ситуация с прорабом. сорри, что длинно. но просто трусит:(

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ой, как знакомо.. :( У нас тоже работала бригада , которую привел знакомый прораб. единственное что - муж "нависал" постоянно, я моталась через день тоже.В итоге ремонтом довольны , хотя сдачу квартиры бригада затянула на 2 месяца.И отчеты мы требовали сдавать еженедельно. как по материалам , так и по выполненой работе. Прораб пытался скандалить пару раз... Но поскольку деньги " наперед " давались ТОЛЬКо в пределах закупаемых на ближайшую неделю материалов, а деньги за работу давались ТОЛЬКо после сдпчи очередного куска работы...То сильно у него наехать не получалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые лучшие и самые хорошие строители халтурят. Проверять надо ВСЕУ меня на стройке стенку-перегородку положили на 50см в сторонуУтром я показала, где стенка и несколько раз обратила внимание. Вот именно здесь стенка Вечером приехала стенка не там А качество новостроек Ужас руки им отбивать надо. Да проблема никого не останетсяИ с кем работать. Поэтому ВСЕ проверяйте и конечно хорошо, когда и дизайнер их контролирует. А то бывало, чертежи отдадим, а как увидим что сделалиБерем карандаш и по стенам и по потолку рисуем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите быть обманутыми то не контролируйте и будите обманутой ОНИ такие Вы отвернулись - вас тут же обманули И не введитесь если они вначалеОЧЕНЬ хорошие Расслабитесь сразу попадете Поверти моему опыту Главное чтоб прораб Вас боялся И знали что если плохо сделают останутся без денегУдачи Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вот уроды =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не предположение. Наши друзья так делали ремонт. Наняти женщину, которая контролировала работу мастеров. Причем контроль был именно "глазами хозяев". В плоть до того, не давала мастерам выносить оставшиесе после ремона материалы (читай воровать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш прораб взял 15000 у.е. и пропал... мы дом строим...И тож нам все время рассказывал, что строит в минус себе. Это бред.Выгнали его, но у нас ушло еще куча денег на исправление того, что он не качественно сделал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, цемент - это самое простое, в чем разобраться. Паркет дело посложнее - литературы мало.А мне именно его запартачили...валялись в ногах - оставьте ключи мы все сделаем хорошо(мне дали горящую путевку) - "да мы ж и депутатам и прокурорам"...Дала.(Оказывается им надо было перетащить остаток стройматериалов с пятого этажа, где они действительно какому-то депутату соединяли две квартиры и делали ремонт.Когда я приехала - уже паркет уже был сделан, залит тремя слоями лака и поверхность против окна была как в крупке.На мой вопрос что это?Прораб сказал - наверно пыль попала...еще раз надо проциклевать и покрыть...сделали.Вот эта крупка при шлифовке стала ямочками и четвертый слой туда затек.Дальше был пятый слой...сам паркет мне не нравился(его тоже закупили они на фирме).Были темные дощечки непонятно где, ну типа одна посередине.Т.е. мне всегда визуально не нравится...и чего-то там ползая по нему, я случайно стукнула и обнаружила пустоту...я выстукала все метры и обнаружила довольно много пустот."Ничего" - сказал прораб.Пришли люди, посверлили дырки в нем и шприцом позаганяли клей...он повылазил.Стало понятно, что дальше надо опять шлифовать и покрывать лаком?Тут я уже пригласила специалиста с другой бригады и она войдя, сказала - подожди, да тут уровень не выведен, тут ямы!Какие ямы, говорю ей, - смотри тут крупка, тут пустоты, а тут черненькое.Да какое чернелькое, - она взяла метровую палку и показала мне пустоты под ней - говорит оно ж у тебя при затоплении или высыхании потрескается!Немедленно пиши жалобу что ты наймешь независимую экспертизу и закрутилось...Так что мне пришлось выучитить сорта паркета(меня обманули), укладку(проблема крупки была не в пылюке, а в том, что второй и третий слой положили очень быстро - этого не знали даже прорабы я это прочитала на ivd.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а мои родственники в Одессе нанимали родственника прорабом из Каменец-Подольска - результат брак.В общем надо самому контролировать на каждом этапе...увы..."социализм не победим в одной взятой стране".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы:) вчера разошлись мирно вполне. заплатили, конечно. но все проверили по материалам и работам:) даже решилась на "взятие расписки" с него, что претензий материальных не имеет. сумму писать не захотел - потому как "ну, вы поймите, сумму писать не могу". я уже и не спорила:) напоследок он еще раз рассказал нам, какой он крутой и сколько у него еще ремонтов дорогих вокруг идет одновременно. и ушел. все!!!!!!! теперь даже смешно, что я боялась этой встречи и как волновалась. надеюсь забыть это все как страшный сон. и может, мой опыт, поможет кому-то избежать наших ошибок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы с ним распрощались? Я че-та не поняла() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распрощались, конечно. порсто мирно постарались:)
0

Поделиться сообщением