как часто вам поднимают арендную плату?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Жадность, потому что подъем цены каждый раз аргументируется невнятным бормотанием. Или как последний раз: Галя, ты же видишь, как все подорожало! Я: вижу, но вы же 3 мес. назад поднимали! Он: так за три месяца и подорожало! Вы считаете, это нормальная логика?Или:- Я хочу, чтобы вы платили в долларах. Моему внуку нужно платить за институт в у.е.- Как это - в у.е? В гривенном эквиваленте, но не в у.е, мы сами не так давно ВУЗы закончили.(с бегающими глазами): - Не знаю, это он мне так сказал!Блин, ну скажи, что тебе так кажется надежней хранить деньги, зачем врать!-Николай Федорович, а почему у дивана спинка отпиленная?- ээээ... Не знаю, так и було!(Явно из диванной спинки выпилены полочки в ванной...)- Сломался унитаз, мы вызвали сантехника, заплатим на эти 50 грн. меньше.- АААААА!!! Чого цэ я маю ремонтировать вам унитаз?!!!! Канешко, в мэнэ он не ломался, а вы в 2 раза больше писяете!Это клиника, уважаемая Бухгалтерша. Что, за этот год у нас инфляция составила 150%? Или з/п у всех растут 3 раза в год? Это жадность![+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик, со стороны арендующего Вы правы, возможно являясь собсственником Вы бы по другому формировали цены...просто я была и на той стороне, и на другой...так почему то мне жильцы доставались не ахти :( сейчас я живу в сьемной квартире, закончился срок договора, но мне еще надо пожить два месяца, хозяин квартиры повысил стоимость квартиры на 50баксов....а, и еще... у него лежит мой задаток за порчу имущества - квартира новая, с ремонтом, только с кухней - больше мебели нет... в договоре написано, что за поломки будет удерживать с той суммы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдача жилья в найм такой же бизнес, за просто так деньги с неба не падают.я так к этому отношусь.хочу больше - надо заниматься, а если хочу, как я - не иметь проблем, не простаивает и ладно - то и за длинным рублем не гнаться. своего рода компромисс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот если подлняли ДО окончания срока договора, то это таки жадность? просто они квартиру сдают впервые. я их понимаю, что им хочется денег, они еще не "накалывались" и не настолько ценят хороших жильцов - которые в порядке квартиру держат и платят всегда вовремя. Вот и вопрос - стоит ли от такого хозяина съезжать, или стоит с ним провести воспитательную беседу во второй раз? (в январе она подействовала, поднял не на 20%, а на 10%. сказал, что эти деньги типа не стоят того, чтобы портить отношения). И еще меня смущает, что теперь он хочет заключать договор только на полгода... Это значит, что хочет каждые полгода повышать?![+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так такое имеет место быть Банк может в одностороннем порядке изменять условия договора.Предупредить обязаны за 10 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно то так но какой хозяин захочет себе такое ярмо? Если квартиру итак снимут?Были у меня такие претенденты....В договоре написали, что срок 3 года....Да хоть десять лет, но цену ж никто им не зафиксирует на такой срок....Отшила их...Нашла таких, которые меня устраивают....и без актов приема-передачи, регистраций в налоговой и пр.Но и унитазы, стиралки и пр. я чиню за свой счет...Я ж не буду мелочится за 50 грн...Они вызвали, дождались мастера, проконтролировали все....а я потом деньги им возвращаю.... Еще не хватало мне день убить на ожидание мастера по унитазу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, а этот Николай Федорович, он случайно не ветеринар и препод в академии? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот, непредосудительно:), а противочеловечески как в моем случае - каждые две недели поднимала цену, три раза пользуясь тем, что у меня ребенок, я лежала пластом и съехать физически не могла[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас попрошу быть очень внимательной к моим письменам)) мне лично подняли цену в два раза, на всё это ушло меньше трех месяцев.подняли, через две недели - подняли опять, через месяц опять подняли.последний раз было требование заплатить раньше установленного срока и сумму хотели больше чем обычно. причем было высказано с очень жесткой интонацией "мне нужно..." В голосе звучало раздражение :)...Причем, несколько раз пытались меня обмануть, но вот я такая умная, всегда беру расписки и ещё умею их правильно оформлять.Откуда Вы знаете что я никогда не сдавала квартиру? Просто не хочу озвучивать это. Рыночная стоимость складывается и исходя из начинки квартиры, а не только из того, что хозяин хочет получить здесь и сейчас.Кроме того, существует договор, в котором указано, что в течение определенного срока арендная плата "заморожена""Почему-то никто не обсуждает цену на услуги психологов, которая тоже растёт (цена имеется ввиду)"если вопрос мне, то скажу почему:1. Вы проиграете2.Потому что психолог руководствуется этическими принципами и кодексом чести*Цена услуг обговаривается до консультации и если я провожу терапию, то цена терапии неизменна на всем своем этапе.Мне иногда пытаются заплатить больше, чем оговорено. Но никто из клиентов кроме меня самой не имеет права оценивать мой труд (в т.ч. как специалиста)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, всю жизнь дворником - разнорабочим проработал. Вообще, неплохой дядька, но вот эта святая простота в некоторых вопросах меня убивает. Немножко проще стало, когда я ему прочла лекцию на тему: " куры перестают нестись, если их не кормить..."[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднимать он имеет право после окончания срока действия договора. для этого и заключают умные арендодатели на короткие сроки, типа полгода. После этого - да, жизнь дорожает, доллар падает, это естественно, что цены на аренду поднимаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнеза последние полгода поднимала 3 раза, последний раз сразу на 100 баксов. боюсь её прихода, хотя она гоорит что ей тоже надо жить и сыну за обучение платить, но как представлю съезжать одна с ребенком и всем этим ворохом.то страшно становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня эти россказни - мне тоже жить надо и внука учить - убивают Какая мне разница кого ей надо учить? Мое мнение - жадность арендодателей, потому что идти регится в налоговую - фиг, а поднимать цены - запросто. ПыСы: у меня уже 7 лет на 2 квартире более менее адекватные хозяева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать, одни арендодатели поднимают цену. У нас, например, за год...три раза продукция в цене поднималась.Так толку мне идти и жаловаться - в налоговую, кабмин, еще кудась.Не нра - не покупаю.Это цепная реакция. Все дорожает, этот процесс какой-то бесконечный.Но лично я убеждена, что подписал договор - так сказать держи слово, не поднимай цену. Это дело совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, все пишут как будто мы в каменном веке живем. Во всей Европе - 100% знаю про Германию и Францию, договора подписываются и часто не на один год, а на 3-5 и цена НЕ МЕНЯЕТСЯ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдаю квартиру. Через месяц заканивается договор. Я позвонила своему квартиранту, предупредила, что буду поднимать цену. Он согласился, что вполне логично с моей стороны. Договорились, что за неделю до конца действия договора он сообщит остается моим клиентом ли нет. Добавлю, что все это время сдавала квартиру на Оболони за смешные 400 дол. Сейчас, напротив, хочу деньги в гривнах (я влезла в кредит), сумму буду фиксировать на полгода. Поднимать не буду - вопрос порядочности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему на 11 месяцев?:) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены действительно выросли,и намного. И квартиры в цене выросли.Рынок .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже свою сдавала 2,5 года,за это время цена выросла намного,но я не поднимала, человек платил исправно,поквартально,в квартире все было в порядке.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю. Но когда мы по-настоящему засобирались съезжать, цену оставил прежнюю - я передумал :) Мы у него первые квартиранты, за 4 года - ни одлного эксцесса - просрочки оплаты, жалоб соседей и пр., поэтому иногда эти поднимания цены я расцениваю именно как жадность: будут выселяться - передумаю, не будут - еще заработаю.Жанна, ну не три же раза в год![+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если съедет ваш квартирант - дайте знать. сниму у вас. ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем заинтересованные? Мне многие клиенты звонят,когда им поднимают арендную плату, и просят найти квартиру подешевле.Я сама их отговариваю искать,переезжать(затраты),оплачивать сразу 2 мес.(еще затраты) и комиссию(еще затраты),т.к. дешевые квартиры практически не сыскать,а удорожание уже снимаемой не критично по сравнению с затратами,описанными выше.Я теряю заработок,но искать квартиру при таких условиях-для меня не меньшие затраты и,извините,геморрой:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ситуация например в том, что квартиру курирует определенный брокер (знакомая хозяина) свои проценты они не получает с квартиры 6 лет, т.к. мы не съезжаем, а договариваемся с хозяином.Вот именно в получении процентов она заинтересована...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она разве только с одной квартирой работает? 6 лет ждет работы?:))) Бедная .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у них на все цены не поднимаются и ставки по кредитам не такие как у нас - так что не сравнивайтеЗ.Ы.: не сдаю и не смнимаю, просто читала тему
0

Поделиться сообщением