Опубликовано: 21 апр 2008 Как уволиться? Собралась я увольняться...А сегодян сотрудница меня опередила и подала заявление..Теперь уволиться не могу, никого не осталось...Вот так и буду работать на гроши...Аж плакать хочется..надоело работать, волочится черт знает куда каждое утро и вечером...Хоть бы поближе была бы работа...Ой, успокойте меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 тю........что вам мешает составить компанию сотруднице???????????если надумали-действуйте-нельзя вот так каждое утро наступать себе на горло и идти на работу, тем более за гроши............надумали-вперед! пусть руководсву будет о чем подумать на досуге........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 а Вас что,в рабство продали?Пишите заявление,и адье,максимум,на что Вы можете согласиться-это отработать 14 дней после подачи заявления-и то,это обязательно только для определенных профессий..Еще и расстраиваться по этому поводу-пусть у начальства голова болит,где им замену искать :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 а вы почему не можете? жалко начальника? или не уволят? так по закону в течение 2х недель после подачи заявления. Не примут заявление? По почте с уведомлением, 2 недели отсчитывать от момента вручения письма. Это если вам все равно как вы расстанетесь с этим работодателем. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 а чего там продолжать сидеть, если никого не осталось? увольняйтесь тоже[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 так вот сотрудница отрабатывает 14 дней и ВСЕ свободна от этой работы...Я не хочу уходить в никуда..без денег (даже если это и гроши) не проживешь...Запуталась я или боюсь новой жизни??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 И что потом? работа такая, что на собеседования ходить нереально, не отпускают, болеть тоже запрещено..Новую работу то как найти? Повоторяюсь,я не настолько богата, чтобы уволиться и месячишко искать спокойно работу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 в некоторых компаниях назначают "собеседования" после 19.00 Так как знают - что многие соискатели еще работают.Так что все реально - вперед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Спасибо вы все меня подзадорили и думаю, что нужно шевелиться с увольнением... 15 мая будет год, как я здесь работаю..хватит? Просто летом у меян отпуск полагается 2 недельный, а если переходить на другую работу, то отпуска мне этим летом не видать..И так уже 3-4 года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 не бойтесь-уходите,работу найти не проблема-пока отработаете 2 недели,пройдут майские праздники,и найдете себе новую работу.Тут вопрос в другом-идет лето,а на новом месте отпуск будет только через 6 месяцев(в лучшем случае),может стоит доработать до отпуска,а потом отпуск с последующим увольнением без отработки ?[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 почему не видать? обговорите сразу - прошу за свой счет на лето, у меня так было и скорее всего будет, тоже сейчас увольняюсь и ищу...и при увольнении неиспользованный отпуск выплачивают деньгамиищите сами пока, дайте объявление в интернете, договаривайтесь про встречу на субботу или вечером, по телефону обговариваете все самое главное, если устраивает обе стороны -едьтея предварительно в инете стараюсь подчерпнуть инфу о фирме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 сори что сюда же - просто есть вопрос по увольнению вопрос такой - насколько помню в заявлении на увольнение пишется последний рабочий день.тоесть если я хочу уволиться с 30мая (это пятница), то заявление я должна подать 16 или 19 мая? так?вот готовлюсь к увольнению. ох чувствую не выдержит моя душа еще работы за недорого и без перспективы:(вот только отпуск отгуляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 +1. тем более, что работодатели намного лояльней относятся к РАБОТАЮЩИМ соискателям чем к тем, кто не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 14 дней обязательны для ВСЕХ профессий Это не отдолжение работодателю - это соблюдение КЗОТа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 чушь АБСОЛЮТНО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (напоминаю пословицу - см.текст) иногда лучше жевать - чем говоритьКзОТ предоставляет кучу возможностей уволиться хоть в тот же день(взять хотя бы прием на работу по конкурсу)просто внимательно читайте КзОТ и используйте что вам больше нравится (подходит)При этом обращаю внимание что в ЗАКОНЕ ничего не говориться о необходимости предоставлять какие либо документы по этому поводу работодателю.т.ч. просто пишите прошу уволить в соответствии со статьей такойто... в связи с тем то .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 в чем проблема? берите на это время отпуск (больничный)или см. мое сообщение выше (хоть в тот же день увольняйтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 обязательные 14 дней уже давно отменили,чтоб Вы знали,остались они обязательными для материально-ответственных лиц и еще каких-то категорий. ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 проблем нет, я вообщето и так сейчас в отпуске и ищу работу просто сам этот вопрос интересует - ответите по существу?и ввобще - зная своего шефа - может и в тот же день уволить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Значит так, берете положеный отпуск 2 недели, который потом плавно переходит в больничный (50грн. участковой, диагноз она придумает сама). Недельку отдыхаете и потом активно ищете работу - размещаете резюме в интернете на разных сайтах + рассылка резюме на интересующие вакансии. Во время больничного рекомендованным письмом шлете на работу заявление об увольнении. Через 2 недели забираете трудовую + больничные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Заявление нужно писать 16го, чтобы 30е был последний рабочий день. Т.е. и 19го могут отпустить - но это уже по согласию работодателя, а так если подать заявление 16го, то 30го обязаны уволить без вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 спасибо:) а если отпустят 19го, то в трудовой дата увольнения соответственно ставится 19? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Вы всегда выдаете желаемое за действительное??? :-))) Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні.Ваша подпись очень Вас характеризует. Мания величия на лицо. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Девушки, господин "Местный" очень инвидиуально трактует КЗоТ! Это ремарка.Да, увольняются "30-го" а не "С 30-го".Т.е. дата увольнения, есть последний рабочий день.При увольнении раньше по Вашей ининициативе, а не по согласию необходимы документы, подтверждающие ПРИЧИНУ,т.е. к примеру, есть "по конкурсу", то работодатель вправе потребовать письмо от той организации, где Вы виграли этот конкурс, а не просто Ваше заявление.Можно в тот же день "за угодою сторын"...можно и раньше по совственному желанию, но это добрая воля работодателя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 спорить с Вами,так понимаю,бесполезная трата времени,тем более,что Вы еще и психиатр параллельно с юристом :))) Работодатель обязан уволить сотрудника НЕ позднее 14 дней со дня подачи заявления,но эти самые 14 дней не есть обязательным сроком отработки.Там есть куча нюансов соблюдения трудового законодательства,и,если работник не хочет отрабатывать 2 недели,то,как правило,человека не заставляют этого делать-в 95% случаях обращений в суд выигрывает работник,и работодатели прекрасно это знают.Так что,если есть желание уволиться сегодняшним числом,это не есть большой проблемой...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 так вот я и пытаюсь понять че мне писать (ну не могу я понять некоторые моменты) я образно привела числа, но в реальности - если хочу чтобы последним рабочим днем был 30 мая, то когда и что писать (с учетом отработки 2 недели, точно буду отрабатывать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение