Объясните мне, пожалуйста, относительно церкви и патриархата.

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мы обоих детей крестили в Выдубицком монастыре, единственнный для меня онастырь с сохранившейся аурой чистоты и святости, ничего , с детками все ок! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, так никто на нее не обижается :))) Решила так она и будет так.. проблемы-то для меня в этом особой нет. Просто хотелось знать насколько она права и может стоит прислушаться к ее мнению... В Инете уже копалась, много читала, решила еще получить помощь "зала" :))[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитайте историю церкви - и все про патриархаты поймете! КП- самозванцы, секта - сами себя провозгласили, - а как же апостольское приемство?+ их не МП не признает - их секту НИКТО в мире не признает - ни католики, ни Иерусалим, ни греки - и не признают. Не делится церковь Христова по национальному признаку- была она от времен крещения Руси одна - одна и осталась, а новоиспеченный "патриархат" Киева и другие подобные секты - только сектами и будут, как бы они не называли себя и как бы президент их не поддерживал. если вы идете крестить ребенка - должны отдавать себе отчет в том, что вы хотите - таинство или шарлатанский обряд без благодати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, как резко и категорично ... ...спасибо за мнение.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а як на мене секта саме МП зі всіма ознаками, тоталітарної секти:самоприсвоєна благодатьпретензії на знання абсолюьної істининетерпимість до інших мила звичка -чуть що анафема і на смерть проклинатизалякуваннязалежність від чужої державимало? як на мене достатньо для того щоб вважати це утворення сектою, при чому найгіршою з можливих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по этому вопросу разговаривала с людьми,которые очень в этом разбираются (один из них едил уже два раза в Грецию,чтобы пешком на гору подниматься)...так вот таки Московский патриархат.......причем они мне все объяснили,что как и почему.Сами до этого очень любили одну церквушку,но она оказалась КП, больше не ходим. А еще мне сказали,что пока не знала не грех было,а уже если знаешь,то нельзя))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ау, а где все защитницы толстых? Испугались анафем ы?[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это че-то вам не сюда.. :)) ...[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас сказали бы...... .."А еще мне сказали,что пока не знала не грех было,а уже если знаешь,то нельзя))))))" Вот у нас сказали бы...... - ОДИН РАЗ НЕ ПИДА..С... хорошие такие, нежные люди... фсе проффесора!З.Ы. и снова дравствуйте... вот я работайу премер-министрам и мне эта нравица!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы по делу что-то сказали .. ...дядя Янукович.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КП не признан нигде в мире Филарет собрал себе церковь как вы или я могли бы собрать себе. Нигде и никем не признан и обряды не считаются настоящими. Вы и в поле можете поставить иконостас и сами покрестить ребенка, будет приблизительно то, что в любой церкви КП, если судить по лоргике что Господь везде один. Но ведь есть настоящие и признаные обряды и церкви МП где их осуществляют.Все что пишут о враждебности в МП, это не враждебность всего МП, это конкретно взятые священники не очень толерантные и умные. Не все в священнослужители шли через академии и спец.вузы. к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) а в какой стране вы, витя, работаете "премер-министрам"? () ж[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не провоцируйте народ, пжл. вопросы религии и конфессий всегда были очень острыми и спорными. зачем оно Вам? + Вы для себя решили, муж поучаствовал также. вопрос в Вашей семье закрыт. к чему ЭТО ВСЕ?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а как каджый храм определяет, будет ли он относиться к КП, МП или УПЦ?Не новые, а существующие? Кто эти храмы поделил? Или это священни решает?А семинария у нас одна же? Или больше? Где-то готовят свщенниковотдельно для КП? Или они все вместе учатся, а потом уже определятюся, за кем идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы действительно хотите знать, то не там спрашиваете имхо, только склоку провоцировать:-((если вы верите, что церкви одинаковы и Бог един - зачем смуту вносить?а если все-таки сомневаетесь, то надо поизучать источники подостоверней, чем форумское "а я крестила и ничего", "а у меня церковь КП и что?" с обвинениями в тоталитарности с обеих сторонМогу только дать ссылки обьяснений сторонников МП:http://archiv.orthodox.org.ua/page-2120.htmlhttp://archiv.orthodox.org.ua/page-471.htmlА вот как рассказывают о тех же событиях КП:http://www.uaorthodox.info/ua/catalog/Publikatsiyi/Istoriya/Istoriya_rozdilennya_v_Ukrayinskiy_Pravoslavniy_TSerkvi_(1991_1992_roki).htmlВыводы делайте сами[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый храм определяется самостоятельно, иногда случаются силовые захваты уже существующих, особенно древних храмов по идее, к какому патриархату будет принадлежать храм, решает община и ТОЛЬКО общинаиногда, правда, этот вопрос по свой контроль берут братчики - и тогда случается побоище:-((Семинарий много, КП еще открыл себе новые, смешанного обучения нет, что вы! МП считает, что только у них есть особая Благодать Святого Духа, которая передается священнику при чине возложения рук (посвящения в сан, грубо говоря), как же они могут учитсья и работать с теми людьми, у которых этой благодати нет? А раз нет благодати, нет и Таинств - венчания, крещения, отпевания, Литургии, в конце-концов.... Ведь Таинства совершает не священник, их совершает как раз та пресловутая Благодать....Случаются переходы и священников, и дьяконов как с КП в МП, так и наоборот[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого :( как все это печально ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нужны были советы, мнения.. я так и написала.. ..вопрос крещения ребенка для меня оч. сербезный, потому и подняла его тут...И потом, вы говорите, чтобы я не провоцировала народ, так я не провоцирую, каждый пишет, что он считает нужным, в споры я не с кем не вступаю, выслушываю мнения и за это благодарна, мне они нужны.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да проще другую кресную найти - многие прихожене именно МП очень агресивно настроены против ВСЕХ других... а вопрос действительно в разделе власти (как по мне) - читала литературу с той (МП) и другой стороны (КП) по этому вопросу... обе стороны приводя хронологию событий "раскола" чегото недоговаривают, перекручивают.. - так что решение принимайте только сами, не основываясь на "политике"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"апостольское приемство" - польская церьковь тоже 8 лет его не имела - не признавал снов таки московский патриархат (если не путаю..), а потом всетаки получили они признание... и КП признают - вопрос времени, денег и политикиа МП только манипулирует информацией об "апостольстве" (снов таки в Польше тоже самое было)- выгодно говорить об этом, а о другом совсем не выгодно... почему МП противиться созданию в суверенном государстве Украине Украинского Патриархата? - потому что денюжки не "туда" поплывут - выгодней МП создать и поддерживать Украинскую православную церьковь Московского Патриархата - деньги, деньги....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солмира, а вы всегда что попало пишете? Автор же точно высказала свою точку зрения и СМЫСЛ ТОПИКА. *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для сама не знаю - при всем к Вам уважении, но.... здравый смысл..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением