Помогать или нет?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы молодец! но что меня насторожило-перспектива отдавать с детских денег за мебель. имхо, это не правильно.Во-первых, на ребёнка, даже если он на ГВ, деньги всё равно нужны и немалые.Если не на ГВ, то на качественную молочную смесь улетает очень много. а кормить чем попало-ещё хуже.Опять же. есть старший ребёнок, которого тоже надо кормить=одевать Нужно, чтобы был резерв. во-вторых, это, как не крути-подачка, пусть и от государства, т.е. никакого стимула заработать на мебель не появляется, а здесь это критично.Всё остальное-понимаете, Вы не можете вечно опекать сестру...и это её жизнь и её семья.[+sign]Женщина... всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто это единственные более-менее крупные деньги, которые они должны получить. Так вот я думаю, что лучше их потратить на что то существенное. А с питанием мы потом поможем. Просто боязно, чтобы и эти деньги не разошлись непонятно куда в течение месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите. Но при этом деньги от соц выплат появятся при самом хорошем раскладе не раньше, чем через месяц после рождения ребёнка а кредит надо будет погашать. Кому-то. Кому?В общем, подумайте. не взваливаете ли Вы на себя ношу, которую потом очень тяжело будет нести? Кроме того, какое-то время Ваша сестра работать не будет, значит, доходы и так уменьшатся. даже если учесть оплату больничного, то что потом? а у них же ещё какой-то кредит висит, Вы писали. А ещё кроватки-пелёнки-памперсы...Ремонт Вы сделали, верно? Но Вы же не брали на себя обязательства-содержать семью своей сестры в дальнейшем, правда? И кстати, как Ваша собственная семья к этому относится?В общем, решать кончено Вам. единственное, чего могу пожелать-быть таки инвестором, а не спонсором.[+sign]Женщина... всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя семья к этому относится нормально, т.к. у нас еще нет детей и зарабатываем мы нормально. Взносы по кредиту будут в месяц около 500 грн., это если взять 7500 грн. Оплачивать могу и я, но лучше с ними напополам (чтобы совсем не расслаблялись). А потом остаток платежа можно будет сразу погасить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 (+) есть возможность - помогите. Но как я понимю в руки деньги не давать, а значит самим заниматься ремонтом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто возьмите бумажку с карандашом и приблизительно прикиньте: доходы вот такие, из них столько-то коммуналка, столько-то кредиты, столько-то, допустим, садик для старшего. Это т.н. обязательные платежи.То, что останется-надо думать. ведь им же есть ещё что-то надо. Причём не расчитывая на то, что Вы им будете помогать материально.Но я бы по-любому оставила резерв. Без мебели жить лучше, чем без еды.[+sign]Женщина... всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то в свете данной ситуации мульт "Ох и Ах" вспомнился... :) (-) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читая дальше эту ветку хотела написать - спасибо, Марина, я вас очень внимательно слушаю...прочла эту ветку - и пишу - не знаю, кто чего вынес отсюда, - мне нужен был ваш пост.[+sign]Все, что не убивает, делает нас сильнее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сладко.... очень интересно сказано....пошел думать....[+sign]Все, что не убивает, делает нас сильнее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ассоциации - яблоко почернело, его разглядывают, обкусывают, не знают с какой стороны подойти...приходит Вита (чуть чаще) , Марина (чуть реже) - хрясь топориком - нате, вона червяк...возмущенные крики общественности - "зачем, яблоко можно было спасти..."а как же поговорить?))))[+sign]Все, что не убивает, делает нас сильнее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнюдь ..[+sign]Все, что не убивает, делает нас сильнее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При нынешних ценах 500-600у.е. на семью и кредит "остальное расходится фиг знает куда"- удивительно,как вообще что-то остается.Что у нас за привычка у людей,пусть даже родственников,иметь манеру считать чужие деньги?:( Хотите помогать племяннику-помогайте адресно,покупайте вещи по возрасту на сезон,игрушки или развивалки,или книжки,пришлите тетю убрать квартиру,например,но никогда не забывайте:если Вы на себя взваливаете задачи чужих жизней,Вы можете больше никогда не избавиться от проблем их решения.И не ждите благодарности.Помощь оказывать лучше,как показывает практика,когда о ней попросили.И она же показывает,что потом еще и будете виноваты за то,что не сделали 100ое,235ое и 526ое,потому что у людей может войти в привычку пользоваться безвозмездно Вашими услугами.С другой стороны,когда я видела,что у моих подруг от их поступков страдают дети,я всегда старалась исправить ситуацию и помочь именно ребенку,т.ч. понимаю,чем Вы озабочены.:([+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы меня понимаете...НЕ всегда помогать хорошо...дай Бог чтобы именно в этом случае эта помощь была правильно расценена...но как читаешь про того мужа, которого с места невозможно сдвинуть, обидно становится за благие намерения автора.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А автор воплощает свои намерения,тот муж ведь об этом не просит:) И его не заботит грязь вокруг ребенка. Но самое интересное,если у них хорошая психологическая атмосфера,то ребенку эта грязь будет нипочем.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая пословица иранская: "Не просят, не делай. " Что-то в этом есть.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением