ситуация с прорабом. сорри, что длинно. но просто трусит:(

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ситуация с прорабом. сорри, что длинно. но просто трусит:( затеяли мы в апреле делать ремонт в новой квартире. договорились с дальним-предальним знакомым, дали аванс на проект. поскольку мы не спешили (ну, такие мы, все не до того и т.п.), то к осени его дизайнер, наконец, сделала нам проект. вроде все нам подошло по стенам, а вот в расположении сантехнике, электроприборов и пр, мы не понимаем нифига, и не зацикливались - решили, что дизайнер умная, знает как надо. сели все вместе и начали подписывать. но когда сам прораб увидел эти разверстки-выключатели, сливы и т.п. , он сам обалдел и сказал, что они еще подумают и переделают. дали мы денег на материалы (так надо, сказали) и стали ждать:) это было в сентябре. дали и все. в ноябре влруг звонит мне консьержка и говорит, что пришли рабочие - пускать или нет? пустили. через пару часов она же звонит и говорит, что рабочие залили два этажа:( прискакала, утрясла. повезло, что под нами ремонт еще, а этажом ниже вовремя заметили хозяева и перекрыли воду. ок. решили тогда прекратить нежности с прорабом разводить, а потребовали договор и отчет по деньгам. прораб устроил истерику, сказал, что ему неприятно с нами общаться и мы сами во всем виноваты. в прошлую пятницу наконец дал отчет. там помимо материалов (за которые заплачено полностью), выставлен счет и за проведенные работы. и прораб стал орать (именно истерически орать. сначала я даже подумала, что он так шутит:)), что он финансирует наш ремонт. ок, говорим, мы не просто готовы, мы хотим запдлатить, мы же раз 10 просили вас предоставить договор , порядок работ и оплаты. вы же только сейчас дали по факту, откуда мы знали что 3 000 уе вы уже потратили. сделано - демонтаж гипсокартонных перегородок и монтаж по новой, врменное освещение. сумма работ 9 000 грн. а вчера мы пришли сверить объемы и не смогли открыть квартиру. на вопрос по телефону о замке прораб ответил, что все, у нас было 5 дней, чтобы все сверить и теперь пока не будет денег, он нам ключи не отдаст. я в шоке - это мягко сказано. платить мы не отказываемся и ему сказали, что заплатим обязательно. просто надо же убедиться, что все, что написано - сделано. а то потом новая бригада выставит нам счет на эти же работы, которые мы уже раз оплатим. сменить замок не проблема. боюсь просто, что раз человек начал себя так вести неадекватно, то он еще что-то учудит. можно ли в такой ситуации расстаться мирно? вот подруга рассказала, что ее соседям строители намазали тухлыми яйцами что-то в квартире и те долго не могли понять, что за вонь и откуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец! послать прораба, замок поменять и дверь, деньги ему не платитьон к вам относится не по-человечески.. что значит закрыл квартиру и не откроет??? это что, его собственность? да можно заяву в милицию на него накататьофигеть простоне платить деньги ни в коем случае и пригрозить милицией, пусть тусуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу женег не платить, послать к чертям, замок поменять, и что б ноги его не было, консьержке строго настрого запретить его впускать даже в парадное! Если он сейчас себя так ведет, подумайте, что будет дальше, если вы заплитите ему![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо с милицией, наверное, вопрос решать() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можна делать ремонт и не появляться в квртире? простите, но вы сами виноваты... нужно хотя бы через день туда наведываться, созваниваться, быть в курсе а не неделю обьемы сверять... просто ремонт это серьезно и если не хотите попать на кучу денег им надо заниматься а не так бездумно на абум. мой муж занимается дорогими ремонтами, я его вам не предлагаю:) потому что он очень дорогой и занят, НО если сами не разберетесь, я могу его попросить вас проконсультировать, можте в почту чертежи и сметы кинуть он посмотрит дурят вас или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ясно, что мы уже с ним продолжать не будем+ заплатим все равно, конечно. но как-то опасаюсь я такие неадекватных людей и их последующих действий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, что сами виноваты но ведь надеялись именно на то, что не с улицы человек. и как-то неудобно было каждый день контролировать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас! как я Вас понимаю ОДНОЗНАЧНО-вон прораба и не платить!был у нас ремонт, с выносом стен. замены всех полов, гипсакартоновыми конструкциями-жуть одним словом!Начала я (муж был в командировке) а заканчивал муж, под его строгим контролем, но скольок было обид, недовольства, ругательств со стороны прораба не предать! муж толька указывал на их "2" !!!!!!!!!в итоге выгнали их, но заплатили 30%.а в Вашем случае-полный наглеш со строны прораба. чтоб не впескать в свою же квартиру??????ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВСЕ СМОТРЕТЬ а он не дает...я в шоке! вон его!и без денег!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАКС! НЕУДОБНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕМУ! а не Вам! То же чувствовала себя неудобно (как так получается?????мне, хозяину и не удобно??????)ВЫ ХОЗЯИН-ВАМ ВСЁ УДОБНО, ВЫ ПЛАТЕЛЬЩИК!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а его не Володя зовут часом? ооочень на нашего похож. только ключи у нас не отнимали. Скажу серьезно, т.к. мы очень сильно настрадались от своего - менять замки и прораба. Причем срочно. В квартиру не под каким предлогом не пускать, консъержам сказать так же чтобы не пускали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего-чего? Ключи он не отдаст? Заяву в милицию!!! О шантаже и требовании выкупа. Красавчик. Он еще с ментами видно дел не имел. И доплатить в ментуре, чтоб труханули хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во именно так и мы попали. "неудобно" было как-то...все же человек не с улицы...он нам таак ремонт растянул! до сих пор его вспоминаем "не злим тихим словом".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете как говорится: "без лоха и жизнь плоха" - извиниет, что так грубо.... но 9000 грн - за что? убрать гипсокартон и по новой сделать? это работы на день максимум или вам новый гипсокартон - золотой ставили???? ремонт, как тут писали, нужно контролировать и проверять все, иначе он вам обойдется дороже чем сама квартира.... а если вам деньги некуда девать - займитесь благотворительностью.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

владимир иванович:) ему уже 50 лет и володей ка-то неудобно называть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно :) у нас сотрудник так делал - все нормально было... Пригласил прораба (кстати - женщина-прораб :).... Все с ней обсудил и уехал на 5 месяцев. Ему только фото ремонта присылали (я видела - он буквально каждый этап показывал), а он деньги высылал.И нормально, скажу я вам, сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Приглашаете адекватного человека-прораба, подробно объясняете чего Вы хотите, (типа «техзадание») и контролируете ремонт по мере выполнения этапов работ. Удаленный контроль очень даже возможен. Вы все свои пожелания и требования высказываете этому человеку. С него и спрос в случае чего. Цена на рынке такого человека +/- $1000.Еще возможен авторский надзор дизайнера. Стоимость этой услуги в разы больше и, если ничего не изменилось, составляет определенный процент от стоимости стройматериалов и работ из расч. на кв.метр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему я там обязана появлятся? мне когда софт заказывают, не приходят каждый день посмотреть сколько чего сделано и не сперла ли я чего из клиентской базы. подразумевается, что я работаю и не ворую.так почему прораба надо контролировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки. я не буду спорить. за +- 1000 у е удачи:) удаленный но все же контроль!!! это ж разные вещи, тут вообще никакого контроля. вы еще попробуйте найти этого адэкватного... просто муж мой переделывал после таких своих много квартир...а дизайнер - контроль никакой т.к. зачастую дизайнер и понятия не имеет о строительных работах увы... дизайнер с высшим строй образованием - редкость и цена его была летом от 50 уе за м.кв. отак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а какой у Вас Володя делал? такой невысокий, светленький?А то я своего выставила из квартиры, у него истерика была - как это я осмелилась перещитать его смету:)[+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас невысокий, но темненький. кошмар, в общем:) ой, уже смайлы пошли. попустило меня, значит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не в тему конечно, но могу посоветовать АДЕКВАТНЫХ строителей. Такие бывают, поверьте)А наш Володя высокий и беззубый, любитель пива.Кста, а Вы наете что почти все прорабы берут 20-30% с рабочих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забавно. обозвать людей считающих других порядочными "лохами" - это по нашему. вы врача под наркозом контролируете? а пилота самолета? так какого хрена прораба надо контролировать? если он гавно, извините, это не значит что остальные лохи. и если общество считает порядочных людей лохами (потому как они других по себе судят) - то это говенное общество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не платила, после того как он дверь вашу закры и ставит вам условия в вашей же квартире .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда связаться с родственниками, сразу ждите головняк.выгнать к черту и без денег.вопрос ключей решить с милицией.ремонт в ЭТОЙ СТРАНЕ нужно контролировать на всех этапах, требовать исполнения в срок, качественно и вложиться в оговоренные суммы.
0

Поделиться сообщением