Аноминость-это модно :))

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Надо понять :) ПОднимаю тему, что бы понять :) не судить, не насмехаться,а именно понять, что движет семьями, отдельными людьмы когда они создают в доме свалку? Далеко не пойду, есть семья, 3 взрослых и 2 деток, шкаф вдоль стены забит кастрюльками, насчитанно штук 20, причем некоротым лет 30, и нет дна...Вопрос, зачем? для чего? спрашиваю ..ответ не могу выкинуть, а вдргу понадобится...и так годами копим. Ну я понимаю, старшие привыкли, время такое было-все было сложно достать, а вот что жвижет молодыми семьями, почему люди боятся вынести, убрать, сделать квартиру просторнее? а? Мне очень надо понять, это связанно с близким мне человеком, меня попросили убрать :))))) а как я могу это сделать, а вдруг я выкину что то важное? хотя...я спросила, там все важное, даже 10 летняя пластиковая пасочка...Помогите понять психологию?![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может еще подсознательно людьми движет инстинкт накопления и сбережения оставшийся со времен повального дефицита? что-то важное вряд ли выкинете, если это только не семейные реликвии или то, что связано с какими-то важными событиями. поэтому смело лишнее на свалку, тем более кастрюли без дна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а молодые? ...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ІМХО, просто тип людей такий, яким важко розставатися з речами, які їм колись служили чи з ними були пов"язані якісь події їхнього життя. З тією ж кастрюлею без дна, а раптом саме в ній був зварений вперше самостійно борщ ))))) І от їм здається, що викинувши, вони тим самим викинуть із своєї пам"яті якісь цілі куски життя, якісь позитивні-негативні емоції. Ну покрайній мірі моя сестра так пояснює захламленість своєї квартири. Ми з чоловіком навпаки, аж руки чешуться шоб іще викинути і від чого позбутися.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заветы предков))() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я понимаю, как же убрать у человека то такого?+ причем меня попросили именно потому, что я спокойно все могу вынести на мусор...а как же потом, не будет ли человек плакать? Обсудить, что выкинуть, а что нет....сложно, в квартире очень много всего....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так може їм самим тяжко викинути, а хочеться і вони спеціально Вас для цього запросили. ну я не знаю наскільки люди Вам близькі. У своєї сестри я б спокійно викидала все, що по моїм міркам було б не потрібне. А як у Вас не знаю. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, перечитываю название - что такое АНОМИНОСТЬ? контексте топика... туплю...+ а по сабжу - я кучу всего выкидываю, выкидываю, с момой бороться просто устала - такие обиды... это кошмар...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне все равно кто и что копит,пусть хоть свалку сделают у себя.))) Все мы разные.)))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю:-) причем интересно еще вот что. Если я выбрасываю такую муть без спросу, то зачастую муж даже не вспоминает, что она у него была!!!!!То есть это не сверважность вещи как таковой, а именно неспособность к самому процессу выбрасывания!Как бороться?[+sign]У одной феечки загорелись глаза.Другие феечки решили, что потухший взгляд ей идет больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у моего соседа на балконе до сих пор лыжи стоят)))древнесоветские))) мотивации никакой, точнее он её просто скрывает, так и отвечает, не хочу об этом говорить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, до кастрюлек без дна не доходит, но я тоже храню у себя дома (вернее, на даче) старые вещи, книги, журналы, посуду, игрушки. Не могу выбросить НИЧЕГО-это мои воспоминания :) В этих джинсах я ходила на первое свидание, этот мишка был мне когда-то другом, эти газеты читал мой прадедушка и т.д :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а... Навіщо вам це понімать? :) Або прибирайте там, або ні, одне із двох.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а понимать не нужно,нужно выбрасывать они даже не вспомнят! Проверено!:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выбрасываю все! И ни разу не было ситуации, что б я жалела, или вспоминала, что-то что пригодилось-бы, да я выбросила+ но у меня это просто дух противоречия, я не хочу привязываться к вещам и становиться их рабой, я сама себе хозяйка и своим вещам.![+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привязка есть и у меня к вещам, я еще тот Плюшкин, но тем не менее по квартирепередвигаться хочется не спотыкаясь, поэтому периодически проводится чистка и выбрасывание!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю : у меня муж такой же ! а я -- совершенная потивоположность! Я считаю , что тянуть все старье в новую жизнь , это значит забирать место у чего-то нового, оставлять себе "якори-утяжелители" . Оно лежит -пылится где-то в ящиках или на полках, совершенно на самом деле НЕ НУЖНОЕ , всеми забытое ( им же в первую очередь!) а если вдруг попадется на глаза ---- аааааа, мне это нужно, и это , и то.... Когда муж переезжал с прежней квартиры , то разгребать все эти вещи, собранные годами , он морально сам не мог, а все везти с собой было некуда . Потому он и попросил меня приехать и помочь перебрать, т.к. у самого рука не подымалась многое выкинуть. Как в таких случаях поступаю я. Я понимаю, что сразу вот так взять и выкинуть --- это очень резко. Предлагается компромисс - ограничение : вот 3 ящика, в которые ты можешь положить все, что тебе дорого, но не больше !!!! ( остальные 7 - 10 ящиков выкидываются) . Да, ломка происходит большая , иногда один ящик наполняется в течении 4-х часо, но это нужно сделать. Когда он держит вещь в руках( наприм. блокнотик с записями) , и не может решиться в какой ящик его положить, то я говорю :" Возьми еще такие же блокнотики, какой тебе самый дорогой? тот и оставляем . Место только ДЛЯ ОДНОГО блокнотика! " или же : " когда ты последний раз пользовался ЭТОЙ вещью ? сколько ЛЕТ назад ? а теперь представь , когда она тебе еще раз понадобится ? а все эти ГОДЫ она будет лежать и занимать место, пылиться. .." Выбор , хоть и тяжело , но делается. Дальше --- мы переезжаем в новую квартиру . имеем 3 больших ящика. Но места в новой мебели только для содержимого ОДНОГО из них . За это время ( а некоторое время прошло) , муж уже и сам видит , понимает, что многие вещи ему на самом деле не нужны. Привыкает , что от многого он УЖЕ отказался и ничего важного в своей жизни не потерял. Опять выбор , но уже полегче ..... и вещи уже не приходится " насильно вырывать их рук" ;-))))))) просто люди бывают очень консервативны, и не могут себе представить , что в их жизни может что-то измениться, их это просто пугает! Если делать расставание с прошлым плавно , постепенно и с пониманием чувств другого человека , то цели можно добиться без потерь для сознания ! ;-)))))) ого, сколько накатала ! ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже туплю, я в одной теме хотела ответить-спросить, парраллельно пишу свою тему и отправляю :))+ на руке висит дите :))) короче не обращай внимания, тема другая[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вещью не пользовались год-два, то выбрасываю без сожалений и маму пытаюсь к такой мысли привезтипостепенно она соглашается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придется :)) хотелось бы как то обдуманно это делать, это ж мама моя... ....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)) аналогично, если я о вещи не вспоминала 2 года - то нафиг она мне нужна вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая мама)))) когда мы вместе жили -я мешками выбрасывала все- она и не вспоминала никогда))))) но если при ней выбросить старую шариковую ручку-кидается в мусорное ведро за ней(((((((((( в старой квартире (сойчас там никто не живет)- я неделю выбрасывала баночки из под йогуртов, пожелтевшие пластиковые чашки, термоса,старые трусы, зацвевшие на балконе пальто.. да что там говорить если когда мы там все жили мама на балконе собирала обьедки чтоб отвезти на дачу- закопать на перегной (везти к черту на кулички на рейсовом автобусе, тогда не было маршруток) -думаю тут сразу все понятно...В Киев она постепенно перевезла весь свой гардероб собранный еще с тех пор как я под стол пешком ходила -теперь в 4-х комнатной квартире везде стоят чемоданы а мама имея 4-х створчатый шкаф в спальне и 6-ти метровый шкаф-купе в коридоре -плачет что нет кладовки и ей вещи новые негде повесить)))) и ложит их вокруг кровати на полу!!!Но о том что я повыбрасывала -никогда и не вспомнила потому что оно ей реально НЕ НУЖНО...просто характер такой... такой за.б извиняюсь...А я раз в 2-3 месяца у себя в квартире организовываю рейды "чтоб такое ненужное выбросить?!" - у меня свой...)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как-то с мужем и невесткой на даче порядок наводили. Собрали возле дома 3 больших кулька на выброс. Муж сразу говорит- складываем в машину. Не послушала. Когда вечером грузились остался один мешок и то, ели у мамы вырвала из рук.) [+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! и у нас так же :)) я поняла, как надо делать :))) .....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))) ...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением