Опубликовано: 19 дек 2007 первое выяснить, чем вызваны детские страхи. Для этого нужно показать ребенка неврологу и психологу. Это можно сделать бесплатно в любой поликлинике, потратив немного времени.второеВ любых отношениях участвуют двое. Прежде чем отучать ребенка спать с собой нужно посмотреть на это со своей стороны и отучить себя спать с ребенком. Ведь не секрет, чаще всего бывает так, что мама укладывает с собой малыша чтобы не вставать лишний раз ночью (особенно это бывает когда малыш беспокойный и на грудном вскармливании) Понятно, сначала маме легко, пока ребенок маленький, но когда он подрастает это задает родителям больших неудобств.Не нужно объяснять ребенку 5 лет почему спать с мамой нельзя. Просто объясните ему почему Вы не хотите спать с ним и почему не будете впредь этого делать. Я уверенна, Вы обязательно найдете нужные слова.Тревожные дети. Снять излишнее напряжение перед сном вашему ребенку поможет ритуал укладывания. Уделите ребенку немного времени перед сном. Поиграйте в спокойную игру. Вместе почитайте книжку обнявшись. Сделайте расслабляющий массаж (погладьте спинку).Неплохо бы было выделить ребенку (если нет своей комнаты) уголок сказок. По возможности, наполните этот уголок теми персонажами, которые ребенку безопасны и нравятся. А в страну сказок взрослым вход воспрещен:) Но конечно же ребенок должен знать,. что мама как самый взрослый человек охраняет дверь в страну сказок и всегда придет на помощь малышу. Не расстраивайтесь, если не сразу всё получится.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 знакомая ситуация Однозначного ответа нет и быть не может. От ситуации все зависит, ИМХО. Я тоже была и за и против одновременно...У меня это явление очень аккуратно и этично пресекла мама МЧ, за это ей огромный репект...Но бывают случаи когда я не против и даже самостоятельно отруливаю в другую комнату... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 у меня дочь тоже 4 лет, я ее пару раз отпускала с ночевкой в папину новую семью. У нас дома она спит со мной (это неправильно, у нее есть своя комната и постель, но нам очень здорово и комфортно, мы очень мало общаемся, с учетом моей работы и ее садика). Но в гостях у папы она спит в комнате со сводным братом, в отдельной кровати, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение