Опубликовано: 15 дек 2007 такс - мой муж эту проблему решает просто одеть мужа прилично тчобы по магазинам пробежать - ну прилично я тут понимаю многие считают это в костюме - это не для нео)) джинсы такие тчо прогнулись уже под все изгибы тела, потому что по магазинам мы если ходим то это марш-бросок - обойти все! и когда он заходит в магаз ( к слову я без макияжа ваапче и тож в джынсяках и свитерочке) то на нас внимание обращает как уже говорили охранник, проходимся по магазу- чтото присматриваем - я глядя на девушку пордавца молчу!!!! она должна понять что если я смотрю то наверняка нуждаюсь в ее помощи а не разглядываю ее нарощенные ресницы. если подошла уже хорошо, если нормально поговорила, ей плюс, если сказала ХОТЬ ОДНО слово или интонация не та (ну типа подразумевающая "аха и чем расплачивтаься будем") разворачиваемся и уходим муж всегда или лично продавцу или подходя к касе говорит - клинта который мог потратить у вас пару штук ВЫ ПОТЕРЯЛИ! учитесь работать!и тут народ начинает бежать вслед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))как следствие такого поведения у нас есть продавцы которые нас знают и окторые всегда уделят столько внимания ка ктого хотим мы и никогда не будут некорректны. и которые получают чай за хорошую работу - мне 10 грн со здачи не жалко, но человекесли заработал их то почему бы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 я захожу изначально в те магазины, в которых могу что-то купить, и если надо смотрю-меряю сколько душе угодно, и мне все равно что обо мне подумают продавцы. Часто ухожу ничего не купив, так как не подошло. А что делать? у меня например стандартная фигура и размер,а поди-найди так, чтоб хорошо сидело. А если уж подошло, могу купить несколько вещей сразу. Магазины...это они для меня, а не я для них. Вот так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 А почему все так на продавцов накинулись? "Гламур на последние деньги, нифига не делают, только ногти пилят и т.п." + Поверьте, продавцы тоже люди - и среди них втречаются как и высокомерные сучки, так и более чем приятные, отзывчивые девушки. И вкалывает персонал в этих всех гламурных магазинах тоже не кисло, не до ногтей бывает. А по-поводу стеснения - тоже не всегда зайду в магазин, когда явно понимаю, что цены там заоблачные. Но к Глобусу это не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Ну я седня с 11 000 грн на карточке не смогла зайти в Пазолини. Точнее зашла, на хвост упал охранник, и на каждую мою попытку взять туфлю и рассмотреть, он прямо подрывался. А я уже раздумывала, что может стоит купитьэти милые сапожки за 5360....Хорошо, что не купила. Похожу и в кедах, а деньги -- на лыжи потрачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 я очень не уютно себя чувствую в этих магазинах , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 спросили б у него, может он помочь вам хотел? :) а вообще в пазолини у меня другая проблема, там постоянно заняты все продавцы, прям ажииотаж :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 девоньки, у продавцов глаз наметан, уровень дохода угадывается по разным моментам. Можно быть в бомжеватого вида одежде абсолютно без макияжа, но! вот я смотрю на девушку в метро, которая так по-простецки одета, едет впереди меня на эскалаторе,- мне хватает полминуты, чтобы прикинуть уровень жизни человека. Потому что одежда на ней, хоть и простецкая на вид, местами рваная такая, а не продается такая на наших рынках и в дешевых магазинах, а ботинки такие я вообще впервые видела. А стрижка у неё волосок к волоску, что крайне редко получается у дешевых мастеров. Вот недавно я себе сумку искала. Нет дешевых сумок с дорогим внешним видом! я хотела подешевле купить, но чтоб выглядела достойно. Потратила неделю на поиски- бесполезно. Поэтому вполне понятно продавцу дорогого магазина, что девушка, одетая в троещинский ассортимент, с такими же аксессуарами, скорее всего не их клиент, а просто зашла посмотреть. Это не оправдывает, конечно, чье-то хамство. Ещё я думаю, что это отличие в прикиде видно преимущественно у наших соотечественников, т.к. статусная одежда- это местная ценность, что далеко не во всех странах так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 имхо можно прикинуть только очень богатого или апер мидл. то есть, люди которые покупают машину за 70к вряд ли пойдут за курткой в 300 гривен.но таким образом наметаные продавщицы отсекают огромное количество просто мидл, которые ездят на машине за 20-30к, купили свою небольшую квартиру (даже не в кредит) и носят тряпки не с троещины, но из обычных магазинов на кресте (например, я люблю отовариваться в орсее и в колинз).и я вполне могу без ущерба для бюджета потратить 300-600 гривен на крем для лица. уж коль я только за парковку в месяц плачу около 200 баков.но девочки-то этого не знают. потому как они так не живут. они не имеют столько денег. явно богатых они видят и это вписывается в их сказку о золушке и тд и тп. средний класс - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 сформулировали мои соображения :) у многих в голове не укладывается как это купить квартиру и машину не в кредит, ездить отдыхать за 3-4 штуки и при этом собирать дома мебель самим и не сделать опупенный ремонтище ;))) и не носить шмотки дорогие.хотя есть у меня пара вещей, вызывающие уважение у намётанного глаза :)но я их в магазин специально не надеваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 а я поддержу лаки сама такая - элементарно нет сил, вот просто нету и все. у меня несколько работ, все официальные. + учу 2 языка. так вот дома (а это не раньше 8-9 вечера) - я сажусь учится, а не маникюр делать.и прически нету, просто дулька - и нормально себя чувствую, ну без ногтей, ну блин, дольше посплю, а не буду востанавливать лицо по черепу и делать укладку. потому как сплю и так 4-5 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 +1 По поводу глупых вопросов в магазинах. Могу книгу написать того, что мне говорили.Прошу показать шарфик для мужа за 45 грн (!) на распродаже - а мне отвечают абсолютно спокойно: "Не покажу!".Я, подумав, что мне показалось, прошу еще раз, на что получаю ответ: "Нечего его смотреть, я Вам его покажу, только если Вы его покупать собираетесь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 зависит от магазина, о котором речь, конечно, да и вообще от продавцов конкретных тоже. Если мы о Глобусе говорим, то чего ж средний класс отметать? Лично я б вообще никого не отметала бы, потому что человек мог и подкопить денег на то, что ему очень хотелось, но было недоступно. Т.е. почти любой человек может быть потенциальным покупателем. Мы ж не о виллах по миллиону долларов говорим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Вообще, насколько я знаю, продавцов обучают вежливо обращаться со ВСЕМИ!!! посетителями, (+) т.к. под невзрачной одежкой может "прятаться" очень богатый человек, который потенциально может скупить весь их магазин со всем учредительным коллективом... Только вот "умные" продавщицы этому правилу совсем не следуют. Они думают, что если посмотреть на покупателя высокомерно-пренебрежительным взглядом, то покупатель сразу подумает, будто они крутые, богатые и элитные тетки. :)))))) Не ведитесь на их взгляды. И если только прозвучит какая-то фраза, задевающая вашу честь - сразу зовите администратора! :)[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Я как-то с мужем зашла в Пазолини, взяла туфли посмотреть А там возле стеллажа мальчик стоял и обувь раскладывал по местам. Так вот, не успела я поднять туфлю, как он мне говорит: НА МЕСТО НАДО СТАВИТЬ! Я опупела, (вообще-то я всегда ставлю все на место) и говорю: А РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАДАЧА КОНСУЛЬТАНТОВ И РАБОТНИКОВ МАГАЗИНА?? На что это ЧМО мне отвечает: ИДИТЕ В БУТИК, ВЫ НЕ В БУТИКЕ, А В МАГАЗИНЕ! Ну я конечно пригрозила, что сейчас позову администратора и пускай он мне расскажет, а заодно и ему, что это, бутик или магазин. Мальчик сразу поутих и ретировался, то у меня желание не то что покупать,а и вообще смотреть отпало. Видите ли обувь за 4000 грн. у нас уже считается дешевкой в обычном магазине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 если в ГГ вы хоть раз в месяц ходок и даже что-то там покупаете, то не понимаю комплексов по-поводу Глобуса... и потом в Глобусе продавцы явно не скучают, такая суматоха, не протолкнуться...вы на выходные туды ходите, а не в будний день с утра :)[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение