Жизнь без мотивации. Где ее берут?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Жизнь без мотивации. Где ее берут? Читаю и поражаюсь. Люди в декретах, отпусках, во время учебы чего-то достигают. Совершенствуют языки, ходят в библиотеки!!, сами изучают что- то он-лайн каждый день!!, занимаются спортом дома сами!!Я-же чем-либо могу заниматься только из-под палки. Это притом, что я якобы хочу.Выучить английский. Да, хорошо. Но только если знаю, что в пн-ср-пт с меня спросит строгая тетя на курсах эти упражнения.Согнать жир с задницы и ляжек. Да, хорошо. Но только если строгая тетя показывает упражнения в зале и как-то неловко их не делать - раз приперлась.Но ёли-пали, я же за это плачУ. И плачу чаще всего не за профессионализм препода, а за то, что меня будут мотивировать контролем.И так во всем в жизни. Я спецом плачу бабки , если хочу чем-то заниматься.Даже творчеством. Мне нужно, чтобы кто-то дал задание, а потом заценил.Ну или я бы уже заценила ....например стройные ляжки.Люди, как вам удается просто так вот ходить в библиотеки, чтобы язык держать на уровне и по книжечкам учиться?Как вам удается каждый день на Синди Кроуфорд заниматься или что еще круче - по журналу Шейп!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивирую себя тем, что вижу выгоду в том, что я буду тем или этим заниматся выгода - для меня главная мотивациявыгода может быть лично для меня или для родных....потом из этой выгоды я еще одну выгоду извлекуи такая цепочка выгод меня очень мотивируетможно еще составить список что вам надо и что для этого необходимо сделать, если в этом списке не будет сбросить жир или выучить инглиш, тогда нафиг оно сдалось,?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, тоже всегда интересно Наверное все проблемы с детства, я так и не ходила ни на один кружок,быстро становилось скучно, и сейчас живу не по графику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично... если можно отлынить-я это сделаю...может это просто лень??[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивация - это либо необходимость, либо желание. У кого как (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть желание Но на желании все и останавливается, если я не сдаю себя в крепкие руки строгих тётенек:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха :) т.е. есть желание, но нет возможности, есть возможность , но нет желания. Так выпьем же за то, чтобы желания всегда совпадали с возможностями ! :) Р.Ы. Если на желании все останавливается, значит не на столько оно и желание :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем, если тебе этого не дано? Если проще платить тренеру -- почему не заплатить? Мне тоже так проще. Даже не проще -- это единственный работающий метод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вы не одна. я с вами:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж до вашої компанії[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я другое знаю: Так выпьем же за то чтоб наши желания ох..евали от наших возможностей))))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня проблема усугубилась))))) были некие мечты/желания в 20 лет- ну квартира там машина карьера дети. все это исполнилось/достиглось годам эдак к 26. потом купили квартиру круче, машину круче, ща дачку построим. все сами, без помощи родителей. карьера сделана- высокооплачиваемый топ в своей области. двое детей. всегда мечтала, потом ставила цели, потом достигала....а последнее время НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. вообще тупизм какой-то. при этом это как-то так в позитиве, то есть я не страдаю от того, что я не хочу ничего. но ситуация странная: я не хочу работать и не хочу сидеть дома, я не хочу больше операций с недвижимостью , кредитов и тд, но умру от скуки, если впереди не будет большой морковки. итд и тп. пойти благотворительностью заниматься? так не за что. нп банковском счету ничего нет. еще даже кредит небольшой. вопрос: откуда брать силы , желания и мечты, что делать, чем заниматьсяпс сорри за субмур
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, млин... все мы жертвы совдепа. это, барышня, последствия зависимости от оценивания. знаю потому как сама такаяпока не дадут задания, потом его оценят... ниче и нафик не надо...выход: давайте себе задания и оценивайте по 12тибальной шкалекак в школе :) ну или по 5тибальной - так привычней, пожалуй :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы конечно зарисовались :))) за 6 лет достигли всего, чего хотят нормальные люди, а теперь мучаетесь от отсутствия мотивации :)))) :))) ну ниче, вот дачку достроите, глядишь, в ниццу захотите :)пс я не злобно, просто радуюсь, что у людей вот так все быстро получается :) а ведь мотивация одинаковая практически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две самых сильных мотивации - это когда припирает так, что дальше некуда или собственное желаниеили нуждавсе остальное - суть модификации[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит на самом деле не хотите ни жир согнать, ни язык выучить :) Если бы хотели, то сгоняли бы и учили бы.Вы, наверно, чего-то другого хотите. И с успехом делаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 полностью согласна Жизнь иногда заставляет, если большого желания нет. Я спортом активно занялась по необходимости - здоровье подкачало. А раньше все было лень.. И за руль села, когда место жительства поменяла - без машины тут никуда. Еще бы кто-то заставил меня выучить в совершенстве английский :) Умом понимаю, что он мне нужен для карьеры, но сижу на ликаре вместо того, чтобы поделать тесты он-лайн или почитать англоязычные сайты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги ..да..мотив..железный..но не все к ним сводиться..точнее дело вообще не в этом например...учу английский..не сама..хожу на курсы...самые лучшие для меня..дорогие...поэтому стараюсь не пропускать занятия и отрабатывать вложенное..по мимо занятий занимаюсь минимум час самостоятельно каждый день...читаю..слушаю.посещала курсы дизайна...не дорогие)))...но все равно занятия не пропускала..так как было очень полезно и интересно..данное обучения расценивала..как шаг в карьере...все задания выполняла в срок..и даже с опережением...т.е интерес и полезность для работы...являлись мотивирующими факторами.фитнес...опять же...хожу в не дорогой клуб...но занимаюсь регулярно..мотив: хочу быть здоровой и красивой...причем мне это доставляет удовольствие...и я без этого не могу жить.т.е мне кажется..самое главное..когда Вы понимаете..для чего Вы что-то делаете. И в каждом случае..уверена..что для каждого..исходя из потребностей и возможностей найдется оптимальный вариант.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что туд дело не в мотивации, а в удовольствии получать информацию, заниматься бегом, и т.д. и т.п. от этого можно получать удовольствие - это и есть мотивация. А удовольствие получаешь только тогда когда получается, поэтому одним чтобы получилось нужен тренер, а другие обладают талантом самообучения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клянусь))) ни в грамм не зарисовалась)) просто первую квартиру купили за 50 , не побоялись 90% взять в кредит, а продали за 160, вторую за 190, а сейчас она стоит 500. некая случайность, связанная со спецификой рынка недвижимости в нашей страневопрос был в другом- как поехать в ниццу если я не хочу работать и зарабатывать деньги? и ниццу не хочу, и виллу в италии не хочу. просто смысла не вижу- видимо тяжело нам эти кредиты давались.вопрос: что хотеть? ведь всего 29 лет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все немножко нетак:). Я сейчас расскажу как у Вас ТАК:) все гораздо проще, просто Вы скорее всего мотивированы извне:)Это не значит, что у Вас нет внутренней мотивации. Просто она реализуется через социум. Вы - такая:), и другой Вы не будете, никада:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то я видела такую статистику, что людей, внутренне мотивированных не более 10% а остальные?остальные могут расслабицца:))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, какое же это удовольствие видеть прогресс во всём че ты занимаешься :-) да и сам процесс приносит удовольствие спортом заниматься я могу организовать сама себя - по видеозанятиям пресс, упражнения и бег на стадионе, а языки - с репетитором и на курсах. [+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прямо увидела молнию, пронизывающую черное небо в фильме ужасов и крик НЕЕЕЕЕЕТ! :) То есть, я не буду тихо творить маленькие синие коробочки на чердаке одинокого дома с удовольствием и складывать их в черный сундук?Ну хорошо, попробую смириться. Но ведь для того, чтобы заинтересовать тот самый социум, чтобы он в свою очередь поставил мне соц. заказ с последующей соц. оценкой у меня должен быть тот черный сундук, который я якобы без них и не могу создать?Ну типа портфолио:)Замкнутый круг.А, ну или продолжать платить им деньги за это, что я собственно и делаю...Что-то мне это уже не нравится:) НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
0

Поделиться сообщением