Опубликовано: 13 дек 2007 ну они же хотят купить эту землю, значит, если вменяемый продавец - делает новое согласие б. жены, правильное, а если оно оформлено как положено - быв. жена уже не сможет оспорить, делить они будут уже другое им-во, а это Росе уже по барабану. тут важнее проследить переход права собственности, чтобы все было "чисто", везде зарегистрировано, в договорах внесены правки нотариусом на основании справок гос. органов, что по этому адресу находится именно этот участок, который "имеется в виду" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 чтобы вернуть деньги, по-моему, юрист не нужен, как раз - вопрос проще пареной репы, а вот чтобы провести-таки сделку, да, нужен... ИМХО сто раз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 а, ну да, ну да, понятно :) там текучка говорят, щаз большая... вот и объяснение Рося! я бы посоветовала Вам обратиться к начальнику отдела или департамента, что у них там, кредитного, чтобы разобрались - они хотят Вас кредитовать по данному проекту, или как? я чего так удивляюсь - объясняю процедуру еще раз - юристы дают ДЕТАЛЬНОЕ заключение с замечаниями, а кредком уже решает - принимать такие риски, или нет. но обычно есть "промежуточный" этап, когда дается возможность клиенту исправить все смущающие банк вопросы, и пойти на кредком "по чистому". тут явно нежелание инспектора "париться" с работой... а за это его не погладят по голове... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А может еще в один банк обратиться? Какой посоветуете? черт его знает как лучше поступить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Только что звонил брокер - предлагает полторы им, а полторы штуки нам и расходимся полюбовно! Ну блин, что за страна, нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 ну, ненаю... знакомые довольны укрпромбанком, ERSTE, а вообще, тут человеческий фактор много значит, на кого попадёте, но тут уж не угадаешь... Вы, главное, с порога кричите: "вход не платный?" :))) а то шото с оценкой Вас немного того... кинули, похоже... т.к. оценку ж Вы не заказывали, оценка проводится в рамках банковской услуги... вот при оформлении - это другое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Говорила только что с банком, говорят, мол оценкой вы рискуете, так что увы, а на счет участка Сказали что документы вроде впорядке, но продаве замешан в чем-то не хорошем. Теперь брокер с продавцом хотят полторы штуки убитых енотов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Что ему ответить? Может предложить 500 и ну их на фиг? Потому что юрист и поездки по судам больше отберут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 теперь в порядке документы??? :))) в согласии жены-бывщей жены что, резко статус поменялся? или адрес сам по себе выправился? чушь собачья. не морочьте голову, идите к начальнику, говорю Вам! некомпетентный сотрудник попался. деньги не теряйте. я б на Вашем месте в таком случае двойной размерчик :) задатка бы запрашивала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Может, работник банка сам на этот участок глаз положил. Удобненько так -- тебе все документы сами приносят, даже бегать искать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 доля вашей вины тоже есть может это больно слышать. Но нужно вам было консультацию юриста или своего спеца по недвижимости получить до подписания или во время подписания договора задатка.Нужно было все ньюансы прописать в договоре, что в каком случае кому причитается, в какие сроки кто что делает и кто несет ответственность. А так вы сэкономив на своем юристе или своем брокере(не продавца) сейчас ищите оправдание себе. Юристы тоже никаких гарантий не дадут и денег могут взять нехило. Вместо юристов, можно любую профессию написать кстати ( брокеры, экономисты.... .)Сорри если кого обидела.Конечно ситуация с этой сферой недвижимости ненормальная тоже. Тот кто платит должен в итоге получить услугу. Если продавец хочет продать невижимость не сам а через посредника именно он должен платить брокеру. А если я хочу купить, то подбирает варианты, готовит документы.... мой брокер и я плачу ему. и с него потом и спрашиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Я с Вами согласна, что лоханулась так сказать и я. Дело в том, что мы хотели взять своего юриста, но банк отговорил, сказали, что у них прекрасные юристы и не стоит тратить лишние деньги. Если будет что не так, то они сразу сообщат. А в реальности получилось так, что банк подробностей не сообщил. Мы уже наняли юриста, он сказал что договор не действительный, так как не заверенный у нотариуса, поэтому будем подавать в суд.Вчера встречались с брокером, так хозяин согласен на небольшую сумму компенсации, а брокер уперся рогом ХОЧУ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ! Поэтому будем судиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Блин, ну писец просто((((( Вот так покупать что-то(((((И понимаешь, что спешка нужна только при ловле блох, но в то же время щас с этими ценами не понятно что творится, да и варианты приемлимые не так часто попадаются...Все эти сделки так нервы выматывают, прям капец!Рося, держитесь, пусть у вас все разрулится без потерь для вас, а то даже 1500 уе деньги немалые, че их дарить непонятно кому.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 может пойти в головную контору вместе с брокером и начать нудеть "вы нас хотели кинуть, отдайте наши деньги, вы в сговоре с продавцом, я пойду в милицию и прокуратуру...."?а вдруг поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Спасибо з аподдержку! Конечно деньги на дороге не валяются и почему я кому-то должна дарить? Все остаются в выгоде кроме покупателя. Недвижимость пока не падает, так что продавец не теряет, брокер с нуля зарабатывает, а мы потратили кучу нервов, времени, денег (делали независимую оценку). Вобщем, ну его в пень, буду судиться. И пока покупать не буду до лучших времен. Скоро рынок обвалиться, как и в Европе, может конечно не такими темпами, но ены уж перешли все границы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Ходили вчера, брокеру пофиг, эта скотина только улыбается, юридически он ни за что не отвечает Уперся рогом и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 так договор еще и не заверен нотариально?!. в таком случае - имеет смысл, как говорит ЛараС, прессовать брокерскую контору и продавца насчет мошенничества, действительно, обратиться в прокуратуру, чтобы им потрепали нервы, как минимум, вернуть если не двойной размер задатка, то вернуть его сполна, плюс судебные издержки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 подождите, а какие его юридически значимые действия зафиксированы документально? где он подписывался? есть договор с брок. конторой? что там сказано, что обязана контора, собрать и предоставить покупателю документы по сделке, соответствующие действующему зак-ву Украины? а задаток? он присутствовал? подписывался, как присутстсвующий при передаче задатка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Да, договор нотариально не заверен, кроме того брокер отказывается давать телефон продавца, с которым я подписывала этот договор!, Тупо хамит и бросает трубку!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Ну в этом договоре задатака (он трехсторонний) Подписывалась только я и продавец, броер ставил свою печать СПД-шника.О брокерской конторе там нет и слова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Брокер сказал, что мол продаве всем этим доручил заниматься ему На вопрос, а где доверенность, он сказал - сделаем! И грубо ответил: Подавайте в суд на меня, флаг вам в руки! Блин, я на эту гниду чесное слово подам в суд на мошенничество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 А сообщите плз. ФИО этого брокера, ну шоб знать и не связываться с ним если чаво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Мельничук Сергей Иванович - работает в Вышгородском направлении .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 не в суд, а в прокуратуру с заявлением топайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение