Опубликовано: 9 июл 2008 ОЧЕНЬ нужен нотариус чтобы пройти стажировку. Выручайте, плиз Кто может помогите контактами, плиз. Ситуация: хочу стать нотариусом. Для этого нужно от стажироваться 6 месяцев у государственного нотариуса (стаж 5 лет) или частного (стаж 7 лет). Вот ищу такого человека. Про себя скажу, что очень ответственная, аккуратная, высшее юридическое образование. На эти 6 месяцев постараюсь стать настоящей помощницей. Кто может помочь отзовитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 седня буду идти к нотариусу, спрошу.. а скажите резюме какое то можете написать по быстренькому))я на 6 иду..там вроде как людей не хватает..постоянно очереди))а есть предпочтения по районам (а то я в голосеево) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а вы уже экзамен сдали на стажровку? И не 7 лет, а 5 лет у частного нотриуса должн быть стаж..и стоит это ОЧЕНЬ дорого, чтоб вас взял нотариус на стажировку - деньги есть?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 предпочтений нет по районам Проблема в том, что стажироваться не хотят особо брать, это ж учить надо.Вы спросите, пжл, и возьмите телефон, если он согласится со мной поговорить. Большое спасибо что откликнулись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Сейчас вышел новый приказ о стажировке Экзамена теперь сдавать не надо, надо сразу стажироваться у нотариуса, а потом сдавать квалиф. экзамен. Денег увы на саму стажировку нет :((. Ведь потом придется платить за экзамен. Может кому-то действительно нужна помощница на 6 месяцев. У меня красный диплом юр.фак Шевченко. 5 лет стажа юрисконсультом. Все не так плохо :)) А вот только с финансами туго :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 +1 Не хотят нотариусы брать на стажировку, власть по наследству передается;) Плюс потом еще за квалиф. экзамен... нет, не то чтобы нереально, реально, но так непросто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 угу:(( А так хочется стать нотариусом, просто мечта жизни Может найдется добрый нотариус, который захочет сделать счастливым одного человека на этой Земли. Может таки еще не все продается. Так хочется в это верить. Буду благодарна за любую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а вы знаете сколько стоит квалификационный экзамен сдать??? к нотариусу на 500 баксов в месяц в помошники надо подаваться не на полгода, а лет на 4-5 - и то только туда, где нотариус сможет вам обеспечить сдачу этого экзамена. А полугодовая стажировка, когда человека необходимо учить, а потом он машет рукой и уходит абсолютно невыгодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А оно Вам надо? Тот нотариат?)))В юриспруденции куча направлений, а тут минусы одни, и геморрой от постоянного сидения на стуле. Не, из плюсов есть бааальшая печать с двумя чернилками и подпись можно себе придумать аграменную)))))А так... каждую букву отследи, то бланки кончились, то реестр закончился, а под кабинетом граждане ждут))))Отак мечтаешь о высоком, а потом лет десять одни копии заверяешь....Может в судейство?;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 С экзаменом для меня проще :)) А вот со стажировкой проблемка :(( Круговая порука кругом. А с новым приказом и того хуже стало. Я не могу 4-5 лет потратить на работу помощником нотариуса, увы :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Нет, в судейство не хочу, не мое А вот проверять, вычитывать, заверять - это оно. А кто Вам сказал про одни копии, у нотариуса большой круг полномочий :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Девушка, а для получения места нотариуса, у вас деньги есть? Извините, что влажу, но если я вылажу здесь цифры сколько это стоит....... Не думаю, что в скором будущем что-то изменится, уж очень прибыльные эти места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Может, не надо "выкладывать", уважаемый нотариус? :))) А то и без Вашего "содержательного" поста не ясно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 я не на киев претендую :)) и место есть просто пока стажировку там я пройти не могу, там только один частный нотариус и понятно, что меня на стажировку он не возьмет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Да так - на форуме болтали, вот я и знаю про копии одни))))) Я вообще то шутила в своем посте и думала что Вы меня поймете. Понятно что не только копии, это было образно сказано. Про круг полномочий немножко знаю)))))))) Я к тому, Вы хорошо подумайте, стоит ли игра свеч сегодня... везде хорошо где нас нет... Дело конечно Ваше, я тоже когда то мечтала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 а почему отказались от мечты? Я в жизни лучше пожалею о сделанном, нежели не сделаю и буду потом жалеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 С чего Вы взяли что отказалась?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 так поняла неправильно по отзыву :(( так вы сейчас нотариус? И Вас это разочаровало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 ВОТ ТАК ВОТ,а потом всякие умники пишут что можно всего легко и без денег и воровства добиться и получать свои 3 штуки Тут вот оказывается чтобы нотариусом стать нужно и папу там иметь или денег заранее два мешка...Наверное парикмахером нужно сначала пол-года поработаь с зп 8 тыс а потом в нотариусы идти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 а Вам, как бальзам?) все дело в том, что кол-во желающих стать нотариусом больше, чем реальных мест, потому и стоит не дешево. А вот в парикмахеры - пожалуйста) все от мастерства зависит и желания)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 да просто элементарной завистью попахивает:))) я смотрю народ всё успокоиться не может с этими парикмахерами за 8 штук, только никто не догадывается что они к этому шли не один год:)) темку ещё не закрываете, а то утром первым делом почту чищу, подписалась на свою голову:)))Автору ничем не помогу, только пожелаю найти нотариуса, от мечты не отказываться:)) кто стучится, тому открывают:))) короче, удачи!vin3 ОФФ: вчера нам дома плазму устанавливали, поинтересовалась у ребят стоимостью тарелки (это к теме про Волю), так это очень даже дёшево обходится, с установкой баксов 200 будет, тарелку советовали брать диаметром 120 см или 90 см, там ещё чего то говорили, но это было слишком техническим для меня, а посему непонятным и не запомнилось, уповаю на разум мужа:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 у меня впечатление, что у нотариусов просто заговор - новеньких не допускать и не важно что в некоторых районах (не Киев) нехватка 1 нотариус частный - другой государственный (мама и сын) новых людей не допускают. А от всего страдают люди. Очереди громадные к государственному нотариусу и очень дорого у частного. Грустно :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 неправильное впечатление. Количество нотариальных мест от самих нотариус не зависит... Минюст принимает решения по местам и их количесвту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Нет, сейчас просто сначала стажировка у нотариуса нужна, а потом Минюст решает :(( а нотариусы решили брать только родственников и знакомых А всем остальным желающим что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Искать родственников и знакомых:) На самом деле квоты конечно увеличиваются... Был один законопроект интересный, который многое бы мог облегчить, но пока он не прошел даже дорадчи читання...Честно сказать - геморойно брать стажеров, есть тому обстоятельства... да и потом, в нотариате сегодня мало кто в помощниках нуждается... ладно б там некому было бы за компом сидеть, а то желающих как раз хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение