Опубликовано: 17 июл 2008 Помогите человеку! Девченки, обращаюсь к вам за коллективным мнением.Подругу избил муж. Она заяву не писала, побои не снимала, как я ее ни уговаривала.Ситуация сложная, двое деток, дочка от первого брака и малыш от этого мужа. Малышик болеет. Мама может работать только на полставки.Сама она из другого города, помочь особо не кому.Просто черкните кто, что думает, я ей дам прочитать. Поддержите хорошего человека, вы же умные, опытные.Очень прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Расскажите, кто разводился какие моменты скользкие могут быть?Тут недавно чеки кто-тио просил, как это все обставить?Типа это я все покупаю, чтоб он половину возмещал?Или говорить, что это он все покупал, чтоб после развода все приобретал в таком же количесвтве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 вот это почитайте, в архиве таких тем много http://www.likar.info/forum/readall139294.html[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Спасибо! Может еще какие ссылки?Она не зарегина, на форуме не бывает.А я сейчас на работе и не могу рыться, ну очень запарка большая.Пожалуйчста, не проходите мимо!Знаю, было миллион раз, но все же не откажите в помощи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Это немного не то. Там детей не было.А тут малыш, да еще и особенный.Мамочка еще переживает, что не вытянет двоих - старшую девочку и особенного малыша. А у малыша вроде как парализована вся сторона и глазик не видит.Девченки, очень сложна ситуация. Поддержите мамочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 в чем совет нужен? мириться или разводиться? по какой причине избил? какие до этого были отношения? могут ли помогать родители? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 в чем поддержать? В том, что она заявление не писала, побои не снимала?...В чем? я не умею поддерживать того, кто себе не хочет помочь сам. Потом же еще и виновата буду[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Т.е говоря другими словами, написав заявление она сама себе помогает. То же самое и я ей говорю. Но человек в панике и боится, что заява еще больше озлобит мужа.Мало того, милиция не приехала на вызов. Она считает, что это проделки ее мужа. Я же ей объянсяю, что это очень часто так бывает. Сама как-то звонила - не дозвонишься по 02. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 пусть она начнет хотя бы что-нибудь делать для себя () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 я писала заявление снимала побои, скандалил до ужаса пока шел процесс вызывания его к участковому и промывание мозгов, угрожал, требовал забрать заявление, но участковый мне сказал - написала, все не отдам назад запомни сразу, я его научу как бить женщин, чтоб следующий раз не выезжать на твой труп. Участковый же передал документы в суд, его вызвали - промыли мозги, заставили выплатить штраф за нанесение легких телесных повреждений и сказали, что если он еще раз попадется на таком ему срок светит от трех до пяти. Ходит как шелковый, скоро год уже, тьфу, тьфу, тьфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 НУ вот и я об этом же С первого разу мужу ниче не будет.Но его в милиции предупредят что если еще одна заява, все...как минимум на 15 суток закроют с уведомлением на работу.Да и потом, жизнь длинная, мало ли чего, может потом судиться будут, лишний задокументированный факт не повредит.И я лично считаю, как и многие на форуме, что на такие дела закрывать галаза не стоит. Не стоит боятся, надо самой себя попытаться защитить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 валить от такого мужа в другой город или куда угодно[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Так некуда валить. И по крайней мере с двумя детьми не так это и просто, взять и свалить.Малыш совсем маленький, только годик будет, это ж все его манатки надо перевозить.Первое - это заява, а потом уже все остальное.Но она, всегда такая решительная и самостоятельная, сейчассама не своя. Поникшая, аморфная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Вита, Вы вроде бы когда-то написали (сори если ошиблась) женщина с ребёнком загнанная в угол-страшная сила. Автору-ну как помочь женщине кот. оправдывает побои своей боязню? а милиция часто не приезжает на такие случаи, а смысл. она же завтра пойдет и скажет им же, что он самый лучший[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Вот и я втолковываю, что милиция часто не приезжает. Вернее сказать, приезжает очень редко.А она думает, что это происки ее мужа, который связан с ментами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 попробуйте Вы напишите жалобу на ментов, которые не приехали на вызов. Причину жалобы укажите как ухудшение здоровья ребенка и его матери. Пусть она хоть к неврологу сходит. Чтобы отметка в карточке была: бессонница, и прочие "радости" . Обязательно пришлют ответ, разборки начнутся. Можно еще и в Гак позвонить. Ваша подруга должна знать, что ее интересы должны быть защищены.Это естественно, что она поникла, ведь обычно жертвы домашнего насилия потому не борются, потому что не верят что им помогут.Очень ей сочувствую.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Таня, представь, она лишена социума, поскольку "сидит дома" кроме того, ей не оказали помощь.А какую помощь реально могу оказать я? Ты? Тут "писать" мало. Лично на меня - я бы валила. Если я реально не могу себя защитить - я бы ушла. Если могу взять в руки предмет - я вломила бы по первое число. Но есть еще одно состояние - шок. Ни ты ни я ей не поможем. Даже письменами.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 чего? А в прокуратуру написать? он что, генеральный прокурор?[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Да, тысячу раз, да, сколько же таких ситуаций, и даже при реальной угрозе жизни, и то "движений" себя, детей защитить нет[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Никто ж не говорит, чтобы вы за нее решали Но советы, истории из жизни могут помочь.Мне бы помогли.Девушку недавно от аборта отговаривали. Приводили свякие аргументы "за".А тут ребеночек уже родился, маме плохо. Ну разве она не сможет вытянуть двоих? Да, трудно, но ведь нет ничего невозможного.Девченки, которые остались без мужей,без квартир, но с детьми! Поделитесь опытом, как вы вырулили, как взяли себя в руки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Я уже так звонила:))) и писала гм, вообщем осталася виноватая во всех их грехах.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Таня, вы мама особенного ребенка Можете поддержать мамочку? Я думаю, она паникует еще и от того, что особенные дети очень нуждаются в дополнительном уходе и обеспечении, а она сама, с двумя....Тяжело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Двоих сможет! я вытягиваю и ниче ... Пусть ищет где жить! и Валит, пусть рассмотрит вариант уехать к родителям например. Потом живет с детками постепенно осваивая работу молотком, шуруповертом(обожаю сей инструмент) и прочими домашними необходимыми инструментами. сначала на полставки потом как то будет..Никогда ни прикаких обстоятельствах нельзя позволять себя унижать.Лично я если не могу бороться за себя или сил не хватает, говорю ну и хрен с ним и сваливаю. Главное что б живы и здоровы! а выжить в бытовом всегда можно, сначала плохо но если есть цель почуть чуть по шажочку по сантиметрику и в итоге таки входит человек в нормальный ритм и все складывается... главное верас в себя. Ну и иногда очень нужнеы люди которые вовремя скажут эээ.. ты это чего ?это ану фас его ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Понятно, что в 30 лет сначала начинать тяжело. Тем более с двумя детьми. Но блин. Мама моя начинала. Я сама тоже в таком возрасте попала.Миллионы женщин с таким сталкиваются. И с насилием, и с угрозами, и с безденежьем.Для себя я поняла, что фиг с этими деньгами и мнимым благополучием. Как пружина, чем больше ее сжимаешь, тем выше она потом выстерлит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Уважаемая автор, я согласна поддержать мам в трудных ситуациях, но спрошу еще раз. как поддержать человека, который сам себе не хочет помочь.Ок, выше написали о шоке, он проходит, и что дальше, Ваша подруга знает своего мужа лучше чем кто либо из нас, можно было бы предположить что он не опора (ну по крайней мере не та опора), значит нужно себя было подстраховать, хоть немножко, так, что бы хоть на какое-то время было куда уйти, за что жить. Я для себя уже этот вопрос решила (хотя у меня и примерно не такая ситуация, но я только себе могу доверять, тем более имея особенного малыша). Дам только совет, никакой жалости и слёзолития о том что произошло, только холодный рассудок, ну, если хотите то расчет. А ещё бы увесистую сковородку в нужный момент.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение