Опубликовано: 13 дек 2007 я надеюсь,для продавцов в слове "гламур" Вы испорльзуете глухое "Г"?!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А Вы представьте этих продавцов без нарощенных ногтей, волос и ресниц! Можно еще без макияжа (или без одежды - кому как нравится)! Представили? Правда, не суперэффектными и гламурными теперь кажутся? :)) Может, теперь легче будет общаться с ними? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А я однажды на базаре ждала, пока придет продавщица из овощной раскладки, а меня спросили: "А почом у вас яблука?" Ото был шок у меня!))) А вы говорите - дорогой магазин!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 попробуйте наушники в уши вставить - обычно даже не подходят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Goth, улыбнули, сенкс ))) мне недавно в музее миниатюр пытались вернуть увеличительно стекло потому как я присела на место наблюдателя уставшая))) вот я поудивлялась)) как я "молодая красивая" могу смахивать на "наблюдателя, у которого типичный вид"...а такие примеры как вы расказываете тоже были )) правда забыла уже напрочь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 О да! наушники!! Я тож, из этих - застенчивых))Так вот- наушнички брык, музончик любимый, да погромче! И усё!! Видон у меня сразу такой.... уверенный и слегка отрешенный..)) Оч помогает, честно!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 чего тут боятся??? продавцов???? вопросов типа "чем я вам могу помочь?", так от них этого требуют :). Это их работа, а то что они на вас смотрят как-то не так, так то может от зависти :)). а вот вы на них не смотрите,как на Богинь, потому что они такими не являются, это люди,которые должны вас обслужить и все :)). Если вам так легче :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 а я просто тащусь от ответов в "бутиках" на вопрос про цену. "ЭТО ДОРОГО". Ну откуда им знать что для меня дорого и за что я плачу вообще не вникая в цену...Сама тоже не люблю эти взгляды...да хоть в домашних тапочках я туда пришла.. главное что у меня на банковской карточке...Но ничего, хожу, покупаю, еще и требую внимания и вежливости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Зачем себя насиловать? Не можете - не ходите. Тут и по недорогим прошвырнуться - никакой зарплаты не хватит...если все, что понравится, покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А купленное куда деваете? Судя по "этим взглядам", в шкуфу оставляете на прокорм моли? :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 поддержую! я тож такая....мня аж тошнит когда вижу как продавцы себя ведут.люди, которые от силы получают 600-1000 дол. строят из себя невероятно что.вещи....та ну, девочки...я раньше думала .. шо там они хорошие...а походив по магазинам...поняла..шо все оно гавно...и для того что б купить подходящую вещь..нада не один магазин обходить....короче, все это от внутренних комплексов, + усиленно мнением кого-то.а все у нас внутри...не нужно строить лишних иллюзий. хорошо там где нас нет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А меня как человека работавшего в сфере обслуживания, всегда интересовал вопрос,как зарабатывая 1,5 тысячи баксов,можно ходить без маникюра вообще иметь такой вид,чтоб стесняться сходить в магазин?.Тут говорят, продавцы делают марафет за последние деньги.Вы чего? Пользоваться кремом каждый день+ раз в месяц ходить к косметологу-это что так дорого.Нарастить ногти или следить за маникюром позволяю даже я себе,сидя в декрете и считая каждую копейку. И поверьте мне, им абсолютно все равно как вы выглядите,у них за день столько таких,а спрашивают они ,потому,что работа такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Отвечаю на Ваш вопрос. Можно, зарабатывая более чем 1,5 тысячи и не гривен - ходить без маникюра. Комплексовать при заходе в "дорогой" магазин и поэтому - в них просто не ходить.Почему?Я сама делать маникюр не умею, для этого мне надо попасть в салон, который рядом со мной и который мне нравится. Маникюрша работает по записи, работа у меня такая, что сегодня я уйду в 18:00, а завтра, запишусь на 19:00 к ней - а у меня появится встреча, которую я не смогу перенести. И попаду я домой в 8-9-10 вечера."Дорогие" магазины - почему-то в них не имеется мой 52 размер и фразы из серии "ну таких больших размеров к нам не завозят" - действует не хуже, чем "дорогая вещь" с намеком на "тебе не по карману".Кремы для ухода за собой и косметика - это еще не показатель марафета и полной красоты.Цены. Мне не так уж легко даются эти самые тысячи - чтобы отдавать их не понятно за что. Возьмем не самый дорогой магазин с моими размерчиками МоДаМо. Отдать за бизнес-костюмчик 400-500 баксов у меня рука не поднимается. Лучше я эти деньги потрачу на то, чтобы наконец-то достроить дом. А 7 таких костюмчиков - это уже стоимость дачного участка, который я купила по соседству с дачей мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 у всех разные приоритеты. и они совершенно не зависят от заработка. я всегда очень коротко стригу ногти и мне пофиг что на мне одето. главное чтоб от рюкзаков с ноутами не рвалось. и обувь чтоб была удобная и не скользила. про нарощенные ногти разговор вообще не идет - никто в ит всерьез не будет воспринимать человека на переговорах с нарощенными ногтями и волосами.а про дорого-не дорого - видимо, девушки продавщицы считают что все девушки при нормальном заработке должны иметь нарощенные ногти, ходить к косметологу, носить миниатюрные сумочки в которые даже пачка презервативов не влазит и ломать ноги на каблуках.все остальные, по их мнению, зарабатывают недостаточно, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Не знаю, шо вам там нравится, в этих магазинах Расскажите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Я отвечу, зачем себя насиловать! Потому что людям свойственно ходить одетыми и обутыми, вот. И не только женщинам, но и мужчинам, их мужьям.А реалии таковы, что люди нестандартного размера (40 кг весом или 120 кг весом) одежду/обувь на себя могут найти только в дорогом магазине с широким размерным рядом.Вот и все!Если бы в той же Селе или на рынке можно было купить модную, красивую, натуральную, ровно сшитую вещь, в гранд галерею или хуго бос покупатель бы заходил один в день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 вы тут описали немного не правильно дела не в том,кто сколько зарабатывает и наличие при этом маникюра и ухоженного вида. Дело в самом человеке, умеет ли следить за собой или нет, а это можно и с деньгами и без них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 тоже странные стереотипы:)) я не то,чтобы защищаю девушек -продавцов, просто странное какое-то представление у Вас. вроде бы все девушки-продавцы ходят с нарощенными ногтями и волосами, только на шпильке и с малююююсенькой сумочкой :)))) ерунда! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 я отвечала конкретно девушке, которая писала про свои нарощенные ногти :) и то что я вижу в том же брокаре - так и есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Я продавшицей не работала, но считаю ,что женщина при любой зарплате можно иметь ухоженные ногти и лицо,не обязательно нарощенные и не обязательно с макияжем.Ухоженное лицо,это не слои косметики ,в моем понимании,а как раз наоборт. У меня например,короткие ногти,просто сделан французский маникюр,гель наложен на свои,стоит аж 100 грв и на 3 недели,что такое маникюр забываю.Если нет возможности сходить к косметологу,можно чистить лицо дома самой и поверьте это не занимает много времени. Каблуки и макияж,тоже только для работы,в повседневной жизни джинсы и т,д. Женщина должна оставаться женщиной и не важно продавщица она,уборщица или директор банка.И опвторюсь,что продавщицам абсолютно все равно,как вы выглядите,может вы изначально ставите себя выше продавщиц и поэтому вам кажется ,что они как то не так на вас смотрят?. Не знаю,если я приду в "дорогой магазин" и увижу девушку с грязной головой,обкусанными ногтями и лицо с тонной гримма,чтоб замазать черные поры,я просто буду очень удивлена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Интересно читать чужие высказывания пропускаешь их через себя и делаешь выводы. И сравниваешь с тем, что в жизни. Например, мои подчиненные, "младшенькие". Что такое для них внешний вид: нарощенные ногти, сапоги-ботфорты на шпильке, яркий макияж.В дорогие магазины не ходят, т.к зарплата не позволяет и обеспеченных любовников или родителей не имеют.Потом для сравнения возьму коллег. Внешний вид: аккуратный маникюр, умеренный макияж, неплохой парфюм, несколько изящных деловых костюмов или брендовые джинсы и рубашки (если спортивный стиль), машина. Имеются мужья или любовники с доходами - но если и ходят по дорогим магазинам - это не афишируется.Друзей или знакомых среди очень-очень-очень обеспеченных людей не имею - поэтому насчет этой прослойки ничего не напишу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Еще добавлю, может лет 10 назад,когда кроме сети "Арго", более менее ничего не было,может продавцы и смотрели на покупателей назад оценивающе.Где вы сейчас видите таких продавцов,"голодных,с жлоюским менталитетом"?.Может мы в разные "Глобусы" ходим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 проблему хождения по магазинам я для себя решила так: на ул Саксаганского есть чудное ателье "АЛС" или "АСЛ" - костюмы, пальто, платья, кофточки...Сейчас может что-то добавилось или поменялось... не знаюю...Но когда работала - была очень довольна!!!Их телефон есть в справке.Попробуйте для себя туда подъехать, только постарайтесь что бы директриса была - Светлана Михайловна.А потом на любой рынок - куча новых кофточек под идеально подогнанный на фигуру костюм. Я всегда была довольна результатом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение