Про мобильные и здравый смысл

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не согласна с Вами когда-то, знаете ли, и стационарных телефонов ни у кого не было, а также телеграфа и прочих достижений цивилизации. и жизнь не была такой стремительной, люди ехали из одного города в другой несколько дней, да на лошадях... Мы ж не об этом, не правда ли?Сейчас, звоня ребёнку (мужу, отцу и другому близкому человеку), мы знаем, что телефон у него мобильный, т.е., всегда при нём, следовательно, трубку он не берёт либо если в данный момент не может ответить (как только освободиться, по логике, должен перезвонить), либо, если телефон не у него (варианты: забыл дома, украли, потерял и т.д.), либо, если с ним что-то произошло!Если человек Вам небезразличен, Вы позвонили ему несколько раз, он не перезванивает и не отвечает, разве не станете Вы волноваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила о том, что она не понимает, как это, когда я не отвечаю на звонок ПРИ ней, т.е. она рядом со мной смотрит и коментирует:-))если бы от моего звонка зависело здоровье или самочувствие бабушки выбора брать или не брать трубку не было бы, поверьте:-))я адекватный человек и банальный психоз от необходимости отличу:-))к счастью такой зависимости нет:-))[+sign]У одной феечки загорелись глаза.Другие феечки решили, что потухший взгляд ей идет больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а--аа при ней, тогда понятно :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто + 1, потому что точнее и не скажешь... й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда мобилок не было, я сама пребывала в возрасте...ну уже не нежном))) но в том когда не ты ищешь)))а тебя ищут)) и тогда, в 98, если бы прочитала Ваш пост, наверняка поддержала бы Вашу позицию)) только теперь мне 34, моей старшей дочери почти 14 и у меня другая мотивация)))вот где-то так))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо таки "здравый смысл" - понятие весьма субъективное Для меня здравый смысл заключается в том, что не ответить на звонок - это неуважение к жизни близких мне людей, если они звонят - значит им я нужна именно сейчас. Да, бывают уважительные причины, когда ну никак не можешь ответить, но обычно эти причины распространяются только на рабочее время и то в основном на совещания у руководства , или пардон - на туалет. На работе мобилка у меня практически всегда с собой и если я не смогу сразу отреагировать на звонок, значит я перезвоню в ближайшее время, как только освобожусь. У нас в отделе все реагируют на вибру мобилок, и если хозяина нет на месте, то ему по приходу сразу сообщают : тебе кто-то звонил - проверь, вдруг кто-то из близких или что-то срочное. Если бы мне звонили с интервалом в полминуты хотя бы раза 3 подряд , то это значит случилось что-то экстранеординарное и я извинюсь, выйду с совещания и перезвоню тут же.....Для этого и придумали мобильный, чтобы быстро реагировать на звонки, особенно на звонки своих близких. . А уж по поводу того, чтобы ребенок поздним вечером-ночью на звонки не отвечал и потом до утра у него вдруг отключился телефон.......я тихо промолчу.... Ален, не дай Бог пережить тебе подобный поздний вечер или еще похлеще - ночку....не дай Бог.Уважать и любить надо не только себя, но и своих родных и близких...иногда игнорирование звонка может привести к очень плачевным последствиям. Всегда можно найти пару секунд , чтобы взять даже грязными руками телефон и сказать : "привет, у тебя ничо не случилось - все ок ? Тогда давай я тебе перезвоню через полчаса, как только освобожусь. " Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала. есть еще такой способ связи как смс+ если ты звонишь ребенку который в ночном клубе, а он не берет трубку(музыка грохочет, не слышит звонка и просто боится что мама сейчас завернет его домой), пишется смс - напиши все ли у тебя ок и я пойду спать. 100% человек ответит.Есть люди которые очень невовремя могут звонить, но если дело срочное - напиши СМС - типа, мне срочно нужна твоя помощь в том-то и том-то. И жди ответа или звонка.Меня тоже бесит наяривание по телефону 300 раз. Это моя личная мобилка - может, я ее с психу в мусорку выбросила? Я имею право не брать трубку. Но как правило я вижу неотвеченные вызовы и перезваниваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то и телевизоров не было и машин:) И метро - представляете!:) А еще раньше люди шкурками прикрывались и листочком подтирались.Так что отменим туалетную бумагу???Вы передергиваете с одной крайности в другую. Зачем утрировать? Раз есть такая возможность ,как соединиться с нужным человеком посредством телефона, глупо ее не использовать, ИМХО.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если бы мне звонили с интервалом в полминуты хотя бы раза 3 подряд , то это значит случилось что-то экстранеординарное" вот оно, ключевое.вам так не звонят. мне - звонят. моему мужу - звонят. моей сестре - звонят. не потому, что экстраординарное. просто потому, что "хотят пообщаться". просто потому, что не понимают ни прямого "я не могу говорить", ни не-брания трубкии да, у вас давно, видимо, был в доме маленький ребёнок. тогда бы вы не сомневались, что и без всякой работы есть такие ситуации, когда даже взять трубку и сказать "не могу говорить" - нельзя. ну или у вас нет привычки оставлять телефон в комнате, когда готовите, а у ваших близкихзнакомыхродственников - звонить в это время.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 даже нечего добавить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"якби моя дитина не відповідала на дзвінок вночі"..... аха, чего только не придет в голову в контексте будущего времени....Теория и практика в данном случае суть разные вещи. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну кто-то оправдывает себя, а кто-то старается понять других... Кому что ближе. А вы попробуйте отвечать на звонки, а не игнорировать их постоянно, глядишь и вам не будут постоянно наяривать....:) У меня был маленький ребенок, когда не было мобильных телефонов и чтобы позвонить родным или вызвать скорую надо было бежать минут 10 в офицерскую общагу или на телеграф...Эх, мне бы тогда мобилку...как бы я была рада почаще слышать голос своих близких . Ален, знаете - это счастье, когда есть люди , которые хотят просто пообщаться именно с тобой. Хуже, когда твой телефон молчит и ты никому не нужен..... Пару дней назад я отключила мобилку, т.к. ехала ночью в поезде, моя подруга не смогла мне дозвониться...а мне, к моему стыду, даже не пришло в голову, что она, которая старается лечь не позже 22-00, т.к. ей рано вставать, не будет спать до полуночи и переживать все ли у меня ок..... В общем - близких надо беречь....Жизнь весьма короткая штука....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! ДА Я действительно ВСЕГДА с ним! с мобильным! да, я очень редко не беру трубку, только с 2 случаях когда ложу или кормлю ребенка, и когда сплю днем (да я потом всем практически перезваниваю) ваше право так считать, мое право звонить, я не возмущаюсь, но я очень волнуюсь если в теч. часа двух мне не перезванивает близкий человек и не отвечает на на мои звонки.Вы считаете это не здравый смысл? я считаю иначе. Вы пытаетесь кого научить этим постом? меня не научите, у нас свои "порядки" в семье. В последний раз когда я не взяла трубку (лягла спать днем с малой и не предупредила) проспав 3 часа, на телевоне было 12 непринятых и на городском столько же, набрав маму услышала волнение, и крик, что она уже стоит в дверях одетая ехать ко мне, муж сказал то же...что то типа того...теперь когда я решаю лечь спать днем я сообщаю об этом...ну и в приниципе мои уже знаютт время когда я могу поспать....Что вас смущает то?! а? вот я например одна с 2мя детками, мне иногда бывает Очень плохо....да так, что я сама звоню мужу и говорю набирай меня через каждый час, на всяк случай...и.т.д....короче, слава богу, что есть мобильные![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только ребенок!!! мама, папа, муж, бабушка и т.д... короче, не учите меня жить :))) эт не тебе!Танюха, у нас новость есть ОЧЕНЬ ХОРОшАЯ!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, а я хвалю бога за то, что взяли трубку именно ночью!!!!! причем я звонила маме когда они были в израиле, бо я сума сходила, 2 ночи, а мужу очень плохо, я в положении, в соседней комнате спит Лиза, а я не знаю, что делать! реально, мне скорая говорит у вас жеж больница напротив-отведите, а я не могу, он просто встать не может! вот тогда мне очень очень нужно было просто позвонить, я испугалась! потом уже приехала скорая, полтора часа сиделы, капельницу держали, а мама звонила....свекрови было насрать, а моя мама до 6 утра звонила....слава богу, что ночью ответили !!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так и происходит! если я занята, сброшу+ и напишу смску, что не могу говорить, если могу пару слов, спрошу все ли гуд, да, тогда я перезвоню!! иной раз человеку ой как нужна помощь!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) кака така новость ? колись :) могет я ужо в курсе ? тока не знаю как назвали ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа :))) + точна? я тоже не знаю как :))) мы ж о том, шо в среду новая жительнца родилась-верно? :))))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мой ребенок не снимает трубку, когда не хочет. Не путайте причины неотвеченных вызовов из-за занятости, езды за рулем, забытого мобильного и пр... и просто игнорирования (нет ответа - нет проблемы).Я могу не снимать трубку, если занята на работе или за рулем на скорости.. перезвоню, когда появится интервал. Либо перезвонит тот, кто звонил. Но если на моем телефоне несколько неотвеченных вызовов от одного абонента или звонки идут непрерывно - отвечу немедленно в любом случае, просто так люди не названивают - значит что-то действительно важное.И что такое игнор я тоже знаю - могу не снимать трубку, если вижу, что звонит человек, с которым я разговаривать не желаю - это касается только мужчин. На смс отвечаю всегда - как минимум "я не желаю с тобой общаться".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви так наполягаєте на аргументі "в деяких ситуаціях демонструвати мобілку небезпечно", ніби її наявність у будь-якого київського школяра не є само собою зрозумілою :))А по суті - якщо ви завели тему щоб просто поговорити "про манеру деяких людей вимагати стопроцентної відповіді на дзвінки ", то для чого наводити у якості ілюстрації очевидно нестандартну ситуацію - коли підліток відключає телефон вночі? І якого, делікатно кажучи, фіга, ви дозволяєте собі оцінювати стосунки заочно знайомої вам мами із її зовсім не знайомим вам сином? [+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наприклад, дзвонили з автоматів на вулиці, з прохідної гуртожитка, або від сусідів - це були мої варіанти, щоб попередити батьків, що я затримаюся, або не прийду ночувати. Не прийти і не попередити мені якось в голову не приходило. Важливо рахуватися з почуттями близьких і не змушувати їх хвилюватися без потреби. За сучасного розвитку технології це зробити простіше ніж будь-коли.[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Очень мудро! Спасибо за такой пост.[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Оставляя детей в доме одних, научите их на все звонки отвечать:"Папа и мама заняты. Они чистят и смазывают пулемет".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением