазями и пьет карвалол,а старушка продолжает требовать внимания и кричать – посиди со мной. Вопрос: что делать с бабкой?Подруга хочет сдать ее в дом престарелых или психбольницу,готова отдать ее пенсию полностью,лишь бы не иметь такие проблемы в семье. Можете подсказать как и где можно решать такие проблемы,куда можно обратиться за помощью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальное поведение для человека на закате жизни. Это изменения в мозговом кровообращении, психике, нервной системе. Это старый человек, он как малый ребенок и требует соответствующего отношения и ухода.Что может быть страшнее, чем при живой родне умерать в богодельне?Замок на дверь, снотворное старушке на ночь, успокоительные днем, внимание, забота и ТЕРПЕНИЕ. У нас в семье все живут до 85-90 лет. Я в курсе, как это - таскать на себе родную бабульку, которая даже не помнит, как меня зовут и кто я вообще, в туалет, потом убирать за ней, слушать крики по ночам и делать уколы вопреки сопротивлению и проклятьям. Это же РОДНОЙ человек. Не сдаст экзамен сейчас - сдаст в собственной старости. Если в семье не смотрят за своими стариками - это традиция. Следующее поколение поступит так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гдето месяц назад были разговоры с моей бабушкой на эту тему: у нее была подруга уже в возрасте довольно солидном, так моя бабушка лет 10 за ней ухаживала, ездила в больницы, покупала все, стирала ей... а за год до смерти ее подруга в обмен на квартиру договорилась с какой-то женщиной. которая ее "досматривала" - приходила пару раз в неделю, покупала продукты и все... в итоге за той бабулькой присматривали квартиранты (у нее была трешка и 2 комнаты сдавались), и умерла ее подруга в одиночестве, потому что последние дни возле нее никого не было...так вот вывод моей бабушки - если та женщина претендоала на квартиру - она должна была спать возле бабульки хотя бы последний месяц, поставить раскладушку возле ее кровати и постоянно с ней находиться...может вашей подруге тоже на время обострений у бабушки тоже временно переехать в ее комнату - это избавит ее мужа и дочь от бессонных ночей, и бабушке будет приятно и она будет знать, что она не одна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас получите. готовьтесь. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у меня такая ситуация была или сама б сидела или сильно постаралась заработать на сиделку. ну уж никак ни дом престарелых.у знакомых так бабушка в маразм впала, да и не ходила, никого не узнавала, скандалила, требовала, ходила под себя...старшая внучка переселилась к ней, да, тяжело, плакала, родные тож старались как-то помочь, деньгами или прочим. Бабушка такая была несколько лет, умерла прошлой зимой, у себя дома, с родными людьми. Мыслей сдать ее в дом престарелых не было ни у кого.подружка была когда-нибудь в доме престарелых? у нас там совсем не такая сладкая картинка, как заграницей. Сомневаюсь, что ей захочется, чтоб родной человек, пусть и в маразме, ушел на тот свет в такой обстановке...у нас соседку так сын сдал, притом что она на него всю жизнь надышаться не могла, она очень быстро там умерла, мама моя туда к ней ходила, до сих пор плачет, как вспомнит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Днем - сиделка, ночью - снотворное хорошее. (-) пп[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу всем... Дело в том,что бабушка всю жизнь никого не уважала,не помогала,а только доводила всех.Ругалась,скандалила...когда умирала ее дочь в больнице,устроила в ее палате такой скандалище,что медсестры в ужасе бежали и это все в палате у раковой больной!Внучка разумеется держит на нее обиду за такое скотское отношение к ее маме.Она за ней к слову досматривала и операция была и жила у нее в больнице в палате и ухаживала просто супер!!!А вот бабка...это другой,очень болезненный разговор,она с родной сестрой не общалась уже года 3-4 и даже кидалась на нее,а теперь впервые вчера позвонила и позвала ее к себе,что б рядом посидела,а люди от нее шарахаются,зная ее натуру.Я задала вопрос от имени подруги.Своих - в дом престарелых не сдам,это мой крест.А тут просто ситуация сложная.Хотя подруга у меня очень добрый и отзывчивый человек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подруга раньше смотрела за бабушкой только из-за пенсии? Если да, то может бабушка думает, что ей недостаточно времени уделяют за ее деньги. Внучка любит бабушку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если внучка такая принципиальная, чего она тогда живет в квартире такой сякой бабки? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так она там прописана. И муж ее и дочь,и мама ее тоже там жила и была прописана,где ж ей жить как не в квартире где она выросла?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у меня такая знакомая бабушка. Всю жизнь жила для себя, родная мать ее боялась, доводила всех со страшной силой. Беременная внучка терпела такое, что врагу не пожелаешь. А перед смертью парализовало ее и невестка, которая всею жизнь получала по первое число, ухаживала так, что врачи удивлялись. Просто этой моей знакомой бабуле повезло с родственниками, чего она, как я считаю, не заслуживала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратиться надо в органы соц.защиты Мы свою бабушку тоже собираемся оформлять. Надо анализ крови с RW? справка с пенсионного о пенсии, о составе семьи. Потом приходит психотерапевт дает заключение на основании которого ее помещают в соответствующий дом престарелых.Пусть люди говорят что хотят, мол родного человека и т.д. Мы живем далеко (350км), забрать сюда ее не можем у нас маленький ребенок и съемная квартира и ехать туда ради досмотра бабушки не собираемся т.к там работы нет совсем. Досматривать ее там некому, нанять людей нет денег, а просто за пенсию никто не хочет, а жилье оформлено на бабушкиного зятя(т.е на моего отца, у которого уже другая семья, дети. Он досматривать ее не собирается и дом отдавать тоже не хочет) . Так что лучше пусть просто умрет с голоду, но в родных стенах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, я думала, что это бабушкина квартира .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,я ей об этом скажу. Пускай думает,решает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а квартирка то чья? ))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 У нас тоже бабушка в таком состоянии. Заметили - ей необходимо внимание. а еще лучше - чтобы скорая приехала. Ей сразу становится легче. Ну и что ж - вызываем, приезжают, поговорят, уколят что-то - бабульке полегчает. И славно. Врачи выполняют свои функции - облегчать состояние больного, бабулька довольна, и нам полегче. Я-то с ними не живу, это мама моя там кувыркается, но что же - это ж ее родная мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отлично понимаю вашу подругу, говорить о долге могут только те кто никогда не жил в таких условиях.Я около десяти лет ухаживала за свекровью с глубоким старческим маразмом. Все эти годы нашей молодости моя семья была привязана к больному человеку, не могли ни куда поехать, не могли родить второго ребенка, да и доце много чего пришлось насмотреться, да хотя бы просто домой идти боялись так как никогда не знали что нас там ждет.Недавно мы ее похоронили. И знаете, я впервые за многие годы чувствую себя свободным человеком да и много чего чувствую, вот только молодость прошла и здоровье уже потрачено.Вот я стопроцентов уверенна, что такие жертвы никому не нужны, молодежь должна жить, должна радоваться жизни, а не подчинять себя старости, болезни и ежедневному кашмару. Я своей дочери уже приказала, ввдруг случится так со мной, отдать в дом пристарелых и не мучаться потаму как я желаю ей счастья и не собираюсь своим эгоизмом обременять дорогово мне человечка.А те сердобольные, которые смотрят на такого больного и плачут потом приходят домой, в чистую квартиру, где их ждет покой и отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 10000000 Наплевав на все тапки, напишу:- человек не обязан любить своих родных. Он их себе не выбирает. И тем более 10-летний ребенок не должен в кошмаре просыпаться от воплей бабуси.Я так понимаю характер у бабушки всю жизнь еще тот был, так чего вдруг когда она крышей поехала все вокруг должны ее полюбить, ночами не спать и не иметь покоя в своем доме?Оформляйте бабушку в дом престарелых. И всем будет лучше.[+sign]Нерешаемых проблем нет, просто нужно решиться их решить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"готова отдать ее пенсию полностью,лишь бы не иметь такие проблемы в семье." Это вообще фраза забойная:).Ну вот девочки пишут, мол кто не знает... Ну я знаю. Решаемо все. Хотите спать - снотворное никто не отменял, хотите, чтоб у ребенка на кровати не валялась - задвижку на дверь изнутри (с хорошим снотворным не понадобится). Спина сорвана? А почему при валяющемся в кровати мужике она на своем горбу ее тягала? Человеку страшно. Понимаете? СТРАШНО. А человек она плохой... Кто сказал? Внучка? А если и плохой? Квартира её? Ну как минимум в равных долях. Рассказываю - дом престарелых будет судиться за ее часть. Я не шучу, правда. Они забирают ее на свое обеспечение и будут стараться оттяпать ее собственность. Не голословна. И это верно.А ребенка учить.. мол, если со мной что, то ты меня брось... так а чего тогда осуждаем мам, детей в детдомах оставляющих? Ведь по вашей логике - никто и никому ничего не должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Тоже бабушка такая была последние годы Правда, доставалось моей маме и тете. Меня она почему-то не особо трогала. Сначала жила с моими родителями, потом опять сама, потом тетя забрала к себе.Всем было очень тяжело, но что ж поделать? Это же родной человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша бабушка была категорически против сиделок. кричала, что та ее отравит :-( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы не заметили, то говорили о долге и те, кто такое пережил тоже . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 психбольница это вообще кошмар...была в студенческие годы на практике...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Про квартиру и дом престарелых. Я тоже одно время прощупывала этот вопрос .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не верно пережили то да, НО! там обида и поведение бабушки, почитайте...уж очень много по всей видимости человек зла натворил, если добрый человек кот. сидел с раковой мамой не имеет желания бабушку смотреть..я думаю не стоит сразу с места в карьер...ситуации бывают очень очень разные! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением