Как наладить отношения с сыном мужа от первого брака

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И чтобы вы без меня делали?:))))) Сейчас я не свою позицию буду обосновывать а данность.Т.е. этого не должно быть потому что не должно быть никогда.Есть вещи, когда можно сказать что ребенок там за что-то борется. Но не в данном конкретном случае.Второе, меня всегда умиляют вопросы «как отучить ребенка спать с родителями?»Здесь нужно понимать что у ребенка нет выбора, потому что он не может сделать адекватный выбор потому что он - РЕБЕНОК и у него не зрелы определенные структуры мозга. Поэтому если кто-то скажет что у ребенка есть выбор это значит что его выбор предопределен желанием родителя.Т.е сначала нужно родителя отучить спать с ребенком.У ребенка нет выбора спать с родителями или не спать, у ребенка нет выбора – ложиться со взрослым секс.партнером или нет. И если родителям хочется видеть что таким образом мальчик борется за родительское внимание – то это всего лишь вершина айсберга, а остальная часть и болшая – под водой.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я уже думала о таком кровать мы вряд ли поставим - площадь не позволяет - разве что специальную раскладушку детскую. Не знаю, устроит ли его это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно скажут! для меня хоть первая, хоть вторая, хоть N-ная жена (женщина) всегда будет на втором месте после дочки!Так что афтар пусть рассслабится и довольствуется тем что имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот сейчас я буду освещать свою позицию, т.е. свое мнение.Я хочу донести до уважаемой публики то, что у меня позиция разъяснительная а не осуждающая. Так что, коллеги (а мы с вами все здесь коллеги, потому что родитель – это профессия, и причем самая тяжелая), хочу подчеркнуть то, что каждый родитель по отношению к своему собственному ребенку поступает из самых лучших побуждений. Если хотите получить реальные ответы на вопросы, то и вопросы должны быть реальными. Согласны?Это не дочка с мамой спит, это мама спит с дочкой.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню, вы ли писали о проблемах в семье? Причем в вашей Мне кажется, что не должно быть места ни второго ни первого. У каждого свое. Она любимая из всех женщин, дочка любимейшая из всех детей, а сравнивать нельзя. Это несравнимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут у меня чет по другому малая спит со мной и хавает грудь усю ночь,кровати рядом, ну почти одна большая кровать с небольшим порожком выходит.малой спит с папой, т.е. теоритически и практически мы его конвертируем в кроватку, когда заснет, но когда он просыпается и понимает, что"где-то я не тут", валит назад.меня это не устраивает, бо я тоже хочу спать с мужем, а не только в обнимку с чудом под мышкой. мужа не устраивает, бо ему сексу хочется (насчет того, хочется ли ему спать со мной под мышкой не знаю :)). но как только мы от них улазим хоть на 15 мин в другие просторы, кто-то обязательно обнаруживает пропажу и сообщает другому (так нетихонько сообщает :)) и начинается веселуха...возраст дитей в реге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытайтесь полюбить этого мальчика и Вы и ревность улетучится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу сказать, что не люблю этого мальчика Так же как и свою девочку. Только вот мы с мужем по разному любим детей своих. Я не отношусь к родителям, для которых их дети идеал. Я умею видеть и достоинства и недостатки. Муж наоборот - из серии в своем глазу бревно, в чужом соринку. Мне это не очень приятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно а ребёнку может ещё сложнее... чувствует себя победителем - подыграйте ему (девочки - налево, мальчики - направо, спокойной ночи , мальчишки!!!), не показывайте свою обиду ни мужу, ни его сыну, вот когда он перестанет видеть в Вас соперника/цу - всё начнёт налаживаться, сможете по-настоящему подружиться, а пока мудро терпите, хуже было бы, если бы мальчика не пускали к вам в дом, догадки тяжелее пережить и не ставьте сами себя на второй план, с детьми нельзя себя сравнивать - это параллельная любовь, особенно у мужчин.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложите ребенку альтернативу)))) Придумайте ритуал укладывания спать - папа почитает книжку, не знаю, мультик вместе - что-то что ребенку интересно. Пожно посидеть рядом, пока малыш совсем уснет - я в 5 лет держала малого за руку пока не уснет. Но чтобы он понял - папа рядом спать не будет - перед сном куча приятностей - поиграть-почитать, там не знаю, за руку подержать - не вопрос. а спать - нет. Ну, это по-моему тоже как-то не совсем нормально - в 4 года спать с папой, с которым ребенок большую часть времени не живет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за то чтобы мужу об этом сказать, баловать нельзя - 100%, а может его мама настраивает против Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорила об этом мужу И он просто.... заплакал. Сказал, чтобы я не обижалась, что он нас обоих любит, но сыну отказать не может, перед этим не видел его почти полгода. Мама вряд ли настраивает. Хотя кто знает... Она и сама боится поговорить с сыном - виновата в разводе она, так что ей страшновато. Мальчик очень сильный характером. умный, может маме и устроить бойкот или еще что-нить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна с вами это разная любовь - я это однозначно понимаю. Просто я его видела впервые, не ожидала такого. И согласна, что хорошо, что встречаются на нашей территории. Я сама мужу сказала, что пусть у нас будет, я хочу видеть и знать, что у них да как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если понимаете, то тогда процесс налаживания отношений пойдёт легче, привыкните друг к другу, тем более что ребёнок ещё маленький, муж ваш в разводе не инициатор)) балуйте его, но не "за любовь к вам", а так как балуете свою дочь, на равных, это как ни как тоже член вашей семьи, муж почывствует в вас опору и сыну это тоже передастся, в общем - терпение, мудрость и доброта должны сделать своё дело, удачи и спокойствия вашей семье![+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не балую своего ребенка почти))))))))) как то у меня обходится без этого. Я и мальчика не балую - никого, от такая я!!! Балую мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что вы ревнуете и папа вашей девочки так к ней не отновится... я не со зла. Просто если бы я развелась со своим мужем наша дочка для него была бы на первом месте. Вот, мой муж тоже очень хорошо относится к доце лучше чем ко мне (нааамного), но я не ревную потомучто это мой ребенок, а искренне рада, а он не ваш сын вот это все и объясняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тады заменим на слово заботитесь))))))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эт пожалуйста!!! Заботиться я люблю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут не совсем верно Верно то, что я ревную, но не из-за дочки, она у меня тоже папой своим балованная)) А из-за себя. Хотя знаю, что это не верно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойняв :) мне собссно данность как раз непонятна.почему Вы считаете, что это однозначно плохо? есть немало апологетов family bed, взять хоть тех же СерзовПочему ребенок не может этого желать? Почему он может хотеть, чтобы его взяли на руки, а чтобы спать с родителем (родителями) не может?И еще: а как родителя отучить? ;)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне тоже показалось, что дело не в ребенке и его папе а в Вашем восприятии :) поэтому, имхо, имеет смысл начать с себя и своей ревности, а потом уже с мужем разбираться [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папа ребенка видит раз в неделю - особые условия налицо... Класть к себе в постель не обязательно, но уделить ребенку целый вечер, пока он не уснет - святое дело. и не надо на этот вечер ревновать мужчину к сыну. Уснет - мужа к себе под бочек... и ему, само собой, быть готовым в любой момент вскочить к ребенку, если проснется ночью, не дай Бог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит, не может отказать? если сын попросит выпрыгнуть из окна вдвоем, то тоже не откажет? кроме чувств, нужно и мозги включать.Кстати, вы-то сами почему с той постели уходите? говорите, что это место ваше, вы всегда на нем спите и будете спать. Побаловал ребенка разок-другой после разлуки, а теперь все. Так и говорите, что дети в нашей семье не спят с родителями, у каждого ребенка есть свое место.И не надо говорить, что места мало. Если бы он жил с вами постоянно, то он тоже спал бы на раскладушке? а если бы у вас было 2е своих детей? Чтобы что-то менять, нужно что-то менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к Вите Вита, у меня к Вам вопрос: как отучить ребенка 5 лет (мальчик) спать с мамой. Имеем: развод родителей, переезд мамы и сына в другой город, тяжелые отношения с бывшим мужем, ребенок всего боится (даже днем в другую комнату, в туалет без мамы сам не пойдет), спать сам, темноты, хочет, чтобы мама его целую ночь обнимала. Как МЯГКО но ЭФФЕКТИВНО обьяснить ребенку, что спать с мамой нельзя. Спит ребенок очень чутко, варианты полежать, пока заснет - не проходят. Предвижу Ваши слова о том, что мама идет на поводу у ребенка. Но мой вопрос несколько иной, будет ли нормально действовать в этом случае ЖЕСТКО. Ребенок очень тревожный, постоянно беспокоится, любят ли его, ищет ласку, хочет, чтобы его поносили на ручках. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вам немного позавидовала!!! У Вас замечательный муж с большим сердцем. И любви в этом сердце хватит на всех вас. Не переживайте попусту, оно того не стоит. Мальчик подрастет и все нормализуется. Знаете, я бы на вашем месте постаралась сделать все, чтобы ребенок хотел ехать не к папе, а к вам обоим. Это разрулит ситуацию на 100%.
0

Поделиться сообщением