Помогите советом как выкрутится в такой ситуации.

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом как выкрутится в такой ситуации. Я знаю что раньше нужно было думать, но всё таки помогите советом или любой информацией как выбраться из такой ситуации.У меня 2006 год был очень сложным в финансовом плане и я взяла кредиты (тогда это был самый простой способ найти деньги). За месяц я брала по несколько кредитов, от 1000 до 4000 грн. В итоге у меня накопилось их 14, а отдала полностью я всего один, поскольку доходы у меня так и не увеличились. Об этом не знает даже мой муж, хоть случайно прочитал в ежедневнике цель на год - вернуть все кредиты. Девочки, как мне их отдать? Пеня капает ужасная со всех 13 давно просроченных кредитов, сама боюсь сесть, прозвонить и узнать полную сумму задолженностей. Это крик души, я не знаю что делать.Одолжить денег не где, все мои знакомые и родственники - средние люди.Был вариант брать новые кредиты что гасить старые, но мне уже везде отказывают, Бюро кредитных истории делает своё дело хорошо. У меня в собственности есть 1/3 часть квартиры, очень боюсь чтоб бы её не отсудили, хоть кредиты все беззалоговые.Я хочу кредиты отдать, хоть знакомый советует скрыться, перписав жильё на ребёнка, и выписаться. Но это не в моих правилах и воспитании и не хочу волновать маму теми проблемами которые возникнут.Пожалуйста подскажите что делать или хотя бы морально поддержите, так как я постоянно бьюсь над поиском выхода, а его не может не быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему мужу не хотите рассказать? Авось вдвоем справитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне и не хватает его поддержки Но тогда раскроется моя ложь. Он тогда думал что это деньги заработанные. Я погрузла во лжи. Мама тоже не знает, она очень переживала отдаю ли я кредит за стиральную машину про который она знаела. Правда её просто сведёт в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно жить по средствам. Мне вас не понять никак. Не догоняю людей, которые по уши в долгах (если только это действительно не крайняя мера- болезнь близких, например, требующая много финансов для лечения, ттт)....В вашем случае, думаю нужно всё рассказать мужу, и думать вместе. А маме я бы не говорила..[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ложь рано или поздно раскорется. Проблема нарастает как снежный ком. И лучше самой признаться -под соусом- хотела быть самостоятельной и пр, посмочь тебе в пополнении семейного бюджета, а потом запуталась. ... Лучше сейчас.Маме не говорить.А муж должен понять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шото неправдоподобно как-то, муж и не в курсе... а вы распродажу гардероба устройте, хотя бы и на форуме этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в том, что муж не знает, а как отдать кредиты мне одной или с ним вместе.(-). (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продайте всё, что можете+ ту же стиральную машину. Вещи, телевизор. Одежду. Шубу. Потом новые купите.Займите на год у близких друзей или родственников.Расскажите мужу -пусть он ссуду на работе возьмет, или пару -тройку кредитов, ему-то не откажут.И живите некоторое время затянув ремень на поясе настолько туго, насколько это возможно...Возьмите подработку -на полставки. Торговать чем-то, тексты переводить, в общем всё, что сможете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы помочь вам надо знать сколько вы зарабатываете, сколько должны. чтобы составить план погашения кредита.судя из всего вы человек не организованый и живущий единственным днем. вам лучше поделится проблемой с кем-то из родных, вам одной не справиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдается нужно все же идти к мужу и раскаиваться. Чисто технически мне не понять как Вам могли дать столько кредитов - и при этом как Вам удается их не погашать???У нас имелось три кредита: один выплачен, один наполовину, и один свежий - комп. сломался намертво пришлось брать непредвиденно новый - до этого планировали мощный - взяли тот что могли попроще, тот что сможем сейчас потянуть на 2 года кредит за 2600 по 116грн. в месяц вроде. Но последний кредит нам дался с большим трудом - хотя мы были исправные плательщики - да к тому же досрочно погашали.Так вот просто мы как-то просрочили проплату предыдущего кредита на пару дней - там как-то выпало праздники то да се. И нам уже прислали грозную смс-ку.Просто скрываться это нереально вовсе. Куда Вы скроетесь? у Вас есть возможность уехать за границу? Или как?Просто в любом случае оттягивая Вы дождетесь что придут судебные исполнтели к Вам домой - по месту прописки - это будет лучше?Или нагрянет "милиция с собаками" поместу жительства мужа - и думаю Ваш муж вообще будет в ударе от такого. Лучше рассказать до, чем после.У банков такие юристы - что тягаться с ними просто нереально.Я Вас не пугаю.Но в Вашем случае - я вижу реально один выход - искать помощи у мужа. Если ситуация стремная и денег нет - продайте то что взяли в кредит - пока оно на гарантии - оно хоть цену имеет. Может есть где пожить временно - у той же мамы .. сдайте квартиру на время. Я конечно не знаю Вашей ситуации что к чему точно не совсем понятно.Но не тяните! вы сами себе петлю затягиваете. Ведь до судов дело дойдет. Вам надо чтобы у Вас была пометка в милиции - о том что Вы преступали Закон, с нашей милицией только зацепись - потом гиммор на долго останется.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 . кошмар!!! как можно было так поступить ... я просто в шоке. хотя у самой периодически есть кредиты... но это просто выше моего понимания... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажу вам, как сотрудник банка. во-первых, нужно перестать паниковать, а создать для себя реальную картину погашения кредита: - возьмите все договора кредита; - обзвоните банки, опишите ситуацию: взяла кредит, не могу погасить, с кем можно поговорить и куда подойти по поводу погашения кредита (вам дадут контакную информацию отдела проблемной задолженности);- теперь, вам для себя нужно решить, сколько в месяц вы можете отдавать банкам, разбить эту сумму на все банки по ровну.- пойти в банки, встретиться с сотрудниками отдела проблемной задолженности и поговорить: могу отдавать в месяц столько-то денег (тело кредита+%), давайте составим индивидуальный график погашения, и я буду платить согласно нему (сразу оговорите, что вы в первую очередь будете гасить тело кредита и %). что это вам даст: при индивидуальноим графике погашения у вас не будет капать пеня. можно попросить списать уже имеющуюся пеню (при условии, что вы погасите все % и тело кредита), но сразу скажу, на это идут не все банки. ПОЙМИТЕ, это в интересах банка, что бы вы погасили кредит. поэтому, они пойдут вам на встречу. ну и после всех этих процедур, очень рекомендую вам ГАСИТЬ задолженность по новым графикам, т.к. второй раз навстречу вам не пойдут. а так к вам будут относиться как к человеку, который САМ хочет все погасить, но не имеет сейчас возможности. а сидеть дома и просто хотеть - от этого ничего не поменяется, кроме все более растущего долга (%, пеня). удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, маме б не сказала. у нее ж инфаркт будет.. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 очень грамотный план действий Действительно, затягивать не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто не рискует - тот не пьет шампанского .... Такая ситуация может быть с каждым, так что ничего странного тут нет.Со всем этим можно разобраться, это не смертельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где именно брались все эти кредиты и на что они ушли ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не с каждым. обычно люди вполне адекватно смотрят на свои возможности, финансовые в том числе[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, они конечно думают, что "смотрят адекватно".... а все остальное - это "не повезло"....ИМХО, мало людей- которые бросаются в кредиты без раздумий. Но и абсолютно адекватно оценивающих свои силы - тоже мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто рискует, тот его не видит (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна с Вами. брать каждый месяц кредиты от 1000 до 4000 в месяц - (а то и не по одному в месяц) - верх неблагоразумия.. на что можно рассчитывать с таким количеством кредитов?? особенно учитывая украинские процентные ставки. К тому же, объясните, в чем так можно нуждаться каждый месяц, чтобы все это покупать???[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - что все остальное?? .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, имелось ввиду... что все думают, что адекватно свои финансовые возможности оценивают. А когда попадают потом в подобные ситуации, то оказывается, что именно этому человеку "просто не повезло", или попался на пути "кто-то злой", кто запутал и помешал ... и тд и тп. И конечно сам человек все адекватно оценивал, но....И конечно, пока он в такой ситуации не побывал, никто не помешает ему сказать "ужас - ужас... да я бы - да никогда"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас очень даже нормальные ставки, учитывая инфляцию :) Я вот пердпочитаю брать кредиты :) Потому как деньги дешевеют, и я на взятом кредите выиграю больше.Конечно, все берущие кредиты на что-то да рассчитывают (зарплату или другие постоянные доходы). Но у всех может что-то пойти "не так". От всего застарховаться не возможно.В чем можно нуждаться каждый месяц? Да обыкновенно. Автор же сказала, что брала новые кредиты - чтобы старые отдавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, знаете, как человек, который в жизни 1) расчитывает только на свою зарплату2) брал кредит на квартиру на 7 лет3) брал кредиты на мебель4) брал бесцелевой кредит под 30% годовых на 2 года5) содержащий всю семью я знаю, что говорю, когда считаю, что нужно брать кредиты, думая головой, и просчитывая свои доходы и расходы наперед. Да, и представьте себе, я бы - никогда.Потому что, когда ты видишь, что 2 кредита одновременно - это слишком - то не бери остальные 12!!!а то вон недавно была передачка по ОРТ - тоже чувак набрал кредитов - все им сразу хотелось - и квартиру, и золото, и машину, и украшения - закончилось тем, что сам повесился, а все долги на жену с детьми упали![+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же так мрачно? :) Риск - благородное дело.Я, к примеру, не хочу рассчитывать "только на зарплату". Так можно всю жизнь "тянуть кота за хвост". Приходится вкладывать, как-то крутить... и при этом рисковать. Но зато и заработать можно больше. Видела не один раз жестоко просчитавшихся людей. И видела, как буквально на протяжении года-двух они поднимались, возвращали все утерянное и даже больше. Так что ситуация не критичная, ее нужно просто пережить и порешать. К этому можно относиться как к игре. Сегодня проиграл. завтра - выиграл.
0

Поделиться сообщением