Почему все считают что уборщицам нужно платить меньше менеджеров?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему все считают что уборщицам нужно платить меньше менеджеров? Часто вижу в темах про зп фразы "Да вы что?300 баков?Да даже уборщица/грузчик/сантехник итд 400 получают?"А почему так считают???Типа если у ваших родаков были бабки на институт и вас там обучили чему-то и вы в офисе сидите, то значит сразу вам более 400 должны платить на том основании что уборщицы же 400 получают.Чем это интересно труд грузчика легче забивания данных в экселе или составления пустякового отчета по маркетинговому иследованию??Попробовал бы этот менеджер по маркетингу вагон разгрузить и понял бы что значит "даже грузчики..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физически труд тяжелый, но требует минимум профессиональных качеств. Чем больше вложено в развитие профнавыков и умений, тем дороже специалист.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

труд уборщицы-грузчика не легче. он просто менее квалифицированый. манагер больше знает, больше умеет - поэтому его труд выше ценится. а вот почему врачи и педагоги получают меньше менеджеров, да что там менеджеров, меньше промоуторов - для меня загадка. и преподаватель и врач, ИМХО, профессии требующие и знаний, и умений, и ответственности... почему эти профессии так низко ценятся - непонятно. [+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа грузчиков и уборщиц стоит на последнем месте.... ведь для того, чтоб у них была работа, необходимо найти и клиентов и поставщиков....да и когда фирма только открывается и персонал немногочисленный, то и директор может лично ящики потаскать, а менеджер и попылесосить и цветы полить.... уже когда раскручивается более-менее, тогда заводят следующую рабочую единицу в штат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясню так. Офисная уборщица, к примеру, получает 200 у.е. У вас она убирает раз в день, к примеру, утром в 8-00, потому что рабочий день с 9-00. Приехала утром, убрала, после 9-00 уже свободна. В другом офисе она убирает в обед. В третьем офисе она убирает в шесть вечера, в четвертом - в 22-00.Т.е. теоретически у нее есть возможность зарабатывать на четырех работах 800у.е. и у нее еще будет свободное время между работами. Да, физический труд нелегкий, но почему-то секретарь со знанием английского языка (это на сайтах по работе читала) получает 350 - 400 у.е. и сидит целый день, зависит от настроения начальника, обязан хорошо выглядеть и т.д.Вот и получается, что зарабатывает меньше НЕЛЕНИВОЙ уборщицы.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедная(ый, ое), Вас так задела моя фраза? :) + Во-первых, я сужу таки по среднерыночной ситуации - да, зарплаты уборщиц, дворников и грузчиков таки меньше среднерыночной зарплаты даже самых примитивных менеджеров. Сантехников не трогайте - хороший сантехник нынче на вес золота ценится. :) Типа вы сами не догадываетесь, почему. Потому что уборщицей теоретически может стать любой человек - даже менеджер. :) Для махания тряпкой институтов кончать не нужно. А вот не каждая уборщица сможет стать менеджером, маркетологом или кем там еще, даже хороший секретарь обязан обладать большим набором навыков и умений. ;) А тем более переводчиком (о коих речь и зашла в соседней теме) - чтобы стать хорошим переводчиком, надо не только в институте учиться, а еще и прожить пару годков в стране-носителе и ПОСТОЯННО повышать свои знания и квалификациюА вот обижать наших мам и пап и приплетать какого-то лешего сюда их бабки на институт не надо. Вам и в голову не приходит, что в институт можно поступить без бабок мамы и папы? Бедный (ая, ое).Если Вы так остро реагируете.... что ж, могу пожелать Вам либо повышать квалификацию (до менеджера хотя бы), либо менять отношение к ситуации.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. И это грустно :( .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что в нашей стране процветает профессиональный геноцид:) на западе не имеют права менеджеру, например*, платить меньше 299%оплаты грузчика...[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть если было бы наоборот, то было бы справедливо?:)) Никто не измеряет труд "легкостью" вбивания данных в эксель, мойки полов и намазывании стен побелкой:)Есть понятие "квалификация" - работать с экселем не китайская грамота, если вы знакомы с этой программой. А если нет - то сделать не сможете ничего. Как говорится, кто на что учился:)))И в институте не все учились и учатся за бабки, вернее, не только ради корочки и того, чтобы потом типа нифига не делать, по клаве стучать:))) Может это для вас и откровение, не знаю:))И вообще, со стороны смотреть да считать, кто солько денег лопатой гребет - дело неблагодарное, сколько топиков тут было - а вот архитекторы ( или нужное подставить) такие деньжищи зашибают, уууу. А Вы сами попробуйте, как оно - зашибать и легко ли это:))))Насчет грузчиков - они тоже разные бывают, в нормальных организациях давно уже есть погрузчики и другие механизмы, облегчающие "рабский" труд :)))[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может грузчик или уборщица составят пустячный маркетинговый отчет (+) или план, построят дистрибуцию, будут контрорлировать цены и продажи так, чтобы получалось оплачивать потом труд уборщиц и грузчиков выше оплаты менеджеров?Я не спорю, труд грузчика и уборщицы тяжелый но как правильно заметили неквалифицированный. И если человек считает, что любой грузчик или уборщица справится с любой задачей менеджера, то не дай бог мне такого сотрудника как автор на должность выше оператора ПК...У меня сейчас строители дома работают. Раньше я думала, что строители такие люди потому что они строители, а это тяжелый труд. Теперь я понимаю, чтио они строители потому что такие люди. Каждый шаг нужно контролировать и давать ЦУ.....Даже при том, что они не лентяи и вроде как работают не покладая рук...Кстати у меня грузчик получал з.п на уровне ресепшен, (а ресепшен анлоязычный и привлекательный).А ресепшен больше, чем рядовой сотрудник отдела так как респешен должна хорошо выглядить, включая прическу и маникюр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ответственность не считаете? грубый, но доступный пример:санитарка тетя Маша не вынесла судно- ай-ай-ай..хирург Иван Петрович не сделал вовремя операцию, больной умер. Зачем Ивану Петровичу больше платить? ну и что, что он 10 лет учился, вкладывал в себя деньги и мозги развивал, и руки тренировал...тетя Маша тоже не лыком шита, сможет на раз опухоль мозга удалить. И почему тете Маше за судно пятерку дают, а Ивану Петровичу 500-1000 долларов за операцию? Это просто грубый нагрядный пример по уровню квалификации, потому что легко представить себя на месте того больного, а сложно на месте, на котором не бывал..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю уборщиц которые работают целый день т.к. компания немалая их там 2. и получают 200 у.е......и моют туалеты полы не только вечером. так шо ненадо отжто[+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что любой менеджер может работать уборщицей а любая уборщица только думает, что может работать менеджером[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может наоборот? грузчику больше 30 % зарплаты манагера?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и наоборот, я же не знаю всех тонкостей но то, что тарификация там четкая - фактсчитаю формулировку проблематики темы некорректной, поскольку в нашей стране не принято платить нормальные деньги никому:)[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

величина зарплаты зависит от величины ответственности. если например грузчик ошибется, то только ему ящиком ногу отдавит. а если диспетчер а аэропорту - то можно за нефиг пару самолетов угробить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пять) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс. я кста, против гнобления по профессиональному признаку (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Лучше не сформулируешь :-) Хотя, смотря какая уборщица :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупый вопрос .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхе....а Вы, простите, так работали?Думаю, что не имели необходимости. И слава Богу.На самом деле всё не так легко, как кажется.Во-первых, зарплата в 200 у.е.-это довольно большая зарплата. Во-вторых, не так много фирм берут уборщиц, которые приезжают на час-два и уезжают.Чаще всего уборщица должна быть на месте рабочий день ( Марь Иванна, мы там кофе разлили, Марь Иванна, помойте пол в коридоре, на улице грязь, посетители принесли и т.д.).Я понимаю, что в менеджера или секретаря больше вложено времени и усилий, поэтому теоретически их труд должен оплачиваться выше,(хотя непонятно, почему врачи, учителя и наука в этом случае получают так мало- в них ведь тоже вложено много усилий и времени).Однако сталкиваясь в очередной раз с гламурной девочкой с абсолютно прозрачными глазами, которой приходится объяснять элементарные вещи... понимаю, что деньги и усилия вкладывались явно не туда.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не настаиваю)) Но знаю уборщиц, которые зарабатывают штуку. () ю[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, но умственный труд всегда больше ценился .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это десять) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я так не работала, слава Богу. Я ценю их труд, верю вам, что есть уборщицы, получающие 200 уе за полный рабочий день, но повторюсь: знаю уборщиц которые получают штуку. Речь идет о маленьких фирмах, где они убирают два-три часа в день. Когда-то я работала в одном проекте, мы снимали квартиру, наша уборщица за час все убирала и уходила. И как-то мы с ней разговорились (молодая девушка, лет 23-25), она рассказала, что у нее тут рядышком пару фирм, где она убирает в разные часы, так она с токой гордостью рассказывала, сколько она зарабатывает и сколько времени у нее остается)) У ребенка этой девушки даже была няня!!Так что, работа уборщицы тоже бывает разной. [+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением