Помогите советом как выкрутится в такой ситуации.

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой, ну инфляция у нас последние несколько месяцев, а кредитные ставки в несколько раз выше (бывает, десятки), чем за границей. Вы это прекрасно знаете. А ставки по без залоговым кредитам достигают у нас 80% и больше процентов в год - и это, я думаю, тоже вам известно. А также то, что взяв 100 тыс отдаешь 300 с чем-то. Пойти может , конечно, что-то не так. Но это не повод влазить дальше в долговую яму, не находите?разве что надеяться на клад. К тому же, речь идет о 2006 году - ну какая там была инфляция???Так как вижу, что последняя фраза вызывает неверное толкование моей мысли - я не имела в виду, что ее вообще не было в 2006 году. Она была всегда (и есть). Только вот цены так не росли такими темпами, как сейчас.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое за ответы и помощь А кредиты такие (напишу только размер тел кредитов):Кредитные карты:Укрсиббанк (3000 грн)Аваль Универсальная карта (4000 грн)Надра "Кредиточка" (2750 грн)Надра "ДЦ" (500 грн)Кредитпромбанк "Оптимальная" (1250 грн)Приват "Универсальная" (3000 грн)Родовид "Олимпийская" (1000 грн)ПУМБ (4000 грн)И кредиты на технику Альфа банк (1500 грн)Альфа банк второй кредит (500 грн)Вот это все мои кредиты. Вернуть нужно раза в 3-4 больше учитывая что прошло почти 2 года, и частично я их погашала.Правэкс (1500 грн)Еврокредит (2500 грн)Дельта банк (500 грн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, я вас удивлю, но и в 2006 году была инфляция... мало того - она была всегда, и всегда будет. Ну забейте в гугле запрос, первая же ссылка"Инфляция в Украине по итогам 2006 года ... составила 11,6%, в декабре - 0,9%. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины."И она будет еще больше.Про 80% - удивили, чесс слово. Не знаю- где вы такие дорогие кредиты находите.Самую дорогую схему, которую я знаю - это факторинг. Но это краткосрочная и очень рискованная для банка схема, хотя и под 66% годовых. И я нахожу, что кредит, который у меня сейчас, в 11,5%, выгоден был бы даже в условиях 2006 года, я уже не говорю про год 2008-й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не будем про "передачки на ОРТ" По ОРТ много чернухи показывается... в стиле "не берите кредиты - повеситесь". .....Очень хорошо - что у вас никогда ничего такого не случалось. Но, как говорится, "никогда не говори никогда". Вы никогда не МОЖЕТЕ ТОЧНО РАССЧИТАТЬ СВОИ ДОХОДЫ НАПЕРЕД. Как бы вы ни думали при этом головой, но вас завтра могут уволить, а ваша профессия - исчезнуть. Случиться может все что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс... суммы очень даже вменяемые... справитесь....не смертельно Согласна со многими.1) поговорить с мужем2) поговорить с представителями банков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо значить "скрыться" ? У Вас же дитина (по крайній мірі я так зрозуміла з ваших постів) ? правильно дівчата розписали - голову в руки і вперед швиденько вирішувати проблему - тим більше дівчата детально розписали уже що робити треба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы??? где я из беру? журнал Бизнес откройте и посмотрите РЕАЛЬНЫЕ (а не декларируемые банком) ставки по кредитам. я вас еще больше удивлю, если скажу, что по СМС кредитам годвые достигают 380% годовых.я не отрицаю, что она была в 2006 году, (и, по-моему, я этого не писала, что ее не было). Я не знаю, на что у вас кредит в 11.5 % - предполагаю, что на квартиру. Но думаю, вам прекрасно известно, что квартира Ваша выросла в цене отнюдь не за счет инфляции, а на 99% она выросла за счет спекулятивной ситуации с рынком жилья на Украине . и, по-моему, автор деньги брала не на жилищный кредит, не правда ли?К тому же думаю, Вам известно, сколько стоят ипотечные кредиты за рубежом. и это совсем не 11.5% - вы считате это справедливой ставкой.еще добавлю - у ВАС кредит под залог жилья, у автора - беззалоговые кредиты, ставки по которым всегда выше.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это вы не можете рассчитать свои доходы наперед. А я могу. И в авантюрные кредиты типо на лексус за 50 штук не ввязываюсь. И вы не можете не согласиться, что тема - набрал кредитов- не могу рассчитаться - аж никак не высосана из пальца, а довольно реальная тема.П.С. а в случае, если меня завтра уволят - выходное пособие перекроет мою задолженность перед банком.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ksis, за поддержку Я знаю что бывают ситуации и по жёстче и люди не из такого выбирались. Спасибо всем. Теперь хоть нет страха и чувства безисходности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну да... хорошо... беззалоговый у меня под 16% годовых... до декларируемых вами 80% тож далековато.... И квартира выросла в цене и за счет инфляции тоже. Потому что спекуляции возникают как раз на месте того факта, что люди хотят спасти свои деньги от инфляции и вкладывают их.И да, я считаю ставки по кредитам вполне справедливыми. Они соответствуют нашему уровню рынка и рискам. которые с нашим рынком связаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а когда вы брали кредит на квартиру на 7 лет... а если завтра - увольнение, выходное пособие тоже перекрыло бы задолженность? тогда я вас поздравляю с таким уровнем выходных пособий у вас на работе, в размере кредита на квартиру.Очень сорри, но ваши посты перешли в категорию "я все равно самая умная - а только другие дураки" . Позвольте засомневаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На всякий случай будьте готовы к проблемам с "Правексом" Моя сотрудница пропустила два или три месяца, в итоге - пени заплатила больше чем тело кредита и проценты за год...Поэтому, в идеале, поднимите все свои договора и постарайтесь зараннее оценить,какие штрафные санкции Вам "светят".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вы где-то работаете? У меня в прошлом году тоже были финансовые напряги - нужно было маме операцию сделать (по сумме вышло - как ваши кредиты). Причем деньги нужны были срочно, в течении недели нужно было найти.Я обратилась к работодателю, описала ситуацию - мне на три месяца фирма одолжила денег. Поищите варианты, чтобы долг был без %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это вам так кажется насчет моих постов. когда я брала кредит на 7 лет на квартиру, моя зарплата была 300 долларов - из них 200 я отдавала за квартиру. И таки, да, когда мне пришлось уволиться, все 3600 долларов ушли на погашение долга за квартиру, я ушла с нулем.Вот об этом я говорю - но вы в пылу спора (и кстати, попрошу не обзываться) - что когда ты берешь кредит, нужно понимать, как ты его будешь отдавать. Потому что сейчас я бы кредит на 100 тыс . долларов, конечно, уже не взяла бы. Естестенно, в случае чего, перекрыть долг будет нечем.К тому же, если вы видите, на что у автора кредиты - НАДРА - ДЦ, 2 на технику, один еще -точно из торгового центра - что отнюдь не является жильем. - т.е. это те вещи, без которых вполне можно обойтись, когда наступают тяжелые времена.Насчет жилья. Оно подорожало в 7-8 раз за последние 4 года ( я говорю в вторичке) НЕ ИЗ-ЗА инфляции.В 95-99 году ифляция была ого-го, такая, что сейчас не снилась, но жилье почему-то не стоило по 200 тысяч (двухкомнатные квартиры).Тем, что вы меня обзываете, вы не делаете себе чести, поверьте.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно узнать, на что вы получили кредит под 16%? ю[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,что-то я ну ооочень сомневаюсь,что по беззалоговому кредиту переплата составляет 16% за год,вот не верится как-то,разве что у Вас какие-то особые отношения с банком-ведь даже декларируемые беспроцентные кредиты по быттехнике в договоре черным по белому пишут 24% годовых...[+sign]Казалось бы,одни и те же слова "Фу,пронесло!",и "Пронесло,фу!",а какая существенная разница ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже знаю. С Правэксом оказывается вообще невероятная история. В договоре указано что пеня за просроченный кредит после истечения срока действия договора составляет 6,8% в день, я на это внимания не обращала, только когда позвонила и мне сказали что проплатить нужно более 30 тыс. грн (кредит брала 1500). Зато пояснили что банк идёт на уступок при списывании пени если есть уважительная причина и человек погасить задолженность. Завтра пойду в отделение, напишу потом что там мне скажут. Как ночь спать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да работаю Стабильно получаю 2000 грн., + проценты, которых при худшем раскладе может не быть, а при лучшем бывало и около тысячи долларов, но редко, обычно ещё тысячу-две гривен. Но у меня и расходы очень большие, т.к привычка потратить всё до пустого кошелька, ребёнок, 3-комн. квартира (коммунальные), необходимость хорошо выглядеть. Поясок потуже затянуть наверное поможет, но это очень-очень будет нелегко как для меня.
0

Поделиться сообщением