Опубликовано: 14 дек 2007 посоветоваться Люди, посоветуйте. я человек крайне замкнутый, стеснительный. к людям привыкаю очень долго, для меня привычнее спрятаться от компании, посидеть в тишине. я стесняюсь незнакомых людей, язык заплетается, разговор поддерживать не умею, улыбаться незнакомым сложно. и вот беда моя: у мужа НГ, мне нужно там присутствовать. 3 года мне удавалось съехать, теперь, видимо, не получится. что делать??? я реально в ужасе. большая компания, много абсолютно незнакомых мне людей, далеких по интересам, в сфере их деятельности я не разбираюсь. нет, они тоже будут с женами, но я редко вижу подобных мне женщин, которые бояться компании. читаю мало, телевизор не смотрю, политикой не интересуюсь. любимая тема - мой ребенок))) ну не буду ж я с ними обсуждать детские болезни, развивалки и больницы))))как быть, в моем случае лучше молчать, но это будет выглядеть глупо- немая жена на празднике)))) или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Я бы на Вашем месте согласилась идти с мужем на вечеринку а в последний момент симитировала простуду или что-то типа этого. Или отравление. Ну прямо в тот день, когда этот день настал. При этом делала бы вид, что очень хочу пойти, купила бы даже новый наряд для этого мероприятия (пригодится всё равно). И с чистой совестью бы осталась дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ИДТИ!!!!! Ну что это за детские страхи? Ну не обзательно же вы должны туда прийти и целоваться со всеми и сразу же обсуждать проблемы бизнесса мужа. Идите с ним, сидете за столом возле мужа, мило всем улыбайтесь и делайте умный вид. Разговор завяжется сам по себе, если будет такая необходимость.На форуме вы ж не стесняетесь писать и выслышивать чужие мнения :)Удачи! У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вспомните, как вы познакомились с мужем... О чем-то ж вы с ним незнакомым говорили?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 не поверите мне гораздо легче вот так написать абсолютно незнакомым мне людям. меня не видят, не знают и хорошо))) а с мужем мы знакомились( только знакомились, прошу отметить) 4!!!! года. потом еще 3 встречались. и только потом поженились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Не бойтесь:) Женщина, кторорая молчит и загадочно улыбается, выглядит гораздо умнее женщины, которая без остановки мелет языком:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Не выдумывайте, чаще молчащая женщина выглядит намного умнее говорящей. Это не всех касается, но бывают случаи. Идите, послушайте, посмотрите, вкусненько поешьте... :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 вечные темы для разговоров (на всякий случай) политикарелигиякто где будет отмечать новый годпогодапогода в египте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 вы сейчас выставили сотрудников мужа и их жен каками-то роботами повернутых на работе...а чем тема "ребенок" вас не устраивает? куда с ним ходят, куда ездят на отдых, садики/бабушки.... любимые журналы..... куда на санках поехать покататься в киеве....говорите о том, что вас интересует на форумеа еще огласите место и время - возможно здесь найдутся и жены сотрудников мужа - или у вас с ними тоже разговор не сложиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 я никого не выставляла. и нигде не говорила что они повернуты на работе. где вы это увидели????место не оглашу))) не нужно это. а о детях говорить на корпоративном НГ можно мин 15, но не 10 часов))) как по мне. люди ж отдыхать будут, а не детские проблемы обсуждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 А почему у Вас такой узкий круг интересов, рано или поздно это сыграет против Вас. Может от этого ваш страх перед людьми и компаниями. Когда я сидела в декрете одна моя знакомая мне как-то сказала, что со мной можно разговаривать только о размерах тапочек и колготок. Я сначала обиделась, а потом подумав, сделала все чтобы такого больше не слышать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 не знаю даже. иногда задумываюсь , что есть какая то взрослая форма аутизма, что ли. так сложно сходится с людми, что просто кошмар. вот на форуме могу что-то пописать иногда, только потому, что меня не видят и не знают тут. а знакомых напрягать своими разговорами не могу, живу в себе)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Надо себя ломать, жить в скорлупе не получиться. Что-то же Вам интересно? Вы не боитесь, что со временем муж начнет искать что-то более яркое? Только без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ой, ну кто там разговаривает на этих корпоративах??? Там не ведут долгих застольных бесед.Да пока муж вас всем представит - уже половина праздника пройдет. Начальство скажет пару слов, похвалит кого-нить - а потом все танцевать пойдут.Вы что - хотите, чтобы вашему мужу не с кем было потанцевать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 да я понимаю, что надо ломать. и о том, что вы говорите, задумываюсь. правда, у меня муж очень специфический человек, абсолютно зацикленный на работе, его кроме работы и футбола ничего не интересует. хотя все может быть, может это я не замечаю.мне интересно, чтоб мой ребенок был здоров. еще интересно собирать грибы, готовить по выходным пицу и хорошо убирать квартиру, я обожаю, когда ко мне приходят в гости мои немногочисленные друзья( сама к ним не люблю ходить)- кстати, мои друзья стали друзьями мужа, а вот у мужа друзей нет, только приятели и соратники по интересам. я очень люблю свою работу и готова делать ее даже в ущерб себе. но говорить о ней- неет. не люблю напрягать людей своими проблемами. ужасно хочу второго ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Вот поломайте себя и пойдите на вечеринку! Это будет маленькая победа. Я не знаю сколько Вам лет, но в вашем случае я бы пока второго не рожала. Выйдите на работу в люди, двое детей еще больше все усугубят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 да я работаю. уже больше года после декрета)))) видимо этоу меня характер такой дикий, что ли. ужас))). некомпанейский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 после пары рюмочек, темы для разговора найдуться сразу :) или вы и не пьете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ))))))))пью...кстати, об этом я забыла остапа ж может понести, блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 очень понравилось: у мужа НГ. А у Вас его не будет? И еще: если язык заплетается, то значит Вы слишком общительная, поскольку у замкнутых людей язык трудно развязывается.А по сути - можете сразу сказать, что если все будут о политике, тогда мы (вы - женщины) начнем о рюшиках на нижнем белье! С мужиками пусть муж развлекается. Вам с женщинами будет легче найти общий язык, т.к. все женщины одинаковые - обсудите блюда на праздничном столе (об этом же вы часами можете разговаривать)! Ну и так пару общих фраз приготовьте. Кстати, почему бы о детях с развивалками не поговорить! Про болезни - это не добавит праздничного настроения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 как раз целоваться со всеми было бы проще автору, как я понял а вот умный вид не надо! А то еще что-то "умное" спросят! Улыбайтесь просто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 я бы разговор о религии исключила, точно по поводу политика - да!да!да! до НГ регулярно смотрите новости и читайте корреспондент - будете подкованы ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 у меня такая же проблема была но я постоянно работаю над собой. и даже могу забацать вполне пристойный тост в любой кампании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 если Вы работате, то странно выглядит вот это: "читаю мало, телевизор не смотрю, политикой не интересуюсь. любимая тема - мой ребенок)))" О чем-то на работе же Вы говорите (надеюсь, Вы не воспитатель в детском саду:))? Это уже тема для разговора.. С друзьями, я так полагаю, что тоже не только об уборке..А политика на корпоративах обычно не обсуждается, в разговорах о работе жены тоже не сильно участвуют:) Вас там больше развлекать будут, чем вы кого-то должны будете развлекать:)Идите и ничего не бойтесь:)П.С.Все же странно не читать и при этом телевизор не смотреть.. Я понимаю, что бывают люди замкнутые, но обычно они сами с собой развиваются:) Нельзя вариться только в ребенке и пицце...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 первые 2 темы - это повод для разногласий, а не для разговоров больше:) я бы исключила их, особенно если Вы не политолог и не теолог:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 кто вам сказал, что надо себя ломать? себя надо любить, принимать такой, какая есть, выдавать свои особенности характера за исключительность. Все могут языками молотить попусту, а вот попробуй найти такую, которая не может. Это редкость, это жемчужина, это эксклюзив! Человеку интересно со своей работой, со своей семьей и самой с собой- за неё радоваться надо, оооочень многие этого не имеют. Автору- делайте то, что вы хотите, ничего не надо бояться, хотите молчать-молчите, сойдете за интеллектуалку. В больших компаниях все просто. Стали рядом с большой группой народу и киваете головой, иногда можно сказать- да, именно так, угу. Сразу сойдете за свою. А чтоб вас не раскручивали на разговор, переходите от одной группки к другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение