Опубликовано: 4 мар 2008 Жизнь наказывет не тех... Сколько живу и вижу, что жизнь наказывает только добрых людей....Или больных...Тех, кто и так всю жизнь страдает...Почему так? Просто интересно мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 очень неконкретно и непонятно как ты оцениваешь наказания от жизни и кто достоин его а кто нет[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 .... наказания-это боль, болезни, утраты, разочарования.Мои ОЧЕНЬ хорошие знакомые влезли в кредит, а самый главный кормилец умер.....Моя мама-добрейшей души человек, а приобрела столько болезней! Я всю жизнь работаю и работаю, а денег не хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 а мне нравится фраза: человеку бог дает столько, сколько он сможет вынести наверное, он так и есть...а справедливости с мире не существует и никогда не существовало. только от этого не должно быть обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Не мне судить кто достоин наказания, кто нет.. Я не БОГ..Но тот, кто всю свою жизнь обманывет, хитрит-живет отлично и не болеет. Это факт. знаю многих таких людей.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 мое ИМХО: жизнь наказывает тех, кто чувствует себя виноватым. можно совершить тысячу преступлений, но быть уверенным, что ты все делаешь правильно, любить себя и никогда не мучится никаким чувством вины - не будет никакого наказания. а можно придумать себе грех, лелеять его в себе, чувствовать себя сволочью, достойной самой страшной кары - и она, обязательно, грядет. не уверена 100%, что это работает всегда, но в большинстве случаев мне так кажется...[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Интересное мнение... А что, есть люди, которые сами себе припысывают грех? По моему, это называется совесть..Она либо еть, либо нет...Кары не хочет никто..И все заслуживают счастья... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Ох как в тему.... кто кого наказывает это уже вторично. не ищите правды, потому что ее нет.просто очень горько, когда уходят из жизни близкие люди. вдвойне больнее от того, что при их жизни с ними так и не удалось найти общий язык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 совесть совестью, но есть еще такое... не знаю, как правильно назвать... комплекс жертвы что ли... Ну, типа, знаете, одна барышня легко разобьет семью подруги, и будет думать - та фигня, все равно он жену не любил, детей раз в год видит - значит все хорошо, я ничего плохого не сделала, у нас с ним любовь, это судьба, а с женой была ошибка молодости и т.д. а другая барышня будет мучаться угрызениями совести просто потому, что муж подруги на нее не так посмотрел. ах я такая-сякая, леночка мне доверяет, ах как я могла, ведь это я позволила, чтобы он так на меня смотрел, надо было строже и т.д. Может, если Вита придет, она скажет, как это называется. Протсо есть люди, которые считают что всех мировых бедах виноваты именно они (ну, я утрирую немного, но примерно так). Вот жизнь и долбит таких... Не потому, что они плохие. А потому что чувствуют себя такими...[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Ясненько... Но все рвано грустно, согласитесь...везет не тем, любят не тех, умирают не те..такое наблюдаю всю свою жизнь....Неприятно и ничего поделать с этим не могу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Неа, жизнь наказывает всех. Просто очень по-разному. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 а может то что мы воспринимаем как наказание, дается как урок? тут на сайте была как-то статья женщины у которой больной ребенок (непомню точно чем, но ребенок инвалид, ти ли Дауна, то ли что-то еще). Так вот ее слова, о том, что такая ситуация ее научила любить по-новому, меня зацепили.Я согласна ч тем, что Бог не дает нам тех испытаний, которые мы не можем преодалеть.А еще вот Вы говорили что знаете примеры плохих людей, а они не болеют их жизнь не наказывает. Но ведь их может по-другому жизнь наказывать. Счастье-то оно понятие у всех свое. Кто-то на все жалуется, все у него плохо, а другой просто идет по жизни принимая все что с ним происходит и умеет быть счасливым. И если сравнить со стороны то еще вопрос кого жизнь наказывает больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Спасибо.. Очень позитивно и обнадеживает как-то....буду бороться дальше...И идти по жизни, смеясь....Всем всего хорошего желаю!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Жизнь не наказывает, а дает испытания абсолютно всем в разной степени почему именно так - вопрос, на который у меня нет ответа[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 +1. Хоть и читала мнение, что + "Ни какой Бог не наказывает никого за предательство, это сказка для слабых" - просто может человек в прошлой жизни был ангелом))) и в этой ему многое прощается. Хотя правы ИМХО кто писал, что мы сами себя наказываем. А если проснулся утром и сам с собой за вчерашнее не поссорился - значит все делал правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 может, потому, что и люди все разные и каждый пришел учить свой урок: кто любить, кто прощать, кто радоватьсякаждому свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 ну получается, кто-то пришел сюда чтобы любить и радоваться, а кто-то болеть и страдать? Не может же так быть! всем по заслугам быть должно! И если ты грешен-то и наказание должно быть послано в соттветствии с твоим грехом.......Но это мое мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Сколько-то лет назад произошло со мной событие, которое в любом обществе принято считать страшным. Я его так не оценивала. Это было. Пережила. Живу дальше. А мои родственники и друзья говорили по этому поводу: "Ой, какая жизнь страшная" Всё дело в восприятии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 знаете (+) я тоже была уверена на миллион процентов, что не смогу полюбить больного ребенка. Искренне недоумевала, как мамочки могут так любить, так ухаживать, так труситься над детьми-инвалидами. Все думала, а чего их любить, они ведь все равно больны и не поймут плохого к себе отношения.А вот так произошло в жизни, что чужого больного ребенка я люблю больше чем своего родного (ТТТ) здорового. Ну не то, что больше люблю. А по-другому, терпимее что ли, прощаю ему все заведомо, а своего могу и наказать и словом, и делом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 +1. И еще - Нет чисто плохих и чисто хороших людей. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 есть такая расхожая мысль, БОГ обращается к человеку шепотом любви, а если он не слышит, то голосом совести. Если человек не слышит голоса совести - то Бог обращается через рупор страданий...Клайв С. ЛьюисА жизнь - она наказывает всех, только по-разному. Люди в силу узости кругозора, невозможности охватить взглядом временной отрезок даже немногим более своей жизни, возможно, не могут понять, что им дается - наказание, испытание или что-то еще.И к жизни можно относится по-разному, фаталисты считают, что все "на роду написано", топором не вырубишь, навсегда и изменить человек ничего не в силах. Но мне ближе точка зрения, что человеку дана свобода воли, и он всегда сам волен выбирать, если опустить моральные категории, понятие греха и все такое прочее, сам волен выбирать, что и как ему делать, как жить. И получает по заслугам, потом. Не все вписывается в эту теорию, конечно, но гораздо легче думать, что ты можешь все, нужно только захотеть, чем думать, что ты песчинка и все решено за тебя, а ты только идешь предрешенным путем.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение