Объясните мне, пожалуйста, относительно церкви и патриархата.

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Объясните мне, пожалуйста, относительно церкви и патриархата. Переношу частично вопрос с мамского форума.Крестины.Вот уже выбрали дату/время, записались ... и тут бац, будущая крестная говорит, что мол там где мы собрались крестить ребенка, эта церковь не признана православными церквями и все потому, что Собор иконы Казанской Божьей матери православная церковь КИЕВСКОГО патриархата, а надо вроде бы чтобы был МОСКОВСКОГО. Нужно знать, права ли наша буд. крестная или может этот вопрос не столь существеннен церкви киевского, московского патриархата имеют одинаковую силу и признаны оба патриархата.И, какая разница какой патриархат Бог один, обряды, молитвы, святые одни и те же, да же батюшки ранее были при московском патриархате, а теперь киевский... Ничего не понимаю! Буд. крестная категорически против, чтобы ребенка крестили в церкви киевского патриархата мотивируя это, тем что "НЕЛЬЗЯ!" и "просто поверь на слово!", и говорит, что грех даже учавствовать в подобном обряде церкви киевского патриархата, а если уж и так получилось , что кто-то принял участие, то он должен потом ходить и долго исповедоваться в московский патриархат..... Звучит, как по мне.. - абсурдно. Вообщем говорит, что даже при таком раскладе, она не сможет принять участие в крестинах.Нужно коллективное мнение/знание/опыт, пожжжжалуйста, помогите разобраться.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению это правда. московский патриархат категорически не признает укр православную церковь (то есть киевский патриархат), более того, требует перекрещивать детей, и повторно венчаться... Укр православная церковь относится более дружелюбно - признает крещение в московском. И вы знаете, что интересно, когда спрашиваешь в московском - ну почему же? Никто толком обьяснить не может.Для себя давно сделала вывод - хожу в киевский патриархат (УПЦ) - там и народ дружелюбнее, и предьяв никаких не бросают.. [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивала даже у священника московского патриархата да, говорит, не признаем. что тут сделаешь, так решил Патриарх. но тут же привел примеры католиков, которые там сперва кого то тоже не признавали и перекрещивали, а потом приняли и перестали. так что , я между строк поняла, что он против этого непонимания между одной и той же , в сущности, церковью. просто Патриарх у них главный и против него они не имеют право идти, вера так велит, видимо. а Патриархи власть делят, вот и все. переделят да и признают. жаль только, что сама церковь смуту селит. а ведь не должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не совсем правы. Украинскую православную церковь признают в Москве. Не признают конкретно УПЦ Киевского патриархата (что под Филаретом) (УПЦ (просто, без указания КП в кавычках) возглавляет Владимир). [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. сплошные политиканы,а власть делят из-за денег и влияния.... грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А староверы вообще никого не признают Объявили еретиками и Московский, и Киевский патриархат, и католиков-всех, кроме себя. И что, от этого что-то изменилось? НИЧЕГО. Пусть себе думают, что хотятДругой вопрос-как объяснить это Вашей потенциальной крестной. Тут, думаю, проще сдаться, если Вам не принципиально[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крестила в КП в Михайловском соборе мне плевать на всё и на всех. Главное, что я верю, в то, что мой ребёнок крещён в православной церкви, и он будет верить. Всё остальное мне фиолетово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну естественно, что в Москве признают УПЦ Московского патриархата :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу сдаться, муж настроен кретсить именно в этом соборе.. ..да и я не понимаю, причин такой категоричности с ее стороны, при том , что она толком не может объяснить, откуда у нее такое решение..наверное, если не найду причин для отказа от выбора киевского патриархата, будем искать другую крестную... Вот она говорит, грех учавствовать в обрядах киевского патриархата, а извините, можно отказываться от предложения быть крестной?[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами абсолютно согласна.. ...все что вы сказали, как раз мои мысли относительно этой ситуации :)У нас тут как раз очень хороший батюшка.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто зомбування %-) Прихожанам так багато про це говорять, але не пояснюють чому. В деяких церквах МП пишуть, що не приймають молебень за хрещених в Києвському Патріархаті %-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тоді вперед! А що за собор? Бо ми якраз думаємо де хреститись?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І ще На одному з останніх зборах всіх православних церков в тому ж (вибачте - темна, вже забула як він офіційно називається). Було висунуто пропозицію визнати КП. На що МП сказав голосне фе і чимось пригрозив... Решта була вимушена погодитись... бо! МП має величезну кількість прихожан і дуже-дуже впливовий в православному світі, на рівні високопосадовців. Отаке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собор Иконы Казанской Божией Матери ..Очень приятное, хорошее и красивое место, с приятными и добрыми людьми.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя наш президент* поддерживает КП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня эта политика уже достала :( (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, еще: Мы тоже собрались крестить нашего малыша. В костеле, ибо мы католики. Крестных выбрали: он-католик, она(моя подруга)-православная. И наша потенц. крестная ничего против не имеет и уж тем более ультиматумов не предъявляет. Так что, может, и вправду нужно задуматься, не поменять ли крестную, фанатичность-явление нездоровое[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она хороший человек..просто у нее есть неприятный пример,... ...причину которого все ее близкие и она сама видели в том что не "там" где надо покрестили ребенка (в церкви КП а не МП). Вот она, похоже и боится...[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно отказываться даже нужно, если чувствуешь что крестная из тебя не получится..[+sign]Скромность красит девушку. В серый цвет... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор прочитал (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем предупредила ? Предупредила не дав при этом никаких нормальных объяснений. То что откажется, конечно ее право, не буду же я ее сильничать. Слышала, просто, что отказываться быть крестный нельзя (не знаю причин), потому очень долго думала, как предложить человеку быть крестным, чтобы при этом он не чувствовал себя "обязанным". Но оно все вот так как-то само решилось.Не на что она не ДОЛЖНА идти, я ее не к чему не принуждала и не принуждаю, тем более если что-то противоречит ее личным убеждениям. И, я бы не хотела, чтобы она была крестной, если ее что-то не устраивает.[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что они собираются делать? Крестить ребенка. В чем драматизм?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор прочитал (_) .
0

Поделиться сообщением