Это по-жлобски или нет?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это по-жлобски или нет? ругаемся со свекровью...Я считаю что на новый красивый современный диван не нужно никакое покрывало.Он потому и покупался определенного цвета, чтобы дополнить ансамбль, а не чтобы его "по хозяйськи накрыты ряднынкою"Она говорит что я просто не понимаю что через месяц-два он будет засран и что все роблять, накрывают диваны покрывалами...Диван еще и угловой!Скажите, а вы покрываете современные диваны покрывалами?или я чрезмерно эстетствую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покрываем - считаю это пережитками бедности прошлого поколения... диваны в наше время - не редкость и стоять месяцами за ними в очереди не надо... да и цена их сегодня позволяет менять хоть каждый год (ну конечно, если у вас он не стоит 10 тыс у.е.) + в случае необходимости не так дорого сделать перетяжку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все в сад! И свекровь - туда же! Покрывалом покрывают кровать в спальне. Диван в гостиной не покрывают. Его именно выбирают в гармонирующем обстановке тоне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никада!!! счас такие средства для чистки диванов и вообщеближ, один раз живем и то не оченьпусть стоит и глаз радуетв моем понимании диван накрывать = салфеточка на телевизоре[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она постоянно хочет мне втулить салфеточку на телевизор:))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага а красивые полы - дорожкамиа обои - коврамии вообще нанять дизайнера перед кап. ремонтом квартиры, чтобы потом завесить это все покрывалами-дорожками-коврами...кода диван засрется- его можно помыть (средств куча, моющих пылесосов да дохрена способов,у меня оббивка на молниях - снимается и сдается в химчистку)когда застрется и протрется окончательно пройдет лет 10. можно и новый диван купить.....эстетсвуйте себе на здоровье, это же ваша квартира и ваш диван:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небось на плазму на стене =)) отвечайте, что вы планируете купить проектор и смотреть телек на всю стену с проекторасалфеточка не гуляет[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :) современные диваны легко вытераются микрофиброй при выливании на него кофе и иже с ними :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда жила со свекровью, мне вообще было пофиг что у нее чем накрыто, а там хватало с лихвой и салфеточек, и ковриков, и покрывал. это ее квартира и я не хотела из-за ее же барахла ругаться, зачем оно мне надо, нервы себе портить из-за ее заморочек. тем более, что человека в ее возрасте уже не перевоспитать, да и зачем ей навязывать свои вкусы, каждый имеет право на свою "моду", тем более в своем доме. зато когда переехали в свою квартиру, сделали все так как хотели, она там пыталась какие-то советы давать по поводу ковров на пол (ничего против не имею, но я лично не люблю), постели и т.д. так я ей быстренько дала понять, кто ТЕПЕРЬ в доме хозяин. все, больше не пристает, даже лишний раз не заходит, с чем себя и поздравляю! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Пришла к подруге посмотреть на новый диван, и кто-то меня подбил под локоть, в итоге пролила на него же кофе. Тут же протерли мокрой тряпкой - и ничего не осталось.К слову - диван бюджетный, меньше 2000 грн стоил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего отца даже при совке таких стереотипов небыло. Было другое: диван стоит 10 лет, а потом на него покупается покрывало в тон, и под покрывалом уже он стоит до лучших времен, пока не находится ему замена. Можете свекрови так и сказать, что накрыть можна уже тогда, когда затрется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне нравятся покрывала, они создают уют например, синий диван, на нем белое пушистое покрывало или плед :) уююютно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не покрываем )) в результате один уже убит наповал детьми ))) и лично меня это не смущает )) потому как:во-1, было красивово-2, все равно надоел)в-3, отдадим родственникам на дачу и они будут дюже рады))в-4, бум радоваться новому дивану ))вообще - вещи для нас, а не мы для вещей)))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, просто не носим еду в гостинную а чем его можно ещё вымазать?[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покрываю, потому как покупала диван, а не место для сидения поэтому цвет и фактура для меня важны, он у меня светло голубой с бежевой полосой в цвет корпусной мебели и обоев. Ткань такая, что чистится моется, уже год пользуемся и ничего, все ОК. Если й ж очень хочется постелите что-то под попу. кстати когда я покупала диван, то у них можно было заказать кусок той же ткани, вот вам и решение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне пришлось накрыть в детской. вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упаси боже...И ковров у меня дома нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и пылесос КИРБИ ж ездь! :)) так шо скажите свекрови, что всего за 20000 можно чистить диван хоть каждый день :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на диванах нет покрЫвал, а на полу ковров... а в квартире почти нет мебели. %))) зато уборка занимает минимум времени. правда, роднЫе донимали некоторое время. диванЫ да, за№%?лись по самое не могу - дети на них и соки и пластилин, и конфетЫ, и яблоки... мыть, конечно, можно, но результат не очень. летом планирую пригласить людей, которЫе занимаются чисткой мягкой мебели.[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Ваше жизненное пространство, решать Вам. лично по-моему, это уродство, но как сказала бы моя свекровь - старую собаку не перевоспитаешь :) поэтому просто не обращайте внимания на ее советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все индивидуально если вы не пачкаете, то зачем? а если у меня дети и кошка, которые пачкают все вокруг вообще, то я замахаюсь его мыть- это не покрывало постирать. Съемные чехлы- это спасение.Если вы в состоянии менять мебель часто, то тоже нет смысла покрывать. А свекровь просто понять надо. Раньше такую мебель покупали на 10-20 лет, поэтому и берегли. Но вы со своим диваном делайте то, что вам нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 застелили покрывало только из-за собаки, которая имеет свойство с влажными лапами запереться на кровать.... .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покрываю. потому как малый его кушает. и рыгает на него иногда(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите поподробней плиз про микрофибру а то у меня светлый диван, только купили, вдруг чего))) Где ее брать и что это такое?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)))) представила в красках ;)))
0

Поделиться сообщением