Опубликовано: 28 июн 2008 Про мобильные и здравый смысл Тут недавно в какой-то темке мелькало возмущёние мамы сына-подростка на тему "Да как он, негодяй, смеет не брать трубку!"Сегодня в другом месте встретила аналогичную фразу дамы в адрес её возлюбленного.Слушайте, у меня вопрос: тётки, вы это серьёзно, что ли? о_0 Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что человек, котрому звонят, должен бросать всё и лететь снимать трубку? Вы САМИ, слыша звонок мобильного, летите отвечать, даже если в туалетеу вас грязные рукиготовите что-то на кухнеза рулём на оживлённой трассена совещании у шефав тёмное время суток в одиночестве идёте по району, где наличие мобильника афишировать не принято? Вы САМИ 24 часа в сутки носите мобильник при себе, никогда не вынимаете из кармана, никогда не ставите на беззвучный, никогда не пропускаете звонок по причине того, что сумочка с телефоном - у стола, а вы - в туалете? И всякий раз, возвращаясь к месту нахождения телефона, тут же бросаетесь проверять, а не звонил ли вам кто?То, что у человека есть мобильный, не означает, что он обязан отвечать по нему 24 часа в сутки. Не взять трубку мобильного - это нормально. Это жизнь. В этом нет ничего душераздирающего, ничего обидного, ничего из разряда "как он смеет". У нормального, живого человека есть тысячи причин не брать трубку и очень мало причин нестись к мобилке сломя голову. И если вы звоните, а на том конце не берут трубку - НЕ НУЖНО повторять попытки стотыщмильёнов раз с интервалом в полминуты. Если человек не может сейчас говорить - вы только разозлите его своей ненужной настырностью. Он потом сам посмотрит, кто звонил, и перезвонит вам. А если считаете, что человек мог не услышать звонка или у вас мегасрочное дело - перезванивайте тогда, когда обстоятельства, мешавшие вашему разговору, уже могли измениться. за время повторного набора номера ничего не изменится. перезванивайте через полчаса хотя бы. раньше - бессмысленно.если, конечно, вы не поставили себе целью поссориться во что бы то ни стало, а телефон использовать как повод. а в тех случаях, когда нет крайней необходимости - не перезванивайте по сто раз. Оставили непринятый вызов - и ждите ответа.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 меня тоже возмущает сильно, когда преувеличивают важность звонка как таковогобабушка моя вообще не может понять, как это - не поднять трубку телефонапричины типа: не хочу сейчас разговаривать - для нее что-то инопланетное:-))но я давно забила (надо зайти в темку про то, кто на что забил, отметиться:-))))у меня логика простая: хочу - поднимаю трубку, не хочу - не поднимаюи от других не требую, чтобы телефон был вмонтирован в мозги:-)) все-таки это отдельная, автономная деталька:-))[+sign]У одной феечки загорелись глаза.Другие феечки решили, что потухший взгляд ей идет больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Как- будто мои мысли прочитали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 У моего брата привычка не брать трубку и вообще не перезванивать Часто возникает мысль: а если бы со мной что-то случилось и срочно нужна была помощь именно в тот момент? :) Кстати, пыталась вызвать с мобильного скорую помощь и не получилось. Надо таки узнать как это сделать...[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 мегасрочное дело, совещание, за рулем, в туалете.. - эт все понятно, речь там шла о ситуации когда знаешь (хотяб приблизительно) где человек находиться - именно на гульках в клубе (2 ночи ребенок 14 лет), ну иль просто пивко ночью в компании друзяк попивает, - тоесть речь шла о звонках которые отрывают от "выгыла" - а не от совещания или туалета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 у мужа постоянно на этой почве скандалы с его мамой и сестрой-если он не ответил на звонок-траблы,истерики,они на ответный звонок не реагируют,падают в игнор с жуткими обидами-впечатление,что людям нехрен делать,и придумывают себе проблему на ровном месте.Сама могу телефон дома забыть без проблем-ну не является он для меня вещью первой необходимости...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 не, ну Вы ж разделяйте понятия если мать всю ночь наяривает сыну, а он не берёт трубку - это не нормально. И Вы, наверное, чуть позже это поймёте, когда доча чуть подрастёт (хотя, желаю Вам с этим никогда не сталкиваться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 +1. Одно дело когда просто поболтать хочется, да даже сообщить что-то или спросить, задание мужу дать:). И совсем другое, когда ребёнок не известно где, ещё и трубку не берёт, тут уж будешь наяривать аж бегом, ещё и с разных телефонов, ещё и друзьям ребёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 когда-то, не обеспокоившись в первый день тем, что мой брат не взял трубу (хотя всегда отвечал почти сразу), я нашла его только на вторые сутки в ментовке... ничего страшного не случилось, но я даже боюсь представить, что было бы, если бы я на второй день не поставила полгорода на уши.так что не все так "Не взять трубку мобильного - это нормально". иногда с людьми случаются неприятности, в которых Вы можете им помочь. и это тоже жизнь.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Вам с моей сестрицей об этом поговорить! она ЖУТКО возмущается, что на 50 звонков в день ей не ответил любимый, а просто отключил телефон, мотивируя тем, что у него дела-совещания-консультации-делегации uswчто из 100 смс он ответил на 2, мотивирую тем же.У нее истерики, депрессии, разводы.При этом ее мужчина должен водить ее по дорогим рэсторациям, катать в дорогих машинах ну и пр. Кроме того, что в любое врмя суток отвечать на звонки, конечно!а мне она часто пишет-пишет смс (без вопросов, просто "а потрындиты"),а потом "Ау?? ты что не отвечаешь". Ничего, что я с орущим ребенком на руках в это время ношусь, аки конь по квартире. Обида на всю жизнь сразу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 Ви ігноруєте контекст, у якому прозвучали згадані претензії. Нормально - попереджати рідних і близьких про затримки до глупої ночі, навіть якщо для цього є серйозні причини. Ненормально - зникати без попередження і при цьому не відповідати на дзвінки.[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 А у мертвого – только одна)) причина Иметь возможность на обратную связь это значит быть королем ситуации. Люди – которые звонят вам – они нуждаются в нас, но есть еще и обратная сторона – они зависят от нас. Я не вижу ничего плохого в том, что бы брать трубку даже грязными руками. За исключением тех случаев, когда звонят среди ночи. Для этого есть автоответчик – все срочное можно смело доверять ему.Предпочитаю определение важности звонка оставить звонящему. Это помогает достигнуть состояния «дзен»:).Товариши! Я спрашиваю: кто не взял трубу? Кто не взял трубу – тот для меня умер:).[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 Cовершенно согласна тут ситуация. А что до всего остального, про дам там, тогда это ко мне не относится, дышу ровно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 єто если человек ИНОГДА трубку не берет а если практически ВСЕГДА? у меня мама почти никогда не отвечает на телефон мобильный и шо такое пропущенные вызовы она не знает :), а у мужа дурачкая привычка оставить телефон дома вообще...Вы же не знаете по какой причине эти девушки или женщины возмущаются?надо не забывать про контекст.Я мужу за день почти не звоню, если что в скайпе ему пишу, но вот ситуевина: его надо забрать с работы ,т.к. ему свекруха туда мешок картошки завезла ,я на машине ,выхожу с работы - звоню ему - выходи, ехать мне 5 минут, подъехала набираю его - не берет трубку и так в течении 15 минут, спрашивается что случилось - оказывается ушел в другую комнату и протрындел с коллегами, а ничего что я предупреждала что я уже еду?с мамой есть хотя бы выход на городской набрать, если на дома, хотя даже советский звонок старой крутилки она не слышит :)))))И при этом они все бурно возмущаются стоит мне один раз за рулем и громкой музыкой не раслышать как звонит МОЙ телефон, хотя по статистике мама не отвечает на 90% звонков, муж на 60%, а я всего на 20% - по известным причинам какие вы перечислили (совещание, туалет и прочие прелести)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 не взять трубку когда звонит бабушка для меня неприемлимо а вдруг ей плохо, она упала и ей нужна мояй помощь????? вы себе потом сможете простить, что просто решили не брать трубку потому что не хочется????[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 с Киевстара 103 точно работает пробовала как и 102 ,у остальные операторов не знаю[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 +1 у меня недавно так переколбасило пошел муж гулять с детем в парк НАУ пеосле сна вечерком, мы с мамой ыли заняты уборкой, готовкой... вообщем спохватилась 21.30 их нету...хм.... ну ладно пробую набрать на мобильный - бах, один забыла дома - окей, второй - не берет.... ладно попила чайку 22.00 начинаю волноваться (т.к. деть обычно в 22.00 ужинает), звоню-звоню-звоню - нифига... сажусь стирать лак с ногтей - успокаивающая процедура, яростно тру ногти стараюсь не думать что случилось, иначе фантазия бурная - 22.30 их нет - меня починает типать, звоню-звоню-звоню (не берут и тут бах: аппарат абонента выключен или находится вне зоны), учитывая что я беременная уговариваю себя шо волноваться мне нельзя, начинаю одеваться чтобы ехать в парк, как только я оделась они пришли - у меня слезы на 15 минут - стресс выходил, вот скажите ЭТО нормально??? они заигрались мобилу не слышали, а когда поняли что поздно и решили позвонить - у мобилы села батарейка.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 точно Вита это про меня :) жму руку .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 Леночка, как кстати Ваш пост...... прочла - поняла все......действительно.. Просто человеческое "спасибо"......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 слушайте, у меня один вопрос: как вы вообще без мобилки жили? =) не, ну правда - если придавать мобилке так много значения - как же люди без неё живут? =)я, кстати, с сентября прошлого года до этого июня без мобилки была. превосходно себя чувствовала. обстоятельства сложились так, что купить пришлось. для себя я б мобилку брать не стала. мне без неё проще =).вот пока у ваших любимыхблизких и т.п. мобилок не было - как-то же обходились? и невозможность контролировать их 24 часа в сутки до сумасшествия не доводила? [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 у меня у мужа всегда біла мобилка такая кирпичем :))) страшно большая нокиа :) и у меня такая же :)а вообще вы не поняли сути наших постов, дело не в контроле, я вообще этим не страдаю, звоню 1 раз в неделю маме с работы, и 2-3 в неделю мужу, но меня раздражает тот факт, что именно когда они мне нужны они не берут трубку, буду звонить чаще - будут чаще не брать :))) манера у них такая...а городские телефоны и раньше были, вы не в курсе? и их тоже некоторые не берут :) вот такие кренделя[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 уеll скажете гоп когда перепрыгнете, то есть когда ребенок подрастет...и не надо рассказывать что вы другая мы в курсе - у вас очередной приступ юношеского максимализма...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 представляете, я выросла без городского телефона не было его ни у меня, ни у родственников. и ничего, пережили.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 представьте, но у меня тоже его не было :))) в детстве и что теперь?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение