А любовь проходит?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А любовь проходит? задалась таким вопросом. Считаю. что настоящая любовь не проходит, она трансформируется в другое. более глубокое чувство со временем. А мне знакомые говорят. что я наивная и что любовь-понятие временное и всегда любить нельзя одного и того же человека. Что любить надоедает. Неужели это так? буду рада услышать мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда встречный вопрос : а что такое любовь ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом приходит () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не проходит :) Прошедшего времени глагола "любить" не существует. Вы ведь не можете разлюбить своего ребенка? Вы будете его любить по-другому с возрастом. Так же и с мужем, например. Фонтан чувств и эмоций проходит, а остается теплое и уютное чувство того, что с этим человеком ты составляешь единое целое :)Стоит отметить, что любовь быстро и не приходит[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приливы-отливы есть у всех чувств, не только у любви даже между друзьями случаются периоды охлаждения отношений хотя, ИМХО, вам просто захотелось пофилософствоватьразговор ни о чем[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня любовь это совокупность дружбы. уважения и страсти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже где-то так считаю.. любовь видоизменяется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для вас может и ни о чем. А для меня важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не существует? Разлюбил ))) .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, молодость)))) Как же я хочу туда вновь... иногда)))) () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не хочу туда вновь. опять искать и разочаровываться... если б я знала, что в 25 лет встречу свое счастье такое, сидела б себе тихонечко на своей жопке и не страдала бы по поводу и без повода :)хотя... есть такая хорошая фраза: "девушка с прошлым - гораздо интереснее чем мужчина с будущим"вот мы с мужем и встретились - я с прошлым, он с будущим :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это глагол-инвалид :) Отправим его... э-э-э...в санаторий на пожизненный отдых :) .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не было разочарований, вернее, на тот момент они таковыми казались,а (+) сейчас я знаю, что это был опыт, и какой же красивый, сцуко, он ентот опыт был!))))) И в страданиях было что-то нестрадательное)))))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тоже сичтает. что я наивна):): Но это мое мнение. Мне кажется, с годами любовь перерастает во что-то другое. в сильную дружбу что ли...Не знаю. как обьяснить..Вот сидят бабуля и дедуля рядышком. о любви не говорят. но они ее чувствуют сердцем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не считаю)) я считаю, что сейчас у вас очень яркий период, эра романтики и лирики Наслаждайтесь! ))) Это очень приятно[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравилось ваше определение... Пошёл ещё в Большую Советскую Энциклопедию:"интимное и глубокое чувство, устремлённость (эти два слова подчеркнуть бы) на другую личность, человеческую общность или идею"http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00044/05600.htm?text=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C&encid=bse
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. сейчас у меня период в отношениях не самый благоприятный. Я заводила тему в сексе " Как понять. что МЧ не хочет детей от тебя?". Хотите. почитайте..Но я люблю этого человека несмотря ни на что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не может? всё от людей зависит... От любви до ненависти - один шаг ИМХО, любовь как и человек - для того, чтоб жить, он должен дышать... вдох-выдох... постоянно. Если он перестанет дышать, через короткий промежуток времени он умрёт, несмотря на то, что жизнь на земле не исчезнет.Так и любовь - те кто любит, должны двигаться каждый день, иначе любовь превращается в тухлую яичницу.Ребёнок и мать могут великолепно вознененавидеть друг друга... Само по себе, кровное родство любовь никак не страхует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо))) +100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть нужно работать над отношениями, развиваться всегда. идти вперед. не останавливаться на достигнутом. Это таки правда. Отношения-тяжелый труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Мышоныш класний у вас підпис .[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Да только и он не очень помогает :) .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, ок, ответ принимается. Знаете есть такая присказка : любовь - величина постоянная, а вот объекты могут меняться....В моей семье есть примеры однолюбов : так что совсем один раз , с детства, и на всю жизнь. Никто никому не надоел....жить друг без друга не могли даже сутки на протяжении очень большого количества лет....Но там было обоюдное чувство и обоюдное желание делать друг друга счастливыми...Когда же идет "игра в одни ворота", то активный играющий либо устает до потери пульса и меняет пассивного игрока, либо заболевает до такой степени, что жизнь становится не мила....Как по мне, то болезнь надо лечить, и желательно не затягивая...И еще хочу сказать : лично я считаю, что можно хотеть человека, но не любить, а вот любить , но при этом не хотеть....это выше моего понимания. ( это уже ответ по следам не только данной темы). И стоит ли тратить свою жизнь, тем более в молодом возрасте на то, чтобы вернуть желание мужчины, особенно после слов "я тебя не хочу" - не знаю.... Иногда то, что кажется любовью может оказаться просто привычкой и боязнью что-либо поменять в своей жизни....Если рядом с кем -то плохо, то может быть это просто не твой человек...поэтому не стоит идеализировать другого человека и держаться за него, как "поросенок за горбушку хлеба". Жизнь так быстро летит...порой слишком быстро .... пусть лучше будет как можно больше ярких ощущений и счастливых дней и ночей именно в настоящем, не стоит ничего переносить на потом.....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю не проходит. Другой вопрос, что мы меняемся, и нам может быть уже другое нужно. Но любовь - не проходит.
0

Поделиться сообщением