На чем неущербно экономить?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На чем неущербно экономить? Трындели-трындли с подругами на темы резко упавшей инфляции на наши средние (400-500) зарплаты.Одна у нас есть рациональная что жуть. Говорит, что много ненужного г..на мы покупаем и на нем как раз вовсе не деградационно экономить.Не знаю верить ли ей по полной:) Так как в ее рациональном экономсписке был такой пункт, как передаривание неполезных подарков и оставляние шампанского и конфет, подаренных на работе на свои празднества или на походы в гости...А на каком г..не экономите вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на спиртном:)))))) Бугога, не пить дешевле однозначно:)))) Еще экономить хорошо, не покупая вредные и дорогие колбасы, сосиски, чипсы и прочее с наполнителями и ароматизаторами, не покупаю актимели и иже с ними ыогурты крашенные, кефир и нормальная молочка рулит.Насчет подарков не покатит, часто дарят деньги - передариваць глупо:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сигаретах; покушать на работе сама готовлю и с собой приношу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я передариваю неполезные мне подарки Зачем собирать хлам, который может кому-нить пригодиться. И шампанское-конфеты оставляю на праздненства и на походы в гости. А шо тут такого?Я еще на декоративной косметике экономлю - не пользуюсь ею практически :) Как посмотрю в Брокарде - такая экономия! И шью очень многое сама.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще сигареты )))лучше не экономить, а откладывть деньги))) лучше это делать деля все доходы на 3 части1- на сейчас2- долги если имеются3- на будущеееще писать список идя в магазин и покупать не на голодный желудок )))) и только то что написано в списке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больная тема я вчера 20 минут потратила, выбирая какой-нибудь соус к спагетти без модифицированного крахмала.Все-таки нашла, но к этому времени меня посетили мысли, что меня это не спасет, и что его могли "случайно" не вписать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет декоративной косметики и ухода за собой не СОГЛАСНА надо себя любить и баловать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На шмотках :) Особенно у нас, когда так называемые "бутики" даже при 70% скидках имеют рентабельность 300% и при этом на позапрошлогодних коллекциях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на декоративной косметике и тому подобном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на еде для себя и для мужа, на путешествиях - ненавижу это дело. на дорогой обуви (более 800 грн. за туфли) - просто не понимаю.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на шубах, бриллиантах шмотках имиджевых.:)))..хотя многие именно ради этого на еде и экономят:)всё-же относительноу меня уже 4 года одна пара осенней обуви, я в ней и зимой хожу, всё жлобно купить новые, а вот в цветочном магазине душу могу продать за понравившийся цветочек и совесть почти не мучает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает даже не жлобно а пока тупил - весна началась:) И после зимних сразу кроссовки:)Я так уже 3 года экономлю на демисезонной обуви:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дорогой косметике - Лореаль и Макс Фактор ничем не хуже Шанелей-Диоров Да и многие покупают брендовые вещи не из-за того, что они им нравятся больше, а из-за престижа. И чтоб держать марку -надо курить парламент, хотя Прима люкс больше по душе))) Или пудреница должна быть Метеориты, хотя Руби Роузом студенткой пользовалась, а выглядела не хуже))) Экономить нельзя только на питании и здоровье, остальное - пыль. Можно шикарно выглядеть и в базарных шмотках ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой смысл тогда экономить? если никакого удовольствия для себя нет??Вот так вот будешь экономить экономить на всем и пройдет вся жизнь и НЕЧЕГО будет вспомнить, только то что отказывал себе во всем (((Вообщем экономить надо, не не в ущерб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ваще на Г не экономлю))) И ваще ни на чем! это моя беда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для кого любить и баловать, а кому декоративка просто на фиг не нужна. я декоративкой не пользуюсь. да и из не декоративной, по большому счету, только мыло и зубная паста. есть пару кремов, но я про них постоянно забываю, стоят уже пару лет. весьма экономно:)[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера взяла почитать "Тайный мир шопоголика" и смех, и слезы, и любовь.... и многое обо мне, к сожалению :(Так вот в этой книге отец главной героини выдает всего два возможных рецепта избежать долговой ямы - жестко экономить или больше зарабатывать. Задумавшись о прошлом и настоящем, я поняла, что экономности во мне ни на грош, и что я уже давно интуитивно выбрала для себя второй вариант :) Но среди моих знакомых есть парочка экземпляров, которым действительно удается невозможное (на мой взгляд) именно за счет таланта экономить. Ну, тут можно только позавидовать - явно не мой талант :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, и на какое г.. по мнению книги мы тратимся?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я тоже не экономлю лучше больше зарабатывать и доставлять себе любимой побольше приятностей. Эээх только б время на них найти:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я на шубах и бриллиантах..... слава богу они мне не нравятся, поэтому и не покупаю и вообще дорогие шмотки и всякую такую ерунду, стараюсь покупать практичные вещи, которые носибельны долго и при этом не теряющие своего внешнего вида...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пральна! а у меня зимних нет:) зимой просто быстро бегаю:)))с летними такой халявы не получится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моющих, чистящих, ополаскивателе для волос - он как оказалось, вообще не нужен..а реальней всего экономить на еде, но тогда надо самой готовить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь у всех разные понятия об удовольствии!!! у меня дома нет ни одной помады-туши-пудры, вот правда. Обуви на каблуках...Раньше ещё напрягалась под давлением коллектива и подруг, потом всё равно выбрасывала. Иногда думаю, что надо-бы хоть иногда побыть "женщиной", но понимаю, что это ломка. Наверное просто оправдываюсь экономией. А вот обувь детям дешевую не куплю или запчасть для машины -это святое. Подарки друзьям - никогда не экономлю.Экономить можно на том, что не принципиально важно. Ну и в удовольствиях нельзя себе отказывать, эт точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вариант- зарабатывать больше и не захламляться всякой хренью .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои приоритеты) если уж экономить - то на том, от чего можешь отказаться легко - а этот пункт у каждого свой...и потом, что есть экономить? я не экономлю целенаправленно... но многие вещи просто не покупаю, потому как они мне не нужны - это косметика, золото и прочие побрякушки, ароматы, сигареты, дорогую быт. технику, книги-журналы, посуду и прочее....но могу спокойно купить бутылку хорошего коньяка или оставить столько же за ужин в ресторане...и это не есть экономия)))
0

Поделиться сообщением