посмотрела Иронию судьбы - продолжение

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 только за сцену в лифте монолог Лукашина-1 пронял до слез....[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же... Монолог Лукашина зацепил,фильм понравился...было и весело и грустно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я под монологом подпишусь)-это было сильно. Ну так Мягков и Актер с большой буквы И ещё либо характеры не прописаны хорошо, либо Безруков переиграл Хабенского) Может просто теперь другой "герой нашего времени"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судьба продолжает иронизировать Вчера показом на Интере началась ежегодная телеэстафета «Иронии…», которая теперь до самого Нового года – и, наверняка, какое-то время и после него – будет мелькать на всех приличных телеканалах. Но, собственно, ирония не в этом. А в том, что в перерыве между сериями (настоящая-то – двухсерийная :) той «Иронии…» в качестве рекламной заманухи показали хороший кусок этой, новой. Лакмусовая бумаженция. Фенолфтолеин и метиловый оранжевый. Контрольный выстрел. На контрасте – вот таком остром и очевидном, резком и неожиданном – новая «Ирония…» совсем сникла и превратилась в ярко раскрашенную и озвученную картинку. А настоящая… Да, она очень настоящая, друзья :) «Ну что Вы делаете? – У-ухожу… – Но ведь вы ищете предлог, чтобы остаться! – И-ищу… Но не нахожу.» Что ещё можно добавить… Настоящая, говорю же. Определённо, в новом фильме живым получился только один образ – Ираклия. Ну и то, что Женя и Надя всё-таки расстались, и Надя вернулась, пусть и на время, к Ипполиту, мне кажется верным сюжетным решением, хотя читал, что поклонники фильма едва не бунт затеяли: вы, мол, разрушаете нашу счастливую мечту! Верно сценаристы решили, жизненно. Потому что верно сказал Ипполит, о том, чтО можно разрушить и чтО можно построить за одну ночь. В том фильме вообще всё верно: и в Ленинград Лукашин-Мягков, в отличие от Лукашина-Хабенского, попадает более-менее правдоподобно, и Надя в исполнении Брыльской – в неё можно, ей Богу, можно вот так взять и влюбиться за одну ночь, а Лукашин-Мягков предстаёт перед нами и в образе растяпы в положении риз, и в образе интересного и тонкого интеллигента-врача, не смешивая эти образы, но и не разрывая их в двух обособленных персонажей. Он вызывает доверие и сопереживание, он увлекает и зрителя, и Надю. Ипполит-Яковлев жалок в своём эгоистическом менторстве, как в мокром облезлом пальто, но именно он приоткрывает глаза зрителям и героям на то «завтра», которое неминуемо настаёт, когда проходит эйфория от «сегодня». Печальное «завтра» на выбор: горькое похмелье нечаянного счастья или постылая пресность бесконечно одинаковых дней. Та «Ирония…» - это гимн любви. Той любви, о которой писал Булгаков, призывая отрезать лгуну его гнусный язык, той любви, которой так не хватает героям фильма, которую они долго искали, с годами отчаялись ждать и готовы принять за неё… Да что угодно, по сути, готовы принять за неё, потому что время идёт, а семьи нет – «как-то не сложилось, ну бывает», а тебе уже тридцать четыре или даже, чего доброго, тридцать шесть, как это ни бестактно: напоминать маме о её возрасте… А внутри того гимна есть ещё один – то самое стихотворение, «Баллада о прокуренном вагоне». Скажите, в каком месте новой «Иронии…» вы сможете прочесть хоть пару четверостиший этой баллады? Зато продакт плейсмент ну просто-таки лошадиными дозами. Зато смех в зале, не умолкавший минуты с третьей. Зато беспроигрышные темы и шаблоны современного российского кино: плохой «неточтобыоченьнобогатый» против хорошего «неточтобысовсембезштанов» робингуда, вечно пьяная милиция с отдельным приветом погранвойскам, обязательный и крупномасштабный хэппи энд. И, скажите мне, разве это фальшиво, разве это неправильно? Ну что вы :) Просто Бекмамбетов, Эрнст и прочие Базелевсы бодро идут в ногу с нашим занятным и неоднозначным временем. Значительно более бодро, чем получается у меня :) А у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, добавить нечего! Вроде фильм, вроде о любви, немного смешно, правдиво, а НЕ ГРЕЕТ! Просто фильм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не хочу смотреть новый.... Потому что у меня другое продолжение :) Надя и Женя не могли расстаться. Не могли потому - что такое чувство нельзя терять, не каждому это дано - любить... тем более взаимно.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как потрясающе сказали, спасибо !!!![+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я вчера посмотрела..хотела даже тему завести..но не успела эх-хе-хех...ну что сказать..в самом конце я рыдала...не над сюжетом..не потрясенная игрой актеров..а от того..что меня обманули...развели..как лоха.....заставили деньги потратить...наживаясь на светлом образе...фиг с ним с деньгами..не в том суть...и похуже кино попадалось..но...самостоятельное..а не построенное на цитатах и актерах предыдущего фильма...великого культового фильма...почему я считаю Иронию..культовым фильмом?...потому что в нем все настоящее...отношения людей...любовь...музыка...игра актеров...а еще...он заряжает верой в чудо!!!ничего этого нет в современной перепевке(((...вот собственно и все...хотя...Хабенский-очень хороший актер..но..надоел...просто смертельно...А еще...они все жалкие...действующие персонажи...плохой пьессы...И каждое их слово..звучит фальшиво..но они говорят..как бы оправдываясь за полученные гонорары...Бог им судья...Тот кто придумал формат "Старые песни о главном"...был гениальным...но когда в ту же реку входят сто двадцать первый раз...остается только плакать.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, прям статья кинокритика:) я не думаю, что вторым фильмом хотели переплюнуть первый....Просто сняли то, что сняли....а многим нравится.....пусть будет:) Никогда продолжение шедевра не бывает лучше самого шедевра. Поэтому Рязанов и не стал его снимать....И Меньшов не хочет снимать продолжение "Москва слезам не верит"....Лучше остаться лучшим:) каламбурчик:) [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Категорически НЕ понравился уж сколько раз твердили миру, что не надо пытаться притянуть за уши продолжение там, где его нет и быть не должно.Первый фильм - любимейший из новогодних и почти самый любимый среди всех советстких. Тонкая игра актеров, отличная режиссура, мягкие переходы во взаимотношениях героев - все выверено, все согласовано, нет "провалов" и слабых мест. И окончание - так все отлично, любовь побеждает, да, такие поступки люди совершают не часто (за одну ночь решиться перевернуть всю свою жизнь), но согласитесь, что такое бывает. И не только в фильмах. Надо просто решиться и сделать тот самый шаг..."Вы считаете меня легкомысленной? - Поживем - увидим...." И все! Все остальное ясно. Я столько лет смотрела этот фильм и знала, что Надя выбрала Женю. А Женя - Надю. И что мы узнаем в продолжении? Оказывается, очень "логично" после своих маршбросков за настоящей любовью из Москвы в Питер и Питера в Москву герои как ни в чем ни бывало возвращаются к свом "половинкам", женятся, рожают детей и только 30 лет ждут чуда под новый год - а вдруг кто-то вновь перепутает самолеты и адреса? Как? Почему? Куда они дели ту самую любовь, на которой заканчивалась первая история? Ведь им ничего не мешало - Ипполита "ушли", Галя ушла сама и даже старая мама-еврейка была вроде как не против внезапной замены невестки. У меня было чувство, что меня обокрали. У первого фильма НЕ БЫЛО открытого финала, он НЕ МОГ подразумевать то, что нам рассказали в продолжении!.. И не надо мне говорить о том, что "вот как в жизни бывает, что ж вы хотели, мадам?", просто поясните мне логику событий!Что касается самого фильма - ощущение дежавю не оставляло весь просмотр. Что хотели сказать авторы фильма, когда повторяли практически дословно первую "Иронию"? Они думали, что если опять заставить актеров отыграть в тех же декорациях (по-моему, обстановка квартиры в Питере мало изменилась, не смотря на то, что прошло 30 лет и в этой квартире выросла молодая девушка), если Хабенский поскачет в семейных трусах и свитере, как его папа 30 лет назад в тех же обстоятельствах, а потом произнесет знаменитое "что вы меня роняете?!?!?" - что, мы лучше прочувствуем связь поколений? Или подумаем, что у режиссера не хватило фантазии хотя бы на новые мизансцены и диалоги?Ну, по поводу рекламы я вообще молчу. Продакт-плейсмент по-нашенски - отдельная тема разговора. С пудреницами Фаберлик в пол-экрана, Нескафе и прочими спонсорами. Странно, что герои не объявляли торжественно через равные промежутки времени а-ля Якубович "Внимание, щас будет реклама!". Так хотя бы честно было бы. А то я четко запомнила, какой маркой косметики пользуется Лиза Боярская, но вот понять, с какого перепугу она предпочла пьяного Хабенского Безрукову - не могу. И дело не в том, что я люблю Сашу Белого больше, чем Антона Городецкого :) Мне опять подавайте логику. Если в первой "Истории" начало отчуждения Нади и Ипполита было логически обосновано - вспомните, что делал Ипполит, обнаружив "подарочек" под елочкой в виде пьяного мужика в постели любимой? Ага, он тут же начал читать мораль Наде, и без того малость перепуганной и растерянной, мол, вечно у нее не как у людей и вообще она бестолочь, с новым годом, любимая! Как отреагировал герой Безрукова? Ооооо, как Настоящий Герой и Сильное Плечо: чмокнул любимую, нежно оттер с арены боевых действий и сказал так обожаемое женщинами "Не беспокойся, милая, я все решу сам!" И с какого перепугу начинать симпатизировать вот тому потасканому пьяному мужику? Ну, Безруков деловит и говорит много по мобилке, это да. Но как-то вроде раньше это ее мало волновало, не так ли?Ладно, я многословна и сейчас меня будут бить ногами и упрекать в необъективности к Безрукову, Хабенскому... (кто за то, что Лиза Боярская - вообще не актриса? Единогласно! Вычеркиваем...).Поэтому я не буду поднимать другие моменты - ну хотя бы тот, где Хабенский пьет с папиными друзьями в бане. У него своих друзей нет? А у них - своих сыновей? Каким образом ни одна живая душа не проговорилась детям об истории 30-летней давности, произошедшей между их родителями? Ведь свидетелей было хоть отбавляй, и что? Никто ни-ни? Даже намека? Слабо верится...Фильм заканчивается так, как и должен был закончиться этот балаган: Надя (Надежда как там ее по батюшке) опять срывается в гости в Москву. Но сейчас ее поступок выглядит примерно так же логично, как и ее внезапное замужество с Ипполитом. Почему-то ясно видится, что она уедет от "любимого Жени" первым же встречным поездом обратно в Питер. А что? Судя по всему такая у них семейная традиция....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) много вопросов, ответы на которые логикой обосновать нельзя. Вот мы и приходим к тому, что "верю -не верю" все-таки принадлежит к области веры, хоть она и требует логического подтверждения. А вообще, пока слышу, что фильм не нравится тем, кто относится к первой иронии как к культовому кино, и вполне нравится тем, у кого нет сильных чувств по отношению к первой картине. Это все-равно как все фанаты книжного Дозора страшно ругали экранные Дозоры :-) Сама я к первой Иронии отношусь спокойно, даже более чем. ПОэтому с удовольствием посмотрю вторую, надеюсь, завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждому своё:) Есть, по-моему, два разных типа восприятия худпроизведения: чувственный и мыслительный. С чувственным разобрались: каждому своё. Лично моё ближе к старой Иронии, лично ваше - наоборот. На том мирно и порешим.С точки же зрения рассудочной оценки: логичность или оправданность нелогичности сюжетных ходов, правдоподобность жизненных ситуаций, достоверность переживаний и обусловленных ими поступков героев - Бекмамбетов (здесь самым крупным и жирным шрифтом: на мой взгляд:) разгромно проигрывает Рязанову. Сюжет новой Иронии - сплошное недоразумение, с массой накладок. Костя поддаётся уговорам и выпивает в бане, потом, не смотря на всю свою непереносимость, совершенно трезвый виртуозно изображает пьяного, потом киряет из рога - и, как и ожидалось, в дробадан. Кроме того, в свои минимум двадцать пять он до сих пор не слышал историю о том, как папа "слетал" в Ленинград, притом, что отношения с отцом у него доверительные весьма. Идея отправить Костю со спецзаданием в Питер вообще из разряда второсортных детективов. Неожиданно, конечно, но очень уж натянуто это всё... Милиция и участок - это вообще паноптикум :) Нет, всё бывает, но нужно же, чтобы не просто - бывало, нужно же, чтобы вызывало доверие... Говорю исключительно за себя, но разве в этих словах мало здравых мыслей? Поэтому: фильм хороший, новогодний, смотреть весело, поговорить есть о чём. Сравнивать со старой опасно: их придётся приводить к одному знаменателю, а это, наверное, и неправильно совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела и я. Может я Безрукова люблю больше, чем Хабенского, может он актер лучше, может, плохо выписаны характеры- Но Безруков онозначно для меня переиграл Хабенского!!!!!Согласна, с тем, что выше писали- или Ираклия надо было сделать гамнистее, или на роль Хабенского поубедительней мужчину:)))))))))Из старой гвардии как всегда шикарен Ширвиндт и Талызина- остальные- мама дорогая......Лиза Боярская-очень красивая девочка. Но ей можно было просто стоять и молчать- создавать фон.И все:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если первую "иронию судьбы" растащили по крылатым фразам То из продолжения мне запомнилась только фраза Безрукова "Был бы я на другой машине- точно бы разбился" - это про главного персонажа фильма- тойоту камри. Дебильный фильмец. Только Лиза Боярская украшает - красивая девушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По сути спорить не стану - не смотрела еще. Но по поводу логики, вы поймите, что рационализировать можно абсолютно все. Например, история папашки могла намеренно замалчиваться ввиду болезненности воспоминаний для мамашки :-) Ну и все остальное тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще есть такой момент, как временной фактор. Сразу после выхода картины трудно оценить, насколько она будет долгоживущей. Например, недавно видела интервью с Талызиной и она рассказывала, что сразу после выхода Иронии у всех (на студии, критиков, сопричастных, видимо) была полная уверенность, что Рязанов провалился. Когда только вышли "Особенности национальной охоты", никто не мог подумать, что эта картина будет культовой и ее растащут на крылатые фразы, как и "рыбалку". Через время оно виднее становится. Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тоже запомнила только эту фразу:))) Вот только что задумалась и поняла ,что да,только это и помню:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тоже запомнила только эту фразу:))) Вот только что задумалась и поняла ,что да,только это и помню:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОСМОТРЕЛА СЕГОДНЯ!!! И даже 2 раза. Первый раз утром (было окно в 1,5 часа, рядом оказался кинотеатр и сеанс только начинался), а второй раз вечером - привела мужа посмотреть :-) Фильм СУПЕР!!! С логикой у создателей и героев все в порядке. Лично у меня не возникло вопросов :-) Игра актеров - СУПЕР. Хабенский великолепен, Безруков - аналогично, Лиза Боярская - тоже. Ощущения, что "Безруков переиграл Хабенского" не возникло. Они оба были молодцы и держались в контексте своих героев. Также не возникло ощущения, что Лиза - "кукла неживая". Она была очень эмоциональна в соответствующих местах. Реклама не давила - ее в нашей жизни полно. Так почему это должно намеренно вырезаться из кино? Мобилок было достаточно. Ираклий с его блютусом по замыслу и должен вызывать у зрителя раздражение :-) Кстати, его совсем не жалко. В этих отношениях изначально были пробои, которые Костя ловко отметил. Много юмора, тонкого, умного, с хорошим вкусом. Много ярких актеров. Особенно понравилась парочка Деда Мороза и Снегурочки (Михаила Ефремова и Евгении Добровольской, в прошлом, супругов, кстати). Много смешных эпизодов. Параллели с Рязановской Иронией обыграны красиво. Картинка не скучная. Нет затянутостей, каких полно у Рязанова, но это ему не в упрек, просто, прошло 30 лет и так, как снимали тогда, сейчас уже и не получится. Стилистика другая. "Дозорные" эффекты были очень в тему. Музыка, динамика - все супер. Возможно, получать удовольствие от картины мне помогала непривязка ее к первой Иронии, нефанатичное отношение к первой Иронии, неидеализация отношений Нади и Жени (в жизни всякое бывает, они миллион раз могли расстаться и по этому поводу я не испытываю какого-либо сожаления) и необусловленность отношений их детей (из серии, "вот, у родителей не получилось, так зато у детей будет любовь до гроба"). Что там дальше будет - мы не знаем. Но в данный момент (читай на момент окончания фильма) то, что между ними происходит - это прекрасно. И если через 30 лет выйдет Ирония 3, как тут кто-но острил, то и это я восприму спокойно и с удовольствием ее посмотрю. Вообще, "быть в моменте" - это чудесное состояние. Оно и помогло мне получить удовольствие от картины. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - понравился больше первой иронии.Да их и сравниватьнельзя - первая - это мелодрама, вторая - романтическая комедия.Первая - болше на глубине характеров, вторая - на динамике.Так что каждому свое :)
0

Поделиться сообщением